Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
воскресенье, ночь-1..1 °С
воскресенье, утро0..2 °С
воскресенье, день0..2 °С
воскресенье, вечер1..3 °С
8 декабря, воскресенье-1..1 °С

Проверено REST-PORTAL: Ресторан «Белый ангел»

24 февраля ’11, Андрей Панаев   23
Скорбящий ангел

..., а между ними, неуловимой крылатой молнией, метался белоснежный ангел. Даже воображение отставало от него. Даже мысль не могла опередить его. Только надежда была его спутницей в этом пути, не имеющем своего окончания. Но и она не знала его цели, не могла помочь ему. Знает ли он сам, чего хочет? Почему он здесь? Сколько ни кричи – не будет ответа. Ангел слишком занят, чтобы давать ответы, тем, кто сам не способен их найти. Он слишком стар, чтобы его беспокоили такие мелочи, он слишком молод, чтобы жалеть о прошлом. Никто не в силах понять его. А сегодня с ним...

Ресторан «Белый Ангел» находится в небольшом торговом центре на одной из самых старых площадей нашего города – площади Свободы. Несмотря на то, что у самого центра автомобильная стоянка присутствует, обилие общественного (и не только) транспорта создает определенные неудобства при парковке. Вывеску хорошо видно издалека. А вот вблизи не сразу понятно, куда идти. И вход, конечно, меня расстроил. Тащиться на такую высоту по довольно крутой лестнице меня совсем «не греет». Большого труда стоило старому толстому курильщику справиться с одышкой и потоками пота, стекающими из-под теплой, по случаю наступивших морозов, шапки.



Зато гардероб вызвал душевное расположение с первого взгляда – редко где встретишь, в наших заведениях такой просторный холл и такой просторный же гардероб. Как в театре, даже лучше! На стене висят многочисленные фотографии, на которых запечатлены всевозможные известные личности, вероятно бывавшие здесь. Вот, не знаю, что хотят сказать хозяева, вывешивая такое. Наверное, их переполняет гордость. А, может, они хотят поделиться несказанной радостью. Не знаю, не знаю… Но это я так – из зависти. Моими фото вряд ли кто-то захочет что-нибудь украсить. Разве, родные — могильный крест. И то, не уверен. Ладно… Гардеробщица возникла ниоткуда, словно первую половину жизни служила в цирке, ассистенткой у одного из многочисленных Кио. Дело в том, что она была одета в красную кофту, которая позволяла ей полностью раствориться в красно-черном интерьере. Впрочем, некоторое смятение, испытанное мной, полностью сгладили учтивость и доброжелательность, которые от нее исходили.

С удовольствием поболтал с ней о пустяках и прошел в зал. Он оказался по-настоящему большим. И здесь снова все было красно-черным. Как говорят в романах – «тревога нарастала». Я вообще-то не из пугливых. Но неуравновешенная психика чувствовала все время некоторый дискомфорт. Редкими белыми пятнами, не считая великолепной посуды, были ослепительные салфетки на столах. Это вам не хухры-мухры. Это – ресторан! Попытки развернуть одну из них вызвали густое облако пыли. Приблизительно, такое же, какое появляется на лестничной площадке, когда соседи-аккуратисты вытрясают на ней свой придверный коврик.

Расположился у окошка. Официант принес меню. Сразу – про обслуживание. Оно, вне всякого сомнения, очень приличное. Сразу видно, что персонал здесь не первый день работает. И что характерно, имеет представление о том, что делает. Очень правильный официант мне достался. Он и порекомендовал блюда, и отодвинул эту самую «салфетку», и постоянно прибирался на столе… О том, что пепельница менялась своевременно, можно и не упоминать. Очень хорошее обслуживание. Очень.

Теперь – о меню. Оно поистине монументально. Чайник неплохого чая «Голден Непал» (80 р.) успел закончиться прежде, чем я дошел до десертов. И названия, и описания блюд лились бальзамом на мою потасканную душу. Слюна полилась широким водопадом, только успевал подхватывать её бумажными салфетками… На выбор пришлось потратить немало времени. Хотелось попробовать все и сразу. В конце концов начал даже злиться. Если у меня, повара, это вызывает затруднение, что говорить о менее искушенном госте? Да… Недоступно это, для понимания.

Отдельно о ценах. Они впечатляют и вселяют определенную надежду. Когда встречаю подобную ценовую политику, первая мысль о том, что, конечно, за такие деньги подают только самые лучшие блюда. А как же иначе? Ведь если гостю не понравится, он и тарелку на голову кому-нибудь из персонала опрокинуть может. Как наказание за обманутые ожидания.

Копченое ассорти По-деревенски (430 р.) было презентовано, как собственного копчения. Название, конечно, частично оправдывало невзрачность блюда. Но вкус ничто оправдать не смогло. Кто ел настоящие деревенские копчености, не даст соврать: их вкус разительно отличается от тех, что приготовлены промышленным способом. В «Ангеле» очень постарались приблизиться к последнему. В самом, что ни на есть, худшем варианте. Я такое даже в магазине по двести рублей за килограмм не куплю.

Салат из телячьего языка с перепелиными яйцами (260 р.) был красив. Если не считать, что яйца обсыпаны измельченным орехом. Это «гениальное» решение способствовало тому, что они выглядели грязными. Как будто их поваляли по полу. И не просто по полу, а в каком-нибудь троллейбусе сразу после того, как на остановке возле заводской проходной из него вышел рабочий люд, спешащий на смену. Все ингредиенты этого салата отдельно, вполне съедобны. А вместе имели вкус совершенно невероятный. Я бы даже сказал, невероятно неприятный.

Вы когда-нибудь, пусть в детстве, пробовали жевать газонную траву? Если да, то вам знаком вкус здешних фаршированных баклажанов (260 р.). Абсолютно «никакой» вкус. Понимаете, они даже не посолены. Они были свернуты в рулетики и имели внешний вид хуже, чем в самой жуткой, «забулдыжной» харчевне. К употреблению в пищу категорически не рекомендуется.

Суп из деликатесной рыбы (360 р.). У него, конечно, было название. Но я его вслух и прочитал-то с трудом, а уж чтобы запомнить… Переписать со счета тоже не могу, так как невнятная печать не сохранила для потомков это шедевральное словосочетание, начинающееся со слова «бон». Собственно, суп оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны, сама идея супа из рыбы и всяких морских гадов с молочными продуктами очень неплоха, хотя не нова. Но в подобном исполнении, этот суп, возможно, понравится тем, кто любит вкус кипяченого молока. Я лично, молоко могу пить, если и горячим, то не доведенным до кипения. А если бы варил подобный суп, то, конечно, использовал бы хорошие жирные сливки. Ни в коем случае не почти обезжиренное порошковое молоко. И уж совершенно точно не доводил бы до кипения.

Тунец – рыба, мясо которой, по своим качествам, приближается к говядине. Его даже едят полусырым. Единственное, чем можно его испортить – переготовить его. Тунец-гриль (460 р.) был совершенно неудобоваримым. Блюдо совершенно «убитое». Невозможно съесть даже самый маленький кусочек.

От характерного запаха и привкуса баранины избавиться очень просто. Достаточно вымочить мясо в ледяной воде. В «Ангеле» приняли новаторское решение – пусть ягненок гриль с соусом «Мадера красная» воняет. Не попахивает, не отдает, не оставляет мерзкое послевкусие, а именно нестерпимо воняет. Впрочем, послевкусие тоже нелегко перебить. И стоит эта отрава аж 890 рублей! Ладно мне деньги на эти «походы» выделяют, но кто отдаст за это свои заработанные? Некоторое время находился в полной прострации. Согласитесь, что-то нереальное… Соус – это, вообще, отдельный разговор. Воспоминания, и то противны…

После этого я уже не удивился мерзопакостной утиной ножке, фаршированной апельсинами (650 р.), которая мало того, что несъедобная, так еще и не фаршированная – апельсины лежали рядом. А также неприятнейшему и супердорогостоящему цыпленку-гриль с рисом капучино (520 р.)… Нет, ну даже курицу не умеют пожарить!

И не только курицу, а ещё и спаржу (100 р.). Да что там спаржа – картофель-фри (60 р.) и то невозможно было есть!

Отдельно заказывал соус Песто (80 р.) – принесли соусник расслоившейся… не знаю чего.

В хлебной тарелке лежало: булочка сырная (12 р.), миньон с луком (8 р.), хлеб «Оригинальный» (10 р.), хлеб Савитал (10 р.), чиабата (5 р.) и чиабата солодовая (5 р.). Думаю, вы сами теперь можете догадаться о степени съедобности того, что скрывалось за этими аппетитными названиями.

Единственное, что можно было съесть – блинчики «Клубничное безумие» (140 р.). И вовсе не благодаря блинчикам, а из-за клубники, которую фламбировал не повар, а официант прямо у моего стола. Отдельное спасибо ему за это. Иначе мне было бы просто нечем закусить четыреста грамм водки «Главспирттрест» (280 р.).

То, что эспрессо (70 р.) и капучино (120 р.) оказались ниже среднего, неожиданностью не стало.

Что сказать — не в первый раз я побывал в «Белом Ангеле». Кроме того, что пытался здесь пообедать, в свое время, года три с половиной назад, был приглашен сюда на банкет. Еды было много, но голодным остался не только я, привередливый сноб…

Бридость – это не хорошо и не плохо. Это, как отсутствие музыкального слуха. Никто не будет слушать музыканта, который фальшивит в своей игре. Никто не захочет платить деньги за невкусную пищу, которая не вызывает никаких чувств, кроме скорби. И никакое, самое безупречное, обслуживание тут помочь не в силах.

…то, что не случалось еще никогда. В его жизни всегда было место только радости и заботам. Он любил эти заботы, и они тоже приносили радость. Что произошло? Этого никто никогда не узнает. Ангел остался белоснежным. Кажется, он даже стал еще белее, хотя это казалось невозможным еще мгновение назад. Но от радости не осталось и следа. Теперь это – скорбящий ангел. И нет ничего, что могло бы…


Категория при оценке: Ресторан

Внешний вид

Местоположение

2 / 2

Парковка

3 / 5

Вывеска

3 / 5

Вход

1 / 5

Внутренний мир

Гардероб

5 / 5

Эргономика

5 / 5

Общая чистота

3 / 5

Воздух и запахи

4 / 5

Температурный режим

5 / 5

Освещение

5 / 5

Мебель

5 / 5

Туалет

3 / 5

Танцпол

5 / 5

Посуда и приборы

10 / 10

Интерьер

13 / 20

Соответствие концепции заведения

2 / 5

Персонал

Радушие

10 / 20

Униформа

4 / 5

Опрятность

10 / 10

Внимание к гостям

10 / 10

Уровень обслуживания

25 / 30

Знание меню

10 / 10

Действия в конфликтных ситуациях

10 / 10

Профессионализм

17 / 20

Кухня

Оригинальность меню

5 / 20

Разнообразие меню

20 / 20

Целостность меню

3 / 10

Названия и описание блюд

20 / 20

Наличие заявленных блюд

15 / 20

Скорость подачи

5 / 5

Оформление блюд

20 / 30

Соответствие меню концепции заведения

10 / 30

Вкусовые качества блюд

3 / 50

Качество ингредиентов

40 / 50

Технология приготовления классических блюд

2 / 20

Размер порций

8 / 10

Спецзаказ

20 / 20

Напитки

Ассортимент

20 / 20

Наличие ассортимента

10 / 10

Вино

18 / 20

Крепкие напитки

10 / 10

Пиво

9 / 10

Коктейли

8 / 10

Безалкогольные напитки

7 / 10

Дополнительно

Музыкальное сопровождение

10 / 20

Дополнительные развлечения

3 / 10

Дополнительные услуги

3 / 10

Адекватность цен

1 / 10

Банкеты

10 / 20

Общая атмосфера

10 / 30

Оригинальность концепции

5 / 20

Репутация

3 / 10

Итого:

468 / 737

Читайте также:

REST-TEST. ИтогиREST-TEST. Итоги
4 мая ’11   25

Страница заведения:

Комментарии (23):

4
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Ядвига   24 февраля ’11   #
ох, и траванулись мы там на корпоративе! рыбным салатом, украшенным королевской креветкой. человек 10. надо было в суд подать.
Гостья   25 февраля ’11   #
Года два назад праздновали ДР подруги. Мы не траванулись, потому что не смогли есть то, что подавали. Счет превысил все ожидания. Больше ни разу не были и вычеркнули из списка мест для отдыха. Согласна с автором.
Андрей   25 февраля ’11   #
Полностью согласен,еда там кошмарная,не понимаю почему со столькими друзьями был там на банкете,все говорили ужас,но на банкет идут туда же! Дешево что ли?
сталин   25 февраля ’11   #
Точно. И мы отравились несколько лет назад, Выпускной, Кажется это были крабы-раки,
Екатерина Шестакова   25 февраля ’11   #
Мама моей подруги там траванулась, конкретно так, и те кто с ней был тоже. До этого там была я , не отравилась , но было чудовищно невкусно
Екатерина Шестакова   25 февраля ’11   #
Да, и кстати, там же вроде была подземная парковка?
Ваше имя   25 февраля ’11   #
Не было там подземной парковки
Shokolad   25 февраля ’11   #
Там есть парковка. На фото 1 где выежает Газель, но там на машины 4. Частенько бывала там на корпоративах, свадьбах. о еде — помню закуски, овощи, фрукты. Обычно на корпоративых второе не беру (блюду фигуру ), но однажды нас угощали шашлыком из индейки с овощами гриль — было очень вкусно. Программа и танцпол — достойные, уютные и ребята хорошо работают.
По поводу туалета — туалет стильный и оригинальный.
Я живу недалеко от Ангела. Частенько в Зодиаке беру какие то готовые блюда, которые готовят и в ресторан, ну или кухня одна. Мне очень нравятся екоторые блюда, блинчики с начинкой и курник на заказ. Еще на свадьбу молодые там торт заказывали — вкусно и красиво. Вывезли официанты под аплодисменты и еще с фаер-шоу — как в кино....
Ирина Орлова   26 февраля ’11   #
400 граммов ))))
Имя   26 февраля ’11   #
Ирина, 400 граммов? Да, права, конечно.
Вот только:
    Если не сравнивать не с чем другим.

    вобщем, кайф

    А пока стоит поучится у него простоте.


    В зале пахло индийским благовониями, на сцене цветы, музыканты, конечно (неполный состав «Аквариума»), а еще шляпа для записок с вопросами.
— а это из серии «в огороде бузина, а в Киеве дядька»
Ирина Орлова   27 февраля ’11   #
Да я без задней мысли))))))))) Я любя.
Я о том, как водка может спасать, как Чип и Дейл))))))))



Ирина Орлова   27 февраля ’11   #
Не стоит искать черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет))) ©
Имя   27 февраля ’11   #
    Я о том, как водка может спасать, как Чип и Дейл))))))))

Ну, если об этом, тогда я совсем не в тему. Ей-богу, тут же не учебник русского. Не парьтесь, вобщем
Анна   28 февраля ’11   #
Недавно была в ресторане 'Белый ангел',осталась довольна.Во-первых,хорошие,большие порции,всё очень вкусно!Особенно понравилось блюдо,приготовленное официантом на огне прямо перед нашим столом,название не помню.Прочитала отзывы об этом ресторане,бред какой-то!Особенно об отравлениях.Люди,надо просто меньше пить!
Ядвига   28 февраля ’11   #
Дорогая Анна, что значит «бред»? тебе конкретно люди говорят — были такие случаи. Это вовсе не значит, что плохие маленькие порции, всё очень не вкусно, не понравилось блюдо приготовленное официантом на огне (исходя из твоей логики). ОТРАВЛЕНИЕ БЫЛО.
Ядвига   28 февраля ’11   #
И пусть там красные туалеты, курники, огни и проч. Я В ЭТО ЗАВЕДЕНИЕ — НИ НОГОЙ. ДА И ВСЯ НАША ФИРМА,НЕБЕЗЫСВЕСТНАЯ ХОЗЯЙКЕ. МОЕ ЗДОРОВЬЕ НЕ КАЗЕННОЕ.
Алла   1 марта ’11   #
Кухня оставляет желать лучшего. Многие блюда были разработаны и введены шеф-поваром, открывающим ресторан «Белый Ангел». Она ушла давно из данного заведения, что стало с кухней
все мы знаем. Если при ней кухня была на уровне, то сейчас все крайне печально. В ресторан человек идёт, чтобы в первую очередь отведать блюда, качественно приготовленные из свежих продуктов. В данном случае-выброс денег за разочарования!!! Из ресторанов г. Рязани в последнюю очередь остановишься на «Белом Ангеле», хотя надежды большие он подавал в свое время.
гость   1 марта ’11   #
    Дорогая Анна, что значит «бред»? тебе конкретно люди говорят — были такие случаи. Это вовсе не значит, что плохие маленькие порции, всё очень не вкусно, не понравилось блюдо приготовленное официантом на огне (исходя из твоей логики). ОТРАВЛЕНИЕ БЫЛО.
Извини Ядвига,но в твоём комментарии я вообще логики не вижу,только не прикрытая ненависть к данному заведению(интересно из-за чего?)! А на счёт отравлений, ну не знаю вряд ли такое возможно,его (ресторан) давно бы закрыли. И собственно о ресторане,был там с друзьями,нам понравилось и мы не отравились!
Ядвига   2 марта ’11   #
Да, я ненавижу это заведение, и даже не скрываю (вот ужос-то 8-)!) А причину уже 100 раз написала, гость с друзьями)
гость   2 марта ’11   #
Извини, но по моему ты «обиженный работник»и хочешь просто насолить своим бывшим коллегам! И все твои комментарии просто чушь!

Алла   3 марта ’11   #
скорее всего гость и есть обиженный работник «Белого Ангела», раз его так жутко оскорбляют и задевают за живое высказывания Ядвиги.
Ядвига   3 марта ’11   #
ахаха)))))))"обиженный работник" эт кто? официянт?? Я совсем в другой сфере работаю, слава те госпади), где к моим комментариям обычно очень прислушиваются). Вот чудо-юдо, этот «гость»)))
Ядвига   3 марта ’11   #
всегда интересно, что в голове у людей, которые пишут -"твои комменты — чушь! ты — злобный конкурент! ты — обиженный работник!", или — «я был(-а) с подружками, мы кушали клубничное мороженое,и ветка сакуры цвела для нас..а вы все придурки и дебилы, раз не ели клубничного мороженого и нехрен сюда писать и туда ходить!!!!!»
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru