Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь5..7 °С
четверг, утро9..11 °С
четверг, день15..17 °С
четверг, вечер11..13 °С
17 октября, четверг5..7 °С

Группа «Кактус»: зеленые, но с колючками

12 февраля ’11, Ирина Орлова   16
Совсем скоро весна, и очень хочется новых эмоций и легкого безумия, наверное. Как обычно спасает музыка. Уйти в весенний отрыв захотелось с рязанским музыкантами из группы «Кактус».

Итак. Молодые. Но уже не дебютанты. Рязанская команда, удостоенная похвалы Артемия Троицкого. Есть студийные записи. Их песни звучат на радио. В прошлом году сняли первый клип (Dancing people). Неплохо, правда? И это всего за 3 года существования группы. Сначала они играли для себя и нашли друг друга случайно. Исполняют бард-альтернативный твист рок-н-ролл с элементами джазово-блюзового брит-попа и отголосками сумасшедшего глэма в стиле инди. Это чтобы исключить лишние вопросы.

На сцене сегодня:
Валерия Руссо — вокал, тексты
Артем Филимонов — гитара, тексты
Андрей Тарара — бас
Саша Мелихов — барабаны (раньше барабанщиком был Кирилл Филимонов)



Вы довольно быстро заняли свою музыкальную нишу. Вы сразу нашли свое звучание?

Артем: Нам кажется, что мы его ещё не нашли. Музыка безгранична! Возможно, завтра мы будем играть блюз...

Лера: Мы ничего не искали, всё само-собой заиграло.

Артемий Троицкий назвал Кактус актуальной группой, а исполнение Леры убедительным. Откуда вы берете вдохновение? Сколько времени уходит на занятия вокалом и на репетиции в целом?

Артем: Вообще репетируем тогда, когда все могут — кто-то работает, кто-то учится… Вообще хотелось бы больше времени уделять музыке.

Лера: Я слушаю много интересных групп и профессиональных певиц и певцов, они невероятно вдохновляют своим пением. Вокалом не занимаюсь, делаю только дыхательные упражнения в сочетании со спортом. А время на репетициях мы никогда не засекали!

Андрей: Откуда берётся вдохновение, не знаю... муза капризная сучка!



Ребят, в самом начале кто вас поддерживал? Ведь в поговорке «таланту надо помогать, бездарности пробьются сами» есть какой-то смысл.

Артем: Ну кто же ещё может помогать начинающим музыкантам, как ни друзья! И мы не исключение. По началу на концертах были только близкие и знакомые люди. Они же помогали в записи альбома. Назову поименно. Им будет приятно: Тёма Лисейкин, Паша Ёжиков, Надя Афонина, Толик Воронцов, Ленка Иванюк, Аринка Костарнова, Паша Ефременко, Иринка Кошевая и многие-многие другие.

Группа «Кактус» мне всегда напоминала живой организм, который воспринимается только как одно целое. Кто вы друг для друга – друзья, вы семья или вы просто разные люди, которых связала музыка? И еще – в творческих коллективах частенько случаются споры и конфликты… Бывает такое? И как вы их решаете?

Артем: За уже почти четыре года вместе — стали друг другу родными, а споры конечно бывают. Мы же творческие люди! У каждого свой взгляд на музыку… да и просто на жизнь. Но мы быстро приходим к компромиссу. Встаём в кружок и долго обнимаемся! Шучу, конечно!

Лера: Мы очень хорошие друзья, мы семья и нас объединяет музыка. Это действительно так, и не радоваться этому невозможно. Безусловно, конфликты возникают, особенно в первое время, когда только начинали играть вместе, притирались друг к другу. Сейчас это редкость, но если происходит, то ранит глубоко. Главное понимать, что зрителям на это наплевать, и ты должен выходить на сцену как ни в чём не бывало. С другой стороны — это ложь, потому что улыбаться, когда внутри «кошки скребут» — фальшиво. Но однажды я отменила концерт (первый и последний раз в своей жизни) из-за ссоры с Артёмом.



Вы играли в Липецке, Коломне, Орле, Самаре, Ульяновске. Недавно по графику была Москва. Как все прошло в клубе «16 тонн»?

Артем: «16 тонн», пожалуй, самый крутой клуб, в котором мы были в Москве. Звук там отличный, и людей пришло немало. В общем, было живо! В конце концерта я прыгнул на барабанную установку! Вроде ничего не сломал… Когда мы выступаем в Москве, на концерт всегда приходят наши московские друзья, которых видишь очень редко. Это всегда радует!

Лера: Прошло, на мой взгляд, трешово. Чудесная атмосфера, которую мы создали! Боже, как нескромно... В общем, всё хорошо прошло, за исключением того, что я 2 раза забыла слова…



Время идет, а нет страха, что обстоятельства заставят вас отказаться от музыки, и вы станете большими дядями и тетей, которые ходят в офис с портфелем и зарабатывают деньги?

Артем: Нет, мы всегда будем молоды и беззаботны!

Лера: Даже такие дяди и тёти имеют свои слабости. Наша слабость — музыка. И кем бы мы ни стали, что бы ни делали — она всегда будет расти в нас.

Андрей: Вообще меня умиляют взрослые дядьки и тётки (а бывают и бабушки с дедушками), которые периодически не прочь бабахнуть рок-н-ролла. Это здорово. Поэтому надеюсь, что полностью от музыки не откажемся.



Они выросли, слушая «The Beatles», «Radiohead», «Чижа и К», «Кино» и Высоцкого, но сумели создать что-то свое.

А вообще, во время разговора мне стало чуть-чуть обидно. Студийные записи, аппаратура – все это за свой счет. Конечно, иногда перепадает что-то от коммерческих структур. Я не говорю о том, что государство обязано выделять миллионные гранты на поддержку молодых музыкантов, даже Российский государственный симфонический оркестр кинематографии ни разу его не получал. На Западе есть внебюджетные фонды, в которые даже начинающий музыкант может обратиться со своим проектом и получить деньги на его реализацию. Ведь талантливая молодежь в нашей стране имеется, и потребность в хорошей музыке у людей есть. Но это совсем другая тема для беседы.

Группа «Кактус». Зеленые, да. Но с колючками. Послушайте их обязательно, если еще не было такой возможности. И отбросьте свой скепсис. Не тот случай. Знаете, почему? Потому что они настоящие.





Комментарии (16):

5
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Ольга Ларина   13 февраля ’11   #
Понравились! А у ребят афиша есть где-нибудь? Где можно посмотреть, когда и где следующие концерты? Я бы с удовольствием сходила, но не нашла информации. Спасибо!
Алёна   13 февраля ’11   #
И мне очень понравились! Молодцы!!! Солистка просто умничка. Главное, чтобы не перегорели, как это часто бывает. Присоединяюсь к вопросу об афише или сайте группы.
Викуля   13 февраля ’11   #
Трудно судить по одному клипу, но первое впечатление такое: Лера — умница, отличный голос и задор, но музыканты...кхм.... им надо поменьше использовать в песнях своих «гениальных» находок, звучит назойливо и непрофессионально.
Ира   13 февраля ’11   #
http://vkontakte.ru/club2749076 Кактус тут
Ольга Ларина   13 февраля ’11   #
Я видела их в контакте, но там афиши нет.
Ира   13 февраля ’11   #
В Рязани просто пока у них концертов не намечается)))
Дмитрий   13 февраля ’11   #
    Исполняют бард-альтернативный твист рок-н-ролл с элементами джазово-блюзового брит-попа и отголосками сумасшедшего глэма в стиле инди

Так вот ты какой, северный олень... А мне это напомнило плохо отрепетированную художественную самодеятельность. И клип был уже на сайте. То ли в прошлом, то ли в позапрошлом году.
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   14 февраля ’11   #
    И клип был уже на сайте. То ли в прошлом, то ли в позапрошлом году.

Больше того — я его из той заметки и скопировал.
Ирина Орлова   14 февраля ’11   #
В конце прошлого года.

Дмитрий, I love you!!!!!!!!!!
Ирина Орлова   14 февраля ’11   #
Хотя, день св. Валентина и не наш праздник, пусть он станет поводом для того, чтобы лишний раз вспомнить — любовь и уважение спасет мир!
Творчество — это любовь и способ существования.
Поздравляю!
mashu   14 февраля ’11   #
Дмитрий, эта «плохо отрепетированная художественная самодеятельность» как вы выразились, находится в реестре клипов федерального телеканала А1.
Дмитрий   14 февраля ’11   #
    эта «плохо отрепетированная художественная самодеятельность» как вы выразились, находится в реестре клипов федерального телеканала А1
Вот ...пой чую, что это что-то важное, а что конкретно, никак не пойму. Просветите, не дайте помереть дурой.
Ramona   14 февраля ’11   #
Молодцы. Вокал ооочень нравится.
На данный момент это одна из немногих достойных команд Рязани со своим лицом.
Nokia   14 февраля ’11   #
    Исполняют бард-альтернативный твист рок-н-ролл с элементами джазово-блюзового брит-попа и отголосками сумасшедшего глэма в стиле инди

тут не лукэтми, перед кем так изголяться?
ирис   15 февраля ’11   #
«Исполняют бард-альтернативный твист рок-н-ролл с элементами джазово-блюзового брит-попа и отголосками сумасшедшего глэма в стиле инди» — так в шутку определили свой стиль сами музыканты в автору статьи претензий нет)
Оля Мич   фотограф, руководитель театра танца Paradigm, т/к Мистерия   19 февраля ’11   #
замечательные ребята*
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru