Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, ночь14..16 °С
пятница, утро17..19 °С
пятница, день21..23 °С
пятница, вечер15..17 °С
23 августа, пятница14..16 °С

Проверено REST-PORTAL: Ресторан-паб «Кэрролл»

2 марта ’11, Андрей Панаев   29
Приключения Андрюши в Стране Чудес

ГЛАВА НИКАКАЯ
из которой, тем не менее, можно кое-что узнать


На самом деле, это, конечно, не НИКАКАЯ ГЛАВА, а НИКАКАЯ НЕ ГЛАВА. Да и другие главы тоже никакие не главы. Это просто-напросто… Так я вам и сказал! Вы сами поймете, если хватит терпения дочитать до конца, почему сегодняшний отчет я пишу именно в таком формате. А не хватит терпения – пеняйте на себя. Начну с начала, как советует Червонный Король. Речь пойдет о том, как один престарелый (хотя и не очень умный) мальчик пообедал в некоем ресторане за казенный счет. У этого мальчика работа такая. Кто-то водит паровозы, кто-то выращивает морковь и облепиху, кто-то шьет сапоги или валяет валенки… Наш мальчик не производит материальные ценности (вы ведь знаете, что это такое?). Он ходит по кабакам, ест и пьет за чужой счет, а потом начинает валять не валенки, а «ваньку». Жизнь у него не сложилась, вот он и вымещает свою неудовлетворенность на ни в чем не повинных поварах, официантах и прочих трудягах, которые с ног сбиваются, чтобы приготовить еду и накормить нас с вами. Я вас не очень напугал? Если говорить честно, этот мальчик совсем не страшный, вовсе нет. Скажите, разве может быть страшным мальчик с именем Андрюша? Просто сам он считает себя очень важным, умным и строгим. Ну и пусть себе считает, нам не жалко. Это просто еще один повод посмеяться над ним.

Я надеюсь, что не слишком вас запутал. По совести говоря, бояться нечего. Для того чтобы правильно прочитать, то есть понять, этот отчет, нужны только две вещи. Нужно – и это совершенно обязательно! – иметь чувство юмора. Тут я за вас совершенно спокоен – уверен, что смеяться вы умеете и любите! И нужно еще – и это тоже совершенно обязательно! – КОЕ-ЧТО знать. Потому что если в голове пусто, увы, самое большое чувство юмора вас не спасет.

Ну, хорошо, как сказал бы сам Андрюша, пора от сентенций переходить к сути. И это не значит, что он знает, что такое «сентенция». Просто Андрюша любит постоянно вворачивать всякие умные слова. Ему кажется, что умные люди должны всегда говорить непонятно. А слово «сентенция», конечно, одно из самых умных и непонятных слов.

А теперь остается самое главное – что обо всем этом подумаете вы… И чтобы это случилось поскорее, я поскорее заканчиваю эту ГЛАВУ (вы, конечно, давно догадались, что это всего-навсего ПРЕДИСЛОВИЕ!).


ГЛАВА ПЕРВАЯ,
в которой Андрюша чуть не провалился сквозь Землю


Однажды, в конце зимы, Андрюша шагал по улице и думал о еде. Надо сказать, что о чем-либо другом он думать просто не умеет. В его кармане лежала изрядная сумма денег, которую ему дали за красивые глаза. Совершенно не обязательно представлять себе прекрасные влажные глаза сказочного принца. Меньше всего глаза Андрюши можно назвать красивыми. Просто так принято говорить, когда кто-то получает что-то ни за что. За просто так и не по-справедливости.

Увидев стильную вывеску, изображающую Шляпника (не в виде Джонни Деппа, а Шляпника в виде Шляпника) и прочитав название «Кэрролл», он решил долее не морить себя голодом, а зайти и отведать местных кушаний. Не надо думать, что Андрюша не знает, что шляпники шьют шляпы, а не готовят сочные котлеты. Просто рядом с вывеской были еще два слова «ресторан» и «паб». А мимо такого ни один Андрюша пройти не в силах. Прежде, чем открыть тяжелую дверь, он обратил внимание на большое количество автомобилей, стоящих на импровизированной стоянке, вдоль обочины. Порадовавшись, что он сегодня не за рулем (иначе пришлось бы парковаться совсем не в ближайшем переулке), Андрюша все же вошел.



Роскошная широкая лестница вела глубоко под землю.
– Интересно, где заканчивается эта лестница? – громко сказал Андрюша. – Наверное, уже где-нибудь около центра Земли! Ну да: как раз тысяч шесть километров или что-то в этом роде… А вдруг я буду так спускаться, спускаться, и пройду всю Землю насквозь? Вот было бы здорово! Вылезу – и вдруг окажусь среди этих… которые ходят на головах, вверх ногами! Как они называются? Анти… Антипятки, что ли?
(На этот раз Андрюша в душе обрадовался, что его никто не слышит: он сам почувствовал, что слово какое-то не совсем такое.)
– Только мне, пожалуй, там придется спрашивать у прохожих, куда я попал: «Извините, тетя, это Патагония или Антарктида? (Видите, Андрюша даже не знает, что в Антарктиде тети не живут. Они только иногда туда приезжают, чтобы измерить температуру льда и поиграть «в доктора» с пингвинами).

Вдруг – БАХ! Лестница кончилась. Андрюша оказался в холле.


ГЛАВА ВТОРАЯ,
в которой Андрюша оказывается в английском клубе


Надо сказать, что Андрюша, несмотря на свое советское происхождение, очень любит всякую роскошь. Он даже наивно полагает, что эта всяческая роскошь ему исключительно к лицу. Не будем его за это упрекать – у каждого найдется с десяток маленьких слабостей, начиная от крыжовенного варенья и заканчивая невинными кожаными игрушками из магазинов для взрослых.

В «Кэрролле» Андрюше очень понравилось. Ему помогли раздеться в большом, но, на удивление уютном, гардеробе и он прошел дальше. Интерьер лучше описать в целом, так как здесь все исключительно гармонично – как в английском клубе с давней историей. Скажу только, что более всего Андрюшу поразило. Это удивительные просторные круговые диваны, от которых просто веет благородством. Кованые предметы и всякие штуковины, создающие впечатление, опять же, благородной старины, совершенно замечательные витражи, множество антикварных вещей…

Да! В таком месте, любой застеснялся бы своего полуспортивного облачения. Здесь нужно находиться в смокинге и курить не дешевые сигареты, а настоящие сигары, пепел от которых с достоинством скатывается по атласным лацканам, не оставляя ни малейшего следа. Любой бы застеснялся, но только не Андрюша! Ему почему-то было здесь спокойно и комфортно. И очень-очень интересно, как в старой бабушкиной кладовке, где в далеком детстве он играл в исследователя, раскопавшего под толщей земли неведомый старинный замок.


ГЛАВА ТРЕТЬЯ,
в которой Андрюша наблюдает за приличным обществом


— Ой! Все чудесатее и чудесатее! – сказал Андрюша, когда ему принесли меню. Андрюша (если я вам еще не говорил) очень падок до всякого обхаживания и ублажения. Поэтому, несмотря на то, что официант очень старался, наш герой остался несколько недоволен. Дело в том, что в это же время основное внимание персонала было приковано к банкету по случаю получения ученой степени каким-то военным юристом. Андрюше приходилось долго дожидаться, пока на него обратят внимание. В это время он слушал, как эти самые военные юристы докладывают тосты и залезают языками друг другу в разные сокровенные места. Хорошо, что они минут за пятнадцать напились и начали говорить про баб. Не стоит мне пенять, что «бабы» — это неприличное слово. Что нужно говорить «леди», «дамы» и «прекрасные девы». Я это знаю. Но военные юристы говорили именно про баб. И ничего тут не поделаешь. Кстати, вскоре подтянулись эти самые бабы. Видимо, они как раз ждали, чтобы военные юристы напились окончательно – им так больше нравится. К Андрюшиному удивлению, пьяные военные юристы тут же превратились в блистательных гусаров, врожденных казанов и потомственных лордов-регентов. По их нечленораздельным высказываниям, бабы вдруг превратились в дамов и ледей.

Но оставим благородных дворян в покое и вернемся к нашему Андрюше. Меню ему очень понравилось, как оформлением (в стиле знаменитых произведений того, чьим литературным псевдонимом названо заведение), так и своим содержанием. Особенно привлекла его «английская страничка». Наверное, вы не знаете, но Андрюша мнит себя знатоком именно классической английской кухни. Поэтому он, конечно, отнесся к этой страничке с особым вниманием. К собственному его удивлению, он даже не нашел, к чему придраться. Ему стало очень приятно — несмотря на то, что он, конечно, вредный и злобный мальчик. Да чего уж там – очень нехороший мальчик. Но и ему очень нравится, когда все правильно.


ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ,
в которой рассказывается о деликатесах


Теперь я хочу рассказать, что же Андрюша ел за обедом.

Как только он сделал заказ, ему принесли восхитительные профитроли с сыром. Было особенно приятно, что они были бесплатными и назывались «комплимент». Не так часто Андрюше делают комплименты, чтобы он не обращал на них внимания.

В каждом уважающем английском заведении подают блюдо, которое называется «фиш энд чипс». Это никакое не ругательство. Просто в других странах говорят не на русском языке. Например, в Португалии – на португальском, в Казахстане — на казахском, а в Канаде – сразу на двух: французском и английском. Представляете, какая в Канаде бывает путаница! Так вот, «фиш энд чипс» — это рыба и жареная картошка по-английски. В «Кэрролле» это делают очень вкусно. И стоит недорого – всего 180 р. Андрюша умял за обе щеки.

Шотландский мясной пирог (370 р.) тоже удался. Сочная начинка сочеталась с поджаристой хлебной корочкой. Андрюше нечасто приходилось есть подобные пироги вкуснее.

Холодный ростбиф (350 р.) был неплох, но не идеален. Андрюша подумал, возможно, это потому, что подается он «в китайском стиле». Все-таки он был суховат, то есть явно переготовлен.
Очень понравился нашему герою салат с грудкой дикого гуся (300 р.). Ему, возможно, не хватало только чуть более яркой заправки.

А закуска с морским гребешком (300 р.) была абсолютно безупречна. Андрюша сколько ни искал изъяна, не смог найти. Так незаметно всю и съел.

То, что Андрюша питает слабость к солянке мясной сборной, вы наверняка знаете. В «Кэрролле» она стоит 200 рублей, и ему она снова не угодила. Правильно Андрюше сказал однажды Шалтай-Болтай: «Тебе понравится только солянка собственного приготовления».

Вот супчик из петуха (170 р.), который называется «как-а-лики» (не подумайте плохого), вполне, так себе, ничего. Андрюша только подумал, как точно узнать, что суп из петуха, а не из курицы? Если бы, скажем, петушиный гребень в тарелке лежал…

Андрюша попросил, чтобы местные пельмешки с мясом (300 р.) повар приготовил по своему усмотрению – сварил или пожарил. Он пожарил. И эти пельмешки чуть было не свели с ума престарелого мальчика. Они оказались невероятно красивыми и совершенно невозможно вкусными. За них он готов был отдать что-нибудь очень для него ценное. Например, печень. Только вряд ли она кому-то понадобится. Увы! Ко всему прочему, Андрюша любит выпить. Несмотря на то, что в «Кэрролле» великолепный ассортимент виски, он, как всегда, выбрал водку. И заплатил за 350 грамм «Журавлей» 420 р.

Тушеное мясо кролика (450 р.) не показалось Андрюше гениальным. Но, тем не менее, оно было вполне съедобным.

Как и каре ягненка с йоркширским пудингом (890 р.). Мясо приличное, но пудинг был похож на скользкую медузу, обожравшуюся прибрежным морским мусором. Может, дело в том, что Андрюша слишком хорошо знает, что такое настоящий йоркширский пудинг. Как вы думаете?

Свиная корейка с мангала (360 р.) показалась Андрюше неплохой. И сказать про нее больше нечего. А картофель, печеный с зеленью (50 р.), он съел, но ему явно не хватало хорошего сливочного масла.

Несмотря на то, что наш герой мясо любит больше, чем рыбу, камбала с мятным соусом (330 р.) вызвала у Андрюши приступ неподдельного восторга. Нежнейшая рыба. Изумительный вкус.

Пришлась по вкусу и местная выпечка. И хлеб «8 злаков» (20 р.), и хлеб пшенично-кукурузный (20 р.) были на высоте.

Но больше всего на Андрюшу произвели впечатление десерты. Они были не только вкусны, но и сказочно красивы. Наверное, впервые он встретил в своем городе по-настоящему ресторанную подачу. И тарелка с ассорти эклеров (160 р.), и, особенно, горячий шоколадный пудинг (160 р.) были чудесны, бесподобны и неподражаемы.

Чтобы утолить голод, нужно есть, а чтобы утолить жажду — пить. Это каждый знает. Поэтому Андрюша пил (загибайте пальцы): два очень посредственных молочных коктейля (банановый и ванильный, по 95 р.), неплохой двойной эспрессо (100 р.), двойной капучино (160 р.) и чайник стандартного чая «Ассам» (120 р.).


ГЛАВА ПЯТАЯ,
в которой Андрюша свидетельствует


Вы, наверное, подумаете, что Андрюша лопнул, после всего съеденного. Это не так. Любой знает, что трудно просто взять и пробежать десять миль. Но если тренироваться, то это будет уже легко. Главное, начинать понемногу. Хотя бы с того, что встать из-за компьютера и дойти до окна, тогда, назавтра, можно будет дойти до туалета. А потом, и до ванной. Так, глядишь, через пятьдесят лет, можно будет и десять миль пробежать. А как же иначе? Даже Белый Кролик так начинал. Вот и Андрюша после многолетних тренировок может съесть никак не меньше, чем знаменитый Робин-Бобин.

А еще Андрюша готов свидетельствовать перед любым Королем – в «Кэрролле» одна из лучших кухонь в его городе.

Когда он, отяжелевший, вышел на улицу, то подумал: «Наверное, это был просто хороший гастрономический сон…». И, переваливаясь с боку на бок, поплелся домой.


Категория при оценке: Ресторан

Внешний вид

Местоположение

2 / 2

Парковка

1 / 5

Вывеска

5 / 5

Вход

4 / 5

Внутренний мир

Гардероб

5 / 5

Эргономика

4 / 5

Общая чистота

5 / 5

Воздух и запахи

4 / 5

Температурный режим

5 / 5

Освещение

4 / 5

Мебель

5 / 5

Туалет

5 / 5

Танцпол

5 / 5

Посуда и приборы

8 / 10

Интерьер

19 / 20

Соответствие концепции заведения

5 / 5

Персонал

Радушие

12 / 20

Униформа

5 / 5

Опрятность

10 / 10

Внимание к гостям

5 / 10

Уровень обслуживания

18 / 30

Знание меню

9 / 10

Действия в конфликтных ситуациях

10 / 10

Профессионализм

15 / 20

Кухня

Оригинальность меню

10 / 20

Разнообразие меню

20 / 20

Целостность меню

9 / 10

Названия и описание блюд

20 / 20

Наличие заявленных блюд

20 / 20

Скорость подачи

3 / 5

Оформление блюд

25 / 30

Соответствие меню концепции заведения

25 / 30

Вкусовые качества блюд

50 / 50

Качество ингредиентов

50 / 50

Технология приготовления классических блюд

12 / 20

Размер порций

10 / 10

Спецзаказ

20 / 20

Напитки

Ассортимент

20 / 20

Наличие ассортимента

10 / 10

Вино

20 / 20

Крепкие напитки

10 / 10

Пиво

10 / 10

Коктейли

10 / 10

Безалкогольные напитки

7 / 10

Дополнительно

Музыкальное сопровождение

20 / 20

Дополнительные развлечения

8 / 10

Дополнительные услуги

5 / 10

Адекватность цен

10 / 10

Банкеты

15 / 20

Общая атмосфера

25 / 30

Оригинальность концепции

17 / 20

Репутация

10 / 10

Итого:

641 / 737

Читайте также:

REST-TEST. ИтогиREST-TEST. Итоги
4 мая ’11   25

Страница заведения:

Комментарии (29):

10
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Dexter   3 марта ’11   #
Почти год ждал отчёта по Кэрроллу и наконец дождался
Штучка   3 марта ’11   #
Так мило написано!!! Так трогательно описаны «приключения Андрюши» в стране чудес!!!! Умиляюсь!
Дмитрий   3 марта ’11   #
Вкусовые качества блюд 50 / 50
Эх, разбогатею, тоже схожу.
Malva   3 марта ’11   #
Думаю, что «Алла Константиновна — высокая, крупная женщина со строгим взглядом и Валентина Михайловна, напротив, худенькая, стройная, с добрыми глазами» должны похвалить Андрюшу за такой чудесный отчет. А может быть даже выдать ему конфетку.
Золотая шпора   3 марта ’11   #
Шикарный отчет и ресторан шикарный! Поздравляем коллег. Ольге Алексеевне-респект. С наступающим женским днем!
Алла Константиновна   3 марта ’11   #
Да что уж тут, конфетка — слишком просто. От неё у Андрюши могут зубки заболеть. Лучше мы с Валентиной Михайловной нальем Андрюше красненького.
Сергей Левитин   3 марта ’11   #
литературная сторона отчёта на высоте!!!
)))
Наталия Бочкова   Клиника актуальной косметологии   3 марта ’11   #
Замечательно написано. Некоторые строки перечитывала мужу вслух и хохотала. Пожалуй, лучший отчет из имеющихся Сразу захотелось пойти поужинать в Кэрролл и, причем, именно с Андрюшенькой
Наталия Бочкова   Клиника актуальной косметологии   3 марта ’11   #
    Лучше мы с Валентиной Михайловной нальем Андрюше красненького.
От красненького у Андрюши печень заболит, лучше уж «на бумажном носителе»
Имя   3 марта ’11   #
Андрюша! С Днем Писателя тебя! Спасибо тебе за доставленное эстетическое удовольствие!
gj li   3 марта ’11   #
Тоже ооочень долго ждала отчет про Кэролл,лучшее ведь место в городе,на мой взгляд,туда не стыдно гостей города привести.
Спасибо!!
Теперь буду ждать отчет про Арагон,считаю что он сразу после Кэролла...
Оля Жданова   3 марта ’11   #
Если честно, я была в том ресторане один раз и более ноги моей там не будет. Отвратительно все. Особенно обслуживание. А больше всего раздражал псевдо джаз на сцене. Я бы сказала в двух словах: дорого и глупо.
Как у вас интересно   3 марта ’11   #
Любопытно наблюдать за отзывами по дегустации блюд Рязанского «общепита» и присвоении им баллов.
Наверное, спинным мозгом— т.е. где-то глубоко-глубоко, все понимают, что ПРОДУКТЫ, закупаемые Рязанскими «кабаками»-это продукты из Метро и Зельгросса, а значит :
— замороженное мясо доисторической свежести, а то и кенгурятина;
— перемороженные креветки, господи, как же давно их поймали;
-искусственное подсолнечное и сливочное масло;
-рыбное сырье для «японских» ресторанов ( минимум 2...3-х месячной давности с момента лова);
-сыры , купленные в Метро и зельгроссе (до чего же гнусны);
-яйца и куры ( искуственные и раскормленные невесть на чем);
— сливки и молоко — и чего там только не намешано;
— хлеб , испеченый с кучей добавок, заменителей и разрыхлителей.
и т.д. и т.п.
И приготовить из таких продуктов , что-то другое, кроме (пять букв), пусть даже очень ароматного, невозможно.
И как же вся эта «еда» , как "элитных " Рязанских ресторанов так и Рязанских «забегаловок» отличается от любой, какой-нибудь самой дешевой приморской кафешки других стран.(Не цепляйтесь к слову «приморское», там не только рыба, там и мясо почему-то не мороженное)

Я все это к чему ? Да не к тому, что-бы покритиковать наши Рязанские заведения, ребята стараются как могут из того чего есть. Понятно, что цены в меню— ориентир на массовый среднестатистический Рязанский кошелек,
НО,было бы просто здорово, если в Рязани, хотя бы в НЕКОТОРЫХ, ПОЗИЦИОНИРУЮЩИХ СЕБЯ КАК ЭЛИТНОЕ, ЗАВЕДЕНИЯХ ( С ЦЕНОЙ, СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ЦЕНЕ ПРИЛИЧНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ЕВРОПЫ!!!!) были бы (ХОТЯ БЫ ЧАСТИЧНО) натуральные продукты .

Потому что, ВКУС БЛЮД ИЗ РЫБЫ И МЯСА, НУ СОВСЕМ ДРУГОЙ!!!!, ЧЕМ ИЗ «рыбы» и «мяса» в Рязанском общепите.

P.S. Не сомневаюсь, что законы и нормы Потребнадзора и налогового законодательства РФ весьма усложняют закупку нормального (живого) мяса, сливок, масла, зелени и т.п. у частников.
Господа рестораторы «элитных» заведений, сами знаете— это вопрос решаемый ( ВЫ и не такие проблемы решаете каждый день).
Понятно, что цена таких блюд будет подороже, но думаю найдутся любители.
Только не стесняйтесь в меню указывать , что сливки-натуральные, мед-от проверенного пасечника, мясо— такое-то фермерское хозяйство, зелень— колхоз такой-то..

Вобщем, где-то так.
Shokolad   3 марта ’11   #
великолепная статья! Панаев в Ударе!!!!
Давай том же духе продолжай.... Удачи!
jujuna   3 марта ’11   #
Андрей, ты гений!!!!!
Guess ?? Who   4 марта ’11   #
Спасибо за отчет.
Единственное, что меня смущает в Кэрроле — это большое кол-во разновидностей меню. Каждый раз приносят разные.. И найти блюдо, которое ты ел в прошлый раз не всегда удается..
Дмитрий   4 марта ’11   #
Как у вас интересно
Ух ты, и кто это у нас тут такой умный? Ну ка, скорее, научи нас сирых и убогих, как нужно жить.
    И как же вся эта «еда» , как "элитных " Рязанских ресторанов так и Рязанских «забегаловок» отличается от любой, какой-нибудь самой дешевой приморской кафешки других стран
И как же она отличается? Давай, расскажи нам, сиволапым, про эти дешёвые приморские кафешки, где в убыток себе добрые простодушные иностранцы кормили тебя вкуснейшими явствами из свежепойманных рыб и звериков. А то мы из своего оврага никуда не вылезаем.
    Потому что, ВКУС БЛЮД ИЗ РЫБЫ И МЯСА, НУ СОВСЕМ ДРУГОЙ!!!!, ЧЕМ ИЗ «рыбы» и «мяса» в Рязанском общепите
Канэчна, ведь все мы питаемся исключительно перемороженными генномодифицированными продуктами из Метро и Зельгроса, и свежего мяса, рыбы и овощей в глаза не видели. Как же хорошо, что ты открыл нам глаза. Как мы все счастливы, а я особенно.
    Я все это к чему?
Ага, меня этот вопрос тоже мучает. Так к чему ты это всё?
Имя   4 марта ’11   #
    Ух ты, и кто это у нас тут такой умный?

Да все тут, как я погляжу, неглупые. И, наверное, каждый здесь имеет место на свое мнение. Правда, Дмитрий?
Ирина Орлова   4 марта ’11   #
Все умные. А я голодная. Пойду «Алису» перечитывать...

VooDoo   4 марта ’11   #
Для тех, кто не в курсе — кроме Метро и иже с ними существует рынок Дорогомило, где есть всё, и уважающие себя и своих посетителей ищут качественные товары не только по Рязани.
VooDoo   4 марта ’11   #
завтра на ДР свой туда пойду... И виски там действительно огромный выбор)))
Золотая шпора   5 марта ’11   #
Как у вас интересно, Вы некомпетентны. Возможно, домой Вы покупаете именно то, что перечислили, но «кабаки», дорожащие своей репутацией, никогда подобного не закупают.
VooDoo   5 марта ’11   #
А у меня вопрос к Андрюше )) А почему Вы не пошли налево? И почему ни слова о стейках? В другом зале еще красивее и вкуснее...
Анна   5 марта ’11   #
VooDoo,мы с мужем тоже заказали столик на 7 марта.Вам понравилось там?
VooDoo   5 марта ’11   #
Понравилось. Еще со времен Капучины. Обедать стараюсь всегда там. Ну и праздники всякие, вот только на НГ в этот раз решили сменить, а зря.
Анна   5 марта ’11   #
Капучину не знаю,так как не местная.Но на Керролл сразу выбор пал.
hipsterrr   9 марта ’11   #
Действительно, довольно занимательный история о посещении данного заведения, но почему-то мне кажется, что это такая хитро — завуалированная реклама заведения. Тут вам и подробный прейскурант гастрономических изысков, и восторженные возгласы и эпитеты, порой даже и не к месту.

Не спорю, ресторан хороший, сам несколько раз бы его посетителем и качество блюд и обслуживание достойны высоких оценок, хотя я и не могу назвать себя гурманом и частым посетителем заведений подобного калибра. Я не брезгую и в Макдональдсе покушать, не то, что когорта рязанских снобов, которые морщат нос от одного упоминания этого места.

Ну а то, что некая леди выше позволила себе нелестно отзываться и качестве и происхождении продуктов используемых в Кэролле, то это уже попахивает паранойей, честное слово
Дмитрий   9 марта ’11   #
Есть одна народная мудрость — если что-то кажется, нужно срочно осенить себя крестным знамением. Подробный прейскурант гастрономических изысков встречается почти в каждом описании заведений (ну там где можно есть). Восторженные возгласы и эпитеты встречаются у Андрея не часто, а так как я немного знаком с автором, то в данном случае лично у меня нет причины ему не верить. Сам я в «Керроллле» не был, врать не буду. Но моя супруга побывала в данном заведении и так же с восторгом описывала свои впечатления, ни одного негативного момента.
Вообще, этот проект «РЕСТ-ТЕСТ» очень хорошая штука. Лично меня он заставил несколько по-другому взглянуть на наши предприятия общественного питания. Если раньше посещения кабаков проходили по принципу «забежали где ближе, нажрались водки, закусили чем бог послал, не отравились и ладно, в следующий раз пойдём в другое место где не были», то в последний год по мере прочтения обзоров я и мои знакомые стали задумываться о целесообразности посещения того или иного заведения. И теперь планируя досуг, лезем в описание на ресте, чтобы в последствии не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги и время. Более того, теперь приходя в ресторан или кафе, я начинаю обращать внимание на вещи, о которых раньше не задумывался. Напускная или искренняя вежливость персонала, опрятность внешнего вида, внимание к гостям, расторопность в работе. Сервировка столов, посуда, чистота в зале, освещение и интерьер. Содержание меню, наличие заявленных блюд, скорость подачи. Качество приготовленной пищи и ингредиентов, свежесть продуктов. В общем, на те вроде бы и мелочи, о которых раньше не задумывался. И теперь, смотря на наш общепит так сказать глазами Андрея, для меня начинают открываться удивительные вещи. Например, в начале его творческой деятельности на данном сайте, ещё в бытность публикации «Записок графомана об общепите», я, мягко говоря, не был согласен с автором в его оценках состояния нашего ресторанного хозяйства. Теперь же, по прошествии года с лишним, мой взгляд на косопузые места общественного питания претерпел существенные изменения и не в лучшую сторону. К сожалению надо признать, что действительно стоящих заведений в нашем городе можно пересчитать по пальцам. Но я благодарен Андрею за его большую проделанную работу, в частности заставившего отдельно взятого меня взглянуть на окружающую действительность под другим углом.
Андрей, СПАСИБО!
Алексей   5 мая ’11   #
Много раз был в этом заведении, но в каждым месяцем оно становилось все хуже, пока окончательно не испортило впечатление о себе на 14 февраля.
В тот день ресторан явно не ожидал такого наплыва посетителей. То что мы пришли одними из первых не избавило нас от того, что заказанную рыбу пришлось ждать более часа. Тогда как раньше она готовилась не более 30 минут. Но это еще оказалось не самое страшное. Блюдо оказалась абсолютно сырым и очень пересоленным. Администратор ни коим образом не пожелала идти на контакт и все что предложила, так это еще подождать, пока рыбу дожарят. Мне было интересно, что будет дальше, поэтому мы остались. Через 10 минут принесли тот же кусок норвежского лосося, только чудовищно пережаренный, да и соль, понятное дело, из него никуда не могла испариться.
Оставалось только встать и уйти оттуда. Администратор правда уверяла, что необходимо за все это заплатить. Здесь уже у меня не было слов))
Больше я там не бывал.
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru