Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь5..7 °С
четверг, утро9..11 °С
четверг, день15..17 °С
четверг, вечер11..13 °С
17 октября, четверг5..7 °С

Nina Karlsson в Рязани

5 марта ’11, Ирина Орлова   10
«Грустно, если некому крикнуть: «Привет, Карлсон!»,
когда ты пролетаешь мимо».
Астрид Лингрен. Малыш и Карлсон.


В детстве меня учили не есть, что попало. О здоровье заботились, ну и вкус воспитывали параллельно. Музыкальный вкус — тоже дело не последнее. Не хлебом единым...

Совсем в конце зимы в Рязань приехала группа Nina Karlsson. Не могу сказать, что это сверхновое имя в музыкальной индустрии, но площадки нашего города вряд ли принимали что-нибудь подобное. Певица уже собирает полные клубы Питера и Москвы. Образование вокалистки, вокал, который красота, и подиумное прошлое, которое все журналисты усиленно поминают, свое дело сделали. Уже есть весомые достижения, например, Нина писала музыку для балетных номеров и даже для еврейской армии.

Если верить Интернету, она определила свой стиль как sincere jazz. Так Нина и исполняет свою музыку, подыгрывая на синтезаторе — чисто, незамутнённо, неразбавленно…Она не может быть фоном. Нахлынуло забытое ощущение, когда ты приходишь в клуб не только выпить и потрепаться. Я слушала музыку. Все, кто присутствовали в ДК, слушали. А Нина звучала.



REST-PORTAL.RU: Послушать альбом можно здесь

После выступления Нина Карлссон ответила на несколько вопросов.

Есть ли для Вас существенные отличия между публикой Санкт-Петербурга, Москвы и провинции?
Н.К.: Если честно — всегда столько приятных лиц вижу везде, мне приятно дарить людям радость. В Петербурге публика более сдержанная, но мы же знаем, что это просто особенность такая, в Москве – более активная, в других городах – тоже, а иногда даже больше.

Ваш самый любимый момент в работе над композицией?
Н.К.: Когда я придумываю. Когда приходит в голову музыка. Я очень радуюсь, и момент исполнения порой не просто нравится, а очень нравится.

Какую максимальную цель Вы ставите перед собой как перед музыкантом?
Н.К.: Я не знаю. Наверное, нет предела совершенству?

С кем из зарубежных исполнителей Вы хотели бы оказаться на одной сцене?
Н.К.: Понятия не имею. Правда. Не было у меня пока мыслей на эту тему.

Каким своим слабостям Вы потакаете?
Н.К.: Я очень люблю красивую обувь. Это слабость, наверное. Можно уже было съездить в такое количество поездок в красивые места на сумму, потраченную на ботиночки, сапоги и туфельки.

Какие качества Вы цените в людях больше всего? Если не рассматривать профессиональные, а человеческие?
Н.К.: Доброту. Чувство юмора. Чувство меры. Сердечность. Вообще, не знаю как точно ответить на этот вопрос. Те качества, которые входят в понятие «достойный человек».

Расскажите о том, как появился синтезатор на сцене ДК, с ним ведь связана какая-то история? И довольны Вы концертом, который прошел в нашем городе?
Н.К.: Спасибо некоему Саше, который любезно предоставил нам этот инструмент, когда возникла такая надобность. Концерт прошел хорошо. Что мне было особенно приятно – публика была рада меня видеть и слышать. А это уже большая радость для меня.

Конечно, в этот проект вложено много труда. Концерт, который прошел в Рязани можно сравнить с ужином из девяти блюд, ни в одном из которых не будет двух одинаковых ингредиентов. Это качество и профессионализм. Но если Ваш желудок привык к каше и котлетам, не знаю, что и посоветовать. Знаю только, что мир музыки безграничен. Шостакович писал, что любителями музыки не рождаются, ими становятся. Постижение настоящего музыкального произведения доступно всем, стоит только приложить к этому усилия.

И еще лирическое отступление о еде, на этот раз последнее.

Вот, например, Вы сильно хотите есть. Время позднее, а дома имеется вчерашняя жареная картошка и все для того, чтобы приготовить японскую мраморную говядину. Перед Вами два пути – простой и сложный. Короче, разогреваете вы картошку и довольны. Жаль, что с музыкой так не выходит – другой уровень потребностей, знаете ли.

Вот и получается – кому Дубцова, а кому Карлссон.


Фото Юлии FrigoletTa

Комментарии (10):

1
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Ungraninquisidor   5 марта ’11   #
    японскую мраморную говядину
Я, прям, «обвалялся»!!!)))
лена   5 марта ’11   #
Ну паралель с Дубцовой то зря провели, не думаю, что Ирина менее талантлива, чем Карлсон..Каждому— свое, конечно, но сравнисать их нельзя.
Ю-Ю   6 марта ’11   #
очень здорово написано!!!
Дмитрий   6 марта ’11   #
Насколько весомым достижением является написание музыки для еврейской армии? Имеется ввиду АОИ (то бишь армия обороны Израиля, Цахал по ихнему), или другая армия, в которой служат евреи?
Чем японская мраморная говядина отличается от обычной говядины? И если задумать приготовить стейк из японской коровки, то процесс займёт ненамного больше времени, чем разогрев вчерашней картошки. Надеюсь, Андрей не даст соврать.
Ungraninquisidor   6 марта ’11   #
    Андрей не даст соврать
Не дам. Это так.
    японская мраморная говядина отличается от обычной говядины
Не смотря на то, что технологию выращивания мраморной говядины придумали в Японии, по своим вкусовым качествам, она значительно уступает подобному продукту из стран с более давней историей животноводства. Все же, Япония не «мясная страна».

Это я все не для того, чтобы осудить автора. По большому счету, у нее такое личное мироощущение, что мраморная говядина — это очень сложно, или, что армия Израиля — самая музыкально-одаренная армия в мире.
Я, конечно, эту муть никогда слушать не буду, но это ничего не значит. Я, вообще, застрял в 60-х — 70-х. По мне, так после «Зеппелинов» в музыке ничего круче не было...

Во я разошелся!...
Наташа   7 марта ’11   #
У каждого поколения своя музыка. Но вперед смотреть надо.
Ирина Орлова   7 марта ’11   #
По поводу еврейской армии — просто хотелось показать ее разносторонность)) Только без антисемитизма — израильские вооруженные силы креативят по-страшному иногда... Рассылают смс-повестки и т.д.
«Зеппелинов» тож люблю — за динамику
Ungraninquisidor   7 марта ’11   #
    У каждого поколения своя музыка
Наташа, не согласен. Моррисон умер еще до моего рождения. Я уже не говорю про Глинку или Роберта Джонсона... Но это моя музыка!
    за динамику
смешно сказала
Ирина Орлова   9 марта ’11   #
старалась))
Викуля   11 марта ’11   #
Голос у нее специфический. Сильно на любителя.
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru