Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, вечер-1..-3 °С
воскресенье, ночь0..-2 °С
воскресенье, утро0..-2 °С
воскресенье, день0..2 °С
14 декабря, суббота-1..-3 °С

Братья Грим. Сказочная история с открытым финалом

24 марта ’11, Ирина Орлова   4
В детстве сказки братьев Гримм мне казались странными. Наверное, потому что они не совсем детские. Вот оцените: «Однажды подружились мышка, птичка и жареная колбаса, повели и хозяйство на общий счет и зажили в мире и согласии, и даже достатком их Бог не обидел». Не подумайте только, что я посягаю на классику немецкой литературы, просто эта странность, а значит загадочность, очень привлекает и обескураживает.

Как бывает во всех правильных сказках, добрые герои должны были много трудиться, чтобы получить желаемое. Костя и Боря выступали в родной Самаре, их демо-записи кочевали из города в город, а чуда все не происходило. Сказочная история двух рыжеволосых музыкантов началась в 2005 году. После встречи с «доброй феей» и продюсером Леонидом Бурлаковым и дебюта на фестивале MAXIDROM о группе заговорили в СМИ.

Если память меня не подводит, впервые в Рязань музыканты приехали все в том же 2005 году. Началась активная раскрутка, поэтому они в обязательном порядке посетили одну из рязанских радиостанций. Это было время, когда в наш лексикон плотно вошел термин «рокопопс».



Они идеально вписались в формат большинства станций, и вся наша необъятная родина «хлопала ресницами и взлетала». Такие песни из дебютного альбома как «Вторая половина», «Кустурица» занимали высокие места в различных хит-парадах. Уже в 2006 году группа записывает свой второй альбом «Иллюзия» в городе Окленд (Новая Зеландия) с синглами «Дыхание», «Пчела» и «Амстердам».

Злопыхатели говорили, что два брата-акробата попали в хорошие руки, но у рыжих нельзя отнять главного — фирменного мелодизма. Еще публика оценила романтизм и интеллигентность. Конечно, это не рок-группа. Просто был установлен идеальный балланс непримитивных текстов и неплохого саунда (к последнему приложил руку Олег Чубыкин). Однако, 6 марта 2009 года в силу творческих разногласий группа «Братья Грим» официально прекратила своё существование. Борис решил взять творческий отпуск, Константин продолжил работать.

А вот здесь начинается вторая часть сказочной истории. И она совсем невеселая. В сказке появились новые герои:
Костя Грим — вокал, гитара
Катя Плетнёва — клавиши, бэк-вокал, акустическая гитара
Дмитрий Крючков — гитара
Ден Попов — барабаны
Константин Родионов — бас-гитара

Концерт, который состоялся в «Hollywood arena» 20 марта в нашем городе произвел на меня удручающее впечатление по атмосфере (на мероприятии присутствовали всего несколько десятков человек) и ужасающее по уровню звучания. Привезенный звукорежиссер со своей задачей не справился. Звук не смог спасти даже Maximizer за 3 тысячи долларов.

Но «обновленные Гримы» держались молодцом. Знаю, как неприятно играть в пустом зале, но отработали они хорошо. Хиты, которые ожидали малочисленные фанаты, были исполнены. Костя смотрел на происходящее будто сквозь «розовые очки»: «Все так, как должно быть», — говорил он со сцены... Интересно, это беззаботность или сила духа?



Так ли все должно быть, я решила спросить у организатора этого концерта Андрея Шкуратова.

В чем причина такой коммерческой неудачи? Концерт анонсировался рязанским кабельным, были яркие афиши, реклама в социальных сетях. Почему люди не пришли на концерт?
А.Ш.: Дело не в рекламе. В других городах ситуация почти такая же. Я склонен считать, что «Братья Грим» — группа одного хита. «Ресницы» — хорошая песня. Но это не «Hotel California». Может быть, я ошибся с площадкой.

Уход из группы одного из участников не всегда означает ее распад. Но здесь был семейный подряд. В этом случае всегда все сложнее. Братья Самойловы, Коэны, Галлахеры... Все у них всегда получалось, когда они были вместе. Но, думаю, что дела семейные стоит оставить им. Свои люди — сочтутся.

То, что подтолкнуло «Гримов» в самом начале, «вышло боком» чуть позже. Для любителей «легкой» музыки они слишком сложные, для рокеров — слишком «попсовые». Музыканты оказались «рыжими» во всех смыслах этого слова. Но на этом сказочка не заканчивается. Будет продолжение, и я в этом уверена. А еще я уверена, что какими бы реалистами или циниками мы себя не считали, все равно будем верить в сказку и чудо.

Сегодня и ты после фильма Кустурицы
Шагаешь босиком по улице,
И если никто не простудится,
То все пре непременно сбудется,
И ты, словно мокрая курица,
Шагаешь босиком по улице,
И если никто не простудится,
То все пре непременно...

Очень хочется, чтобы все хорошее сбылось.

Комментарии (4):

1
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
елена   24 марта ’11   #
в зале было 20 человк\ек на весь Голливуд... стыдобища(((
Француженка   салон красоты «Француженка»   24 марта ’11   #
Несколько десятков человек на «Братья Грим» это что, вот вчера был концерт Бутусова, а зал был полупустой (подумать только!)... Но справедливости ради надо сказать, что я ходила на разных артистов в нашу Филармонию, но таких оваций и такой благодарности, какие были вчера я лично не припомню.
Алексей Татаренков   ШоуТайм, Рязань   25 марта ’11   #
Споткнулся об предложение про Maximizer за 3 тысячи долларов. Мне кажется, эта подробность меньше всего интересна читателям Рест-Портала, особенно при такой подаче (автор как-бы намекает, что теоретически прибор с таким ценником может спасти любой концертный звук, но в данном случае чуда не произошло). Если я не прав, пусть другие читатели меня поправят.
Максим   25 марта ’11   #
Дело не в оборудовании а в самом зале, и звук там ужасный сам по себе, это не первая группа которая жаловалась. По сути дела это просто переоборудованный подвал, где звук отражается от всего, зал не предназначен для концертов. Любой зал проектируется с точки зрения акустики, любая филармония, концертный зал, даже в церквях где хор есть! А вы об оборудовании... Даже если оно будет 10 000 вечнозелёных стоить это не сильно спасет. Спасти может разве что переоборудование зала а именно потолок и стены — вешать экраны и звукоизоляцию...
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru