Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
понедельник, вечер11..13 °С
вторник, ночь10..12 °С
вторник, утро11..13 °С
вторник, день13..15 °С
16 сентября, понедельник11..13 °С

Проверено REST-PORTAL: Пивной ресторанчик «Шервуд»

24 марта ’11, Андрей Панаев
Стон Подневольного Стрелка

Эргономика всех заведений, находящихся в подвалах центральной части города, очень похожа. Это множество больших и маленьких помещений, тупиковые закутки и сводчатые потолки. Все это отчетливо напоминает какие-нибудь катакомбы или замковые подземелья, где должны томиться злодеи в ожидании, что приспешники освободят их для полного и окончательного порабощения мира. В крайнем случае, наши доморощенные «монтекристы». В самом крайнем случае, карликовые гекатонхейры, изловленные на отдаленных мещерских болотах, где они питались тиной, беспечными пиявками и незадачливыми, но упитанными, сильно пахнущими алкоголем охотниками.



Пивной ресторанчик «Шервуд» не исключение. Крутая и узкая лестница привела меня в недра земли. Стены вдоль нее были сплошь увешаны фотографиями со смутно знакомыми физиономиями. Спускаясь, боялся, что задену их, и они, брызжа разбитыми стеклами, помчатся наперегонки вниз по ступеням. Лестнице предшествовало небольшое фойе с маленьким гардеробом, дверью в туалет и скромным «кофейным» залом. Для полноты картины стоит сказать, что все это находится в боковом крыле нашей городской филармонии. Вполне ясная вывеска и приличный возраст заведения, не дадут заблудиться. Некоторые вопросы есть к автомобильной стоянке. Честно говоря, так и не понял, можно ли парковаться около входа или нет. Механические транспортные средства здесь стояли, но их модельный ряд, а также полное отсутствие гостей, подсказывали мне, что к «Шервуду» они не имеют никакого отношения.

Интерьер выдержан в предсказуемом охотничьем стиле. Много деревянных деталей, включая некие плетеные элементы. Всяческие вещицы, предназначение которых не распознал не только я, но и сами сотрудники. По мне, так просто ненужный хлам, способствующий скоплению пыли в этих (и без того не могущих похвастаться свежестью воздуха) помещениях. На стенах, в числе прочего, развешаны чучела животных. На первый взгляд, все логично. Но баннеры с рекламой пива, опять же логичные в пивном ресторанчике, выбиваются из общей картины. Возможно, они просто дыры в стенах закрывают. Возможно… Да! Еще вот эти лисы, «стекающие» вниз головой! Они вызывали бы только улыбку, если бы одна из них не целилась своим оскалом в меня. Скорее всего, она угадала истинную цель визита и сделала все, чтобы ресторанный критик чувствовал себя неуютно. Провокационные замечания, что мол, можно было пересесть за другой столик, я с негодованием отметаю. Нельзя было! И дело не в том, что они были заняты, а в том, что они невероятно сильно шатались, при малейшем прикосновении. Перепробовал их все и выбрал «наименьшее зло», приноровившись придерживать столешницу коленом.

Ну и, чтобы закончить описание «внутренностей», вот о чем. «Комната для мальчиков» здесь есть только наверху. В связи с этим преклонный возраст моей простаты и пивная направленность заведения превращают «Шервуд» в выматывающую и нелепую помесь пивнушки и фитнес-клуба. По крайней мере, для меня.

Про обслуживание особо рассказывать нечего. Знаете, такое «средненькое» обслуживание. Вроде бы не хамят, но лишний раз никто не улыбнется. По большому счету, терпимо, если бы не одно «но»… Официантка постоянно куда-то пропадала. Причем именно тогда, когда она была нужна. Её приходилось дожидаться часами.

Ресторанчик пивной, поэтому, в этот раз, изучал меню в видавшей виды папке, за бокалом светлого нефильтрованного «Шнайдера» (170 р. за 0,5 л), оказавшегося более чем приятным.

Собственно, про меню могу сказать одно: художественная самодеятельность. Схожие блюда, скучные названия и описания. Единым целым оно не выглядит. Похоже, надергали рецептов из поваренных книг и журналов. В домашнем меню, такие блюда были бы, может, и к месту. Но уж, никак не в заведении общественного питания.

Кто бывал в Чехии, не даст соврать – одно из самых вкусных блюд, подающихся в этой стране, «смаженный» сыр. То есть, жаренный. Все просто: сыр, яйцо, панировочные сухари. В «Шервуде» сюда внесли изменение. Между двумя ломтиками сыра вложили кусочек ветчины. Понятно, откуда у такого варианта «ноги растут». Мне, как-то, встречалось подобное в одном из популярных журналов (лишнее доказательство «надерганности» рецептов). Что же, это вполне имеет право на существование. Вот, только, ветчина должна быть очень качественной. Здесь же, мне показалось, что мяса в ней не было вовсе. И, конечно, называться все это должно никак не «Сыр по-чешски» (213 р.)

Традиционный, в Восточной Европе, салат Шопский (130 р.) тоже претерпел изменения. В нем присутствовали маслины, и сыр был нарезан кубиком, а не натерт. Это превратило Шопский почти в Греческий. Но и это было бы ничего, если бы не качество овощей. Не надо мне напоминать, что на дворе еще лежит снег и т.д. Я сам бываю в магазинах и совершенно точно знаю, что сейчас круглый год можно купить овощи с настоящим вкусом и запахом. В «Шервуде», Шопский салат настолько безвкусен, что создается впечатление, словно жуешь влажную вату.

Казалось бы, «Робин Гуд» (190 р.), хотя несколько прямолинейное, но вполне логичное название, для салата в «Шервуде». Но его составляющие (язык, куриное филе, ветчина, а особенно майонез) просто вопиют о полном несоответствии. Да и вкус абсолютно «никакой».

Салат «Увертюра» (190 р.), представленный, как новинка меню, уже много лет гуляет по Сети, с одного ресурса на другой, периодически всплывая в дамских журналах и копеечных брошюрах. Интереса не вызывает. Впрочем, явного неприятия тоже. Для невзыскательного домашнего застолья подойдет. Не более того.

Судак с креветками (310 р.)… Ну, хоть как-то, хоть что-то… Нет, ну должен же я был, хоть что-нибудь поесть… Соскреб невнятный соус и прожевал пару кусочков. Безо всякого удовольствия. Как лекарство. Нет — как плацебо.

Несмотря на громкое название, «Свинина по-царски» (220 р.) вряд ли стала бы не только украшением монаршей трапезы, но и вообще появилась бы на ней. Ей не хватило всего чуть-чуть, чтобы окончательно перейти в категорию несъедобных блюд. Охарактеризую так – условно съедобно.

Бифштекс по-мексикански (370 р.) широким и решительным шагом переступил эту черту. Причем, я отчетливо представляю себе ситуацию, в которой смог бы его употребить в пищу. После кораблекрушения. Когда дней десять проболтался бы в океане, среди волн, в шлюпке без весел и паруса. Когда уже съедены и ботинки, и ремень, и мизинцы на обеих руках. Заявляю со всей ответственностью: это блюдо является не только насмешкой над многотысячелетней историей кулинарии, но и злобным пасквилем на весь мексиканский народ.

Вполне естественно, что после этого, паста с лососем (390 р.) показалась очень даже приличной. Точнее, паста без лосося. Рыба была напрочь убита длительной тепловой обработкой, а сама паста и соус понравились.

Картофель-фри (70 р.) не только вызывал сомнения, в качестве используемого фритюра, но даже посолен не был. Совсем.

Вопреки традициям, освежиться решил безалкогольным коктейлем с совсем уж неуместным названием «Багровые реки» (109 р.). Основным, мне показалось – единственным, ингредиентом которого был вишневый сок из пакета.

Чай черный (66 р.) – обыкновенный. Эспрессо – неплохой. А вот, в капучино (85 р.), не спросив, добавили корицу. А я ее, как-то не очень…

Изначально, планировал представить отчет из «Шервуда», как «Песню Вольного Стрелка». После посещения передумал. Какой, к лешему, из меня вольный стрелок? Разве, по собственному желанию, я задержался бы здесь, хотя бы на четверть часа? Нет! Если и стрелок, то самый, что ни на есть, подневольный. Да и песню про подобное заведение мне явно не сложить. Только стон…


Категория при оценке: Кафе

Внешний вид

Местоположение

3 / 3

Парковка

1 / 4

Вывеска

4 / 5

Вход

2 / 4

Внутренний мир

Гардероб

3 / 5

Эргономика

3 / 5

Общая чистота

5 / 5

Воздух и запахи

3 / 5

Температурный режим

4 / 4

Освещение

4 / 5

Мебель

1 / 4

Туалет

3 / 5

Танцпол

1 / 4

Посуда и приборы

2 / 5

Интерьер

7 / 10

Соответствие концепции заведения

3 / 5

Персонал

Радушие

10 / 20

Униформа

3 / 4

Опрятность

10 / 10

Внимание к гостям

2 / 5

Уровень обслуживания

8 / 20

Знание меню

8 / 10

Действия в конфликтных ситуациях

10 / 10

Профессионализм

7 / 10

Кухня

Оригинальность меню

1 / 10

Разнообразие меню

8 / 10

Целостность меню

2 / 10

Названия и описание блюд

6 / 20

Наличие заявленных блюд

20 / 20

Скорость подачи

4 / 5

Оформление блюд

8 / 20

Соответствие меню концепции заведения

10 / 30

Вкусовые качества блюд

15 / 50

Качество ингредиентов

15 / 50

Технология приготовления классических блюд

5 / 30

Размер порций

8 / 8

Спецзаказ

10 / 10

Напитки

Ассортимент

8 / 10

Наличие ассортимента

10 / 10

Вино

3 / 5

Крепкие напитки

4 / 5

Пиво

10 / 10

Коктейли

3 / 5

Безалкогольные напитки

9 / 10

Дополнительно

Музыкальное сопровождение

15 / 20

Дополнительные развлечения

10 / 20

Дополнительные услуги

2 / 5

Адекватность цен

16 / 20

Банкеты

6 / 10

Общая атмосфера

15 / 30

Оригинальность концепции

12 / 20

Репутация

7 / 10

Итого:

349 / 630

Читайте также:

REST-TEST. ИтогиREST-TEST. Итоги
4 мая ’11   25

Страница заведения:

Комментарии (0):

0
Подписаться
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru