Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, ночь3..5 °С
среда, утро0..2 °С
среда, день0..-2 °С
среда, вечер-5..-7 °С
20 ноября, среда3..5 °С

Проверено REST-PORTAL: Ресторан «Трэвл»

11 марта ’11, Андрей Панаев   11
Дневник путешественника

Этот старинный носитель прислал с Земли мой гимназийный товарищ и соратник по детским шалостям Сыр. Теперь он, конечно, не пухлый подросток, тративший все свои карманные юани на порночипы. Теперь это Иван Доздемаврович Свирин, известный политик. Первый секретарь Единой Галактики. Солидный и обеспеченный мужчина. По мнению популярного журнала «СтарМухТар», самый завидный жених во всех известных мирах. На неофициальных приемах ему приходится отбиваться не только от этнических землянок, но, в числе прочих, от сарабзянок, которые, как известно, даже не живородящие и относятся (по классификации ВОЗ 2419 года) к ленточным червям.

С тех пор, как шестнадцать лет назад я перебрался на Пандору, мы виделись только в голограммах. И последнее время, все реже и реже – у него постоянно какие-то выборы, а я настолько увлекся изучением зависимости размеров молочных желез самок На’ви от фазы цветения Эйвы, что иногда месяцами не выходил из аватара.

«Эндрю, — говорил Сыр в сопроводительной анимации. – Я нашел эту вещь в одном антикварном салоне города, где мы выросли (только что вернулся из агитационного полета над Землей). Помня твое увлечение подобной ерундой (тут он самодовольно заухал), желаю тебе приятного времяпрепровождения в попытках открыть и расшифровать старинные файлы».

Немного о том, насколько тяжело было извлекать информацию. Современные системы ее просто не видели. Мне пришлось создавать специальные программные средства. Три года ушло на то, чтобы открыть файл. Он оказался текстом. Часть была повреждена настолько, что прочитать его не было никакой возможности. Остальное, хотя и сложилось в более-менее логичную цепочку, однозначно идентифицировать не получилось.

Скорее всего, это путевые заметки странника, или, как их называли в эпоху Изначальной Оцифровки, «путешественника». В пользу этой версии, свидетельствует частое упоминание слова «трэвл». На одном из мертвых языков, оно означает именно «путешествие». Я где-то читал, что в то время считалось необходимым вставлять в речь иностранные слова. Что можно сказать с полной уверенностью, эти заметки носят явный гастрономический характер. Я привожу их в той последовательности, в которой они были записаны в файле. Иногда они не стыкуются, но это уже не моя вина.

…марта 14:32

Весна! Начинается моя очередная весна! Пусть даже она окажется последней, я рад ей. Солнце печет через стекло маршрутки, словно хочет обжарить до «колера», прежде чем поставит в пароконвектомат, чтобы довести до готовности. Пережить зиму было нелегко. С каждым годом, это все сложнее и сложнее. Но сейчас! Пускай, снег еще скрипит под ногами, но среди городского смрада слышу, как пахнет Весной. Моя любимая, моя желанная, моя ненаглядная и скоротечная… Моя неизбежная…

…марта 14:45

В странных местах, все-таки, иногда можно встретить ресторан. Еще лет пятнадцать-двадцать назад, большая часть горожан и слыхом не слыхивали, где находится проезд Шабулина. Да и о самом этом Шабулине многие до сих пор имеют смутное представление. Нарочно не буду о нем рассказывать – пусть у вас будет повод заглянуть в Большую Советскую Энциклопедию. Так вот, сейчас этот захолустный проезд стал центром всего. Я бы даже сказал, черт те чего! Начиная с автосалонов и заканчивая главным рассадником кишечных и венерических заболеваний с унизительным названием – «База №5».



Тут же находится ресторан «Трэвл». В здании, совершенно для этого не предназначенном. Справедливости ради, стоит сказать, что над внешним видом – входной группой и вывесками – старательно поработали. Убого, конечно, но уж, как смогли. Отторжение вызывает только то, что при заезде на стоянку, необходимо выходить из машины и отцеплять невероятно грязную цепочку. Нет, можно постоять и подождать, когда это сделает «охранник», но его конура находится за много километров от въезда, так что он даже и не спешит, зная нежелание гостей провести пару часов в его ожидании. Так, выползет на улицу и помаячит вдалеке, обозначив свое присутствие.

…марта 14:51

Внутри, на первый взгляд, чистенько. Интерьер не впечатляет. Это называется «я тебя слепила из того, что было».

Земляк из аула стройматериалы фальсифицированные продаёт?
— Э, брат! И дай мне шютюкатюрьку.
— На, дарагой!
Муж сестры женскими халатами на рынке торгует?
— Э! И паривизи мине щиторы из Масакавы.
— На, дарагой! Сами лючи паривез.

Короче, я думаю, понятно. Все в стиле заведений, приблизительная национальность хозяев которых, угадывается с первого взгляда. Только почище – все-таки ресторан. Раздражает, правда, наличие сложных лабиринтов, которыми меня провожали к гардеробу. По дороге заприметил несколько отдельных кабинетов. Все сервировано, белоснежные скатерти, приборы, стекло. Последнее, правда, перевернуто – не каждый же день натирать. А то, что руки у гостя в пыли будут, так это всегда можно сказать, что плохо руки после туалета вымыл. «Граждане, мойте руки перед едой! Диареи не будет, только геморрой!»

Во всем интерьере понравились только фотографии с голыми девками, развешанные по стенам. Правда, аппетита особо не возбуждают. Возбуждают некоторые другие ощущения.

…марта 14:57

Обслуживание, по своему, уникально. Меня обслуживали… дети! Нет, серьезно! Рост; кожа, без следа пороков, свойственных появляться с годами; ясный детский взгляд… Одеты они, как на утреннике, по случаю выпускного в детском садике (в мое время, именно так одевались на детские утренники). Для них это была, словно игра. Если бы процент за обслуживание не был включен в счет, я дал бы им чаевые конфетными фантиками… А как смешно они закладывают одну ручку за спину! Вспомнилось, почему-то, как дочка (годика в три) напялила мамин бюстгальтер. Взрослые чуть не умерли от смеха. А она была такая довольная и счастливая!

…марта 15:05

Меню никакое. Несмотря на порывы от натуги, которые, вне всякого сомнения, получил составитель, ни черта у него не получилось. Названия идиотские, описания скучные. Все меню «топорщится», не складывается в единое целое и порождает только скуку и ощущение оскомины во рту.

Пить бутылочное пиво в ресторане, мне показалось чересчур изыскано, а из разливного предлагают только «Стелла Артуа» (140 р. за 0,5 л). Его и пил, в ожидании блюд.

…марта 15:22

Салат «Булонский лес» (280 р.) был, вроде, с мясом. Представьте себе, самое гадкое и отвратительное мясо. Без вкуса, с затхлым запахом, состоящее сплошь из хрящей. Нежующееся! Вообще! Представили? Мясо в этом салате было еще хуже.

Я уже и забыл, что такое мясо, в принципе, существует. Вероятно, именно оно, в цивилизованном мире, идет на корм животным. Нет, его там просто выкидывают! И, вероятно, именно такое мясо вез, на латаных-перелатанных детских саночках, старик с изможденным лицом. Старик, который встретился мне по дороге в «Трэвел». Старик, позволяющий себе питаться только дрянью с «базы», расположенной на этом же проезде. Старик, трудившийся всю свою жизнь. Старик, ставший к концу жизни нищим… Я не нищий, и есть такое отказываюсь категорически. Да и стоит этот «салатик» не по-нищенски. С трудом подавил в себе желание вызвать повара и… Ладно, что-то я разошелся.
Еще один салат назывался поразительно скромно – Астория (150 р.). Он был представлен, как рыбный (с лососем). Главным ингредиентом этого блюда был отварной картофель. Всего остального, включая сомнительного лосося, было настолько мало, что все-таки назвал бы его картофельным. И, знаете, я благодарен за это. О вкусе, сами понимаете, речи не идет, но его, по крайней мере, можно было как-то есть.

…марта 15:34

Подали первое.

О солянке мясной сборной (70 р. 1/2 порции) не хочу ничего писать. Мне противно. Я, если хотите, брезгую. Натуральные помои. В самом прямом смысле.

Лапша в горшочке «Самолепная» (50 р. за 1/2 порции). Сразу – она не в горшочке. Бульон, похоже, сварен из «ножек Буша», ввезенных еще до запрета. С характерным привкусом (думаю, многие знают). Чуть похлебал, конечно, но… А непосредственно сама лапша, на удивление, понравилась. Действительно, «самолепная». И нарезана аккуратно.

…марта 15:59

Масляная рыба (эсколар), во всем мире, является сорной. Ее специально не ловят. А если попалась – отправляют в Россию. У нас она, чуть ли не деликатес. Темные иностранцы! По мне так вкусная рыба. Они не ели непотрошенную мойву в советских столовых. В «Трэвл» масляную подают с салатным миксом (380 р.). И она мне понравилась. Очень нежно и вкусно, удачный гарнир из салатных листьев. Только я собрался прикончить это блюдо, как мне в десну впилась кость (всегда мне на них везет).

…марта 16:09

Опять грибы…
Надо сказать, что шампиньоны, в «Трэвл» суют почти везде. Необъяснимо! Но, если кто-то их недолюбливает, выбрать блюдо будет нелегко. Это так – лирическое отступление.

Оцените название – «Веселый пикник» (210 р.). С восьмидесяти двух раз догадаетесь, что это? Нет. Нет. Нет… Неправильно… Нет… Ладно, не буду мучить. Это фаршированный куриный окорочок. А чем фарширован? Правильно, шампиньонами. Внешний вид такой, что долго не решался отрезать кусочек. Еще больше времени ушло, чтобы заставить себя попробовать. Пригодилась бумажная салфетка. В нее и сплюнул.

…марта 16:22

Шашлык из свинины (300 р.) и соус шашлычный (60 р.) заказал в стремлении, хоть чем-то закусить водку «Пять озер» (240 р. за 400 г). Скажу коротко – надежды не оправдались. Мясо совершенно негодное в пищу. Пришлось закусывать хлебом (3 р. за кусочек), Русским гарниром (70 р.), так здесь называется жареная картошка, и запивать «Нарзаном» (80 р.)

…марта 16:35

Сильно хочется есть.

Пришлось «угоститься» терпимыми блинчиками с мясом (80 р.) Не шедевр, но с голодухи съесть можно.

В качестве десерта, выбрал «Душечку» (180 р.) – припущенную грушу. Вот она, несмотря на отвратительный внешний вид, оказалась довольно вкусная.

Закончил рядовым капучино (80 р.).

…марта 17:03

Говорю, как на духу: вышел из «Трэвл» и перекрестился. Понимайте, как хотите…


Вот и все, что мне удалось извлечь из этой «флумки», так, кажется, в древности называли такие старомодные носители информации. Зачем я все это рассказал, не знаю. Хотелось с кем-то поделиться. Не На’ви же рассказывать – у них на уме одна Эйва…


Категория при оценке: Ресторан

Внешний вид

Местоположение

1 / 2

Парковка

3 / 5

Вывеска

4 / 5

Вход

5 / 5

Внутренний мир

Гардероб

3 / 5

Эргономика

2 / 5

Общая чистота

3 / 5

Воздух и запахи

5 / 5

Температурный режим

5 / 5

Освещение

5 / 5

Мебель

4 / 5

Туалет

3 / 5

Танцпол

4 / 5

Посуда и приборы

6 / 10

Интерьер

12 / 20

Соответствие концепции заведения

3 / 5

Персонал

Радушие

15 / 20

Униформа

4 / 5

Опрятность

10 / 10

Внимание к гостям

10 / 10

Уровень обслуживания

15 / 30

Знание меню

8 / 10

Действия в конфликтных ситуациях

10 / 10

Профессионализм

5 / 20

Кухня

Оригинальность меню

5 / 20

Разнообразие меню

20 / 20

Целостность меню

3 / 10

Названия и описание блюд

5 / 20

Наличие заявленных блюд

20 / 20

Скорость подачи

5 / 5

Оформление блюд

8 / 30

Соответствие меню концепции заведения

20 / 30

Вкусовые качества блюд

15 / 50

Качество ингредиентов

10 / 50

Технология приготовления классических блюд

10 / 20

Размер порций

10 / 10

Спецзаказ

20 / 20

Напитки

Ассортимент

14 / 20

Наличие ассортимента

10 / 10

Вино

13 / 20

Крепкие напитки

9 / 10

Пиво

4 / 10

Коктейли

7 / 10

Безалкогольные напитки

8 / 10

Дополнительно

Музыкальное сопровождение

15 / 20

Дополнительные развлечения

4 / 10

Дополнительные услуги

5 / 10

Адекватность цен

6 / 10

Банкеты

15 / 20

Общая атмосфера

20 / 30

Оригинальность концепции

5 / 20

Репутация

5 / 10

Итого:

446 / 737

Читайте также:

REST-TEST. ИтогиREST-TEST. Итоги
4 мая ’11   25

Страница заведения:

Комментарии (11):

2
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
F-Julia   11 марта ’11   #
дааа...а зарплату то людям интересно платить начали??судя по всему нет..
Диля   12 марта ’11   #
Жестокий отчет...сплошная антиреклама заведению.
Ирина Орлова   12 марта ’11   #
Была. Невкусно. НО

«Так вот, сейчас этот захолустный проезд стал центром всего. Я бы даже сказал, черт те чего! Начиная с автосалонов и заканчивая главным рассадником кишечных и венерических заболеваний с унизительным названием – «База №5»».

Если бы я не испытывала уважения к автору, то назвала бы эту сентенцию плебейским снобизмом. Надеюсь, что это сказано лишь для красного словца, и никак не умаляет достоинства тех людей, которые ежедневно приезжают туда работать.
Хотя согласна, что место для ресторана не очень подходящее.

С национальностью хозяев по-моему не угадали. Надеюсь, что это было сказано не под влиянием стереотипов.

А так, все супер. Особенно вступление.
Секретарша   13 марта ’11   #
Подскажите любезный чем же Вас так обидели в Трэвле???
Между прочим так, ресторан Трэвл существует уже 10 лет и могу отметить что являлся одним из первых в своем сегменте который мог провести корпоративные вечера, свадьбы и тому подобные мероприятия на 100-120 гостей.
Букля   13 марта ’11   #
Секретарша, смотрите высокую оценку за возможность проведения банкетов. Больше, чем в Римских!
Автор! Спасибо за отчет. Согласна на 500%!
VooDoo   14 марта ’11   #
Был у меня случай — свадьба друга, справляли в данном заведении. Сидим за столом: я с супругой и еще пара — из профессорско-преподавательского состава одного из весьма уважаемых ВУЗов. Салаты — жесть. Приносят горячее — профессор говорит: Вы подождите, а я сейчас попробую, рыба это или мясо.))))
Андрей   14 марта ’11   #
Это действительно жесть! Я там был на дегустации вин одной компании.
Guess ?? Who   14 марта ’11   #
Заехали как-то со столичными партнерами по работе в данное заведение.. Было очень стыдно.. Диваны облезлые, садишься и проваливаешься, подбородок на уровне стола. Со звуком в помещении происходило что-то странное, то играла на нормальной громкости, то вдруг оглушала нас так, что чуть не подпрыгивали.. Половины меню не было в наличии. Про одно из блюд официантка честно сказала: не советую брать, у нас сменился поставщик продуктов и какой-то там ингридиент не совсем съедобен.. Надеюсь, они всех гостей так же предупреждают о качестве продуктов. В ином случае, рисковать здоровьем не стоит...
Vecnywka   14 марта ’11   #
В июле 2010 мы отмечали нашу свадьбу в Трэвле,все остались довольны,и обслуживанием и качеством блюд.Единственно ,что немного омрачило наше торжество,это поломка кондиционера,но в такую жару это можно и простить,техника тоже может ломаться.Но через месяц мы были на свадьбе друга в этом же ресторане.И ничего неприятного я там не заметила,блюда вкусные,обслуживание тоже не подкачало.И как ни странно никто не заблудился в лабиринтах.Интерьер даже очень не плохой!Но,мужчину можно понять:если на стенах «фотографии с голыми девками»,то ничего другого он может и не заметить.
Андрей   15 марта ’11   #
Vecnywka,такое хорошее мнение об этом заведении может быть только у его сотрудника! Там ничего вкусного и быть не может!!! Ни ногой туда больше
Vecnywka   15 марта ’11   #
Андрей,вы ошибаетесь!)))Хорошее мнение может быть и у просто посетителей!)))Может нам повезло?!
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru