Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
понедельник, вечер11..13 °С
вторник, ночь10..12 °С
вторник, утро11..13 °С
вторник, день13..15 °С
16 сентября, понедельник11..13 °С

Проверено REST-PORTAL: Кафе «Дайнер»

8 февраля ’11, Андрей Панаев   6
Eat & speak easy

Написал сначала несколько абзацев про то, что такое американские закусочные-дайнеры. Про их концепцию, традиционные блюда, яблочные пироги… Про все такое… Потом подумал, что пишу не для дремучих идиотов, вы и так все это знаете (в любом случае, в сети найдете) и стер все, к свиньям собачьим. Поэтому сегодня сразу к делу.

У кафе «Дайнер», конечно, «козырное» местоположение. Улица Полонского – самый центр города. Резиденция губернатора, то, сё… Правда, это затрудняет парковку автомобиля, поэтому приходить сюда лучше пешком. Вывеска ясна и понятна. Найти заведение не составляет труда, даже если приходишь впервые. Я же здесь уже бывал – по осени, на бизнес-ланче.



Интерьер далеко не роскошный, но располагающий. К приятной компании и неспешной беседе. Уютно – вот самое точное определение, подходящее к здешней обстановке. Два небольших зальчика, плюс еще один с маленькой барной стойкой. Диваны и стулья, просторные столы, над которыми свисают абажуры. Не могу передать настроение словами, но чувствовал себя здесь на своем месте, как дома. Тем более, что со стены на меня смотрел Боб Марли. Музыка здесь самая, что ни на есть, правильная. Такая знакомая и, главное, негромкая. Навевающая воспоминания о безвозвратно ушедшей молодости. Так быстро ушедшей… А, кажется, только вчера… Стоп, опять начинаю скатываться в никому не интересные воспоминания о делах, давно минувших. Ближе к делу, джентльмены!

Меню в «Дайнере» небольшое. Это совсем не минус, скорее наоборот. Все блюда понятны, названия знакомы. А минус в том, что само меню (как документ) представляет собой кучу разнообразных листиков, частично цветных и заламинированных, а частично, просто распечатанных на принтере и изрядно помятых. Пояснения официантки напомнили доисторическую эстрадную миниатюру – «здесь читать, здесь не читать, здесь рыбу заворачивали». Впрочем, эти пояснения были сделаны с такой непосредственностью и совершенно обезоруживающей улыбкой, что высказывать претензии по этому поводу было бы как-то неблагодарно, что-ли.

Вообще, обслуживание безупречным не назвать. Но все «шероховатости» с лихвой компенсировались невероятным радушием и самыми искренними улыбками, какие только можно себе представить. И именно им удалось растрогать мое сердце, очерствевшее в жизненных штормах и ненастьях. Неожиданно обратил внимание на название организации, которой принадлежит это заведение. ООО «Веселые улыбки» — как вам? По мне, так очень мило и ни капли не пошло.

Отдельно хочу сказать о посуде, на которой подавались блюда. Понятно, что в подобном заведении дорогой фарфор держать неуместно. Но часто можно встретить самую дешевую посуду из ближайшего супермаркета. В «Дайнере» посуда недорогая, но профессиональная. Без ненужного пафоса, но удобная и просторная. Очень понравилась – безукоризненный выбор для такого формата.

Мясное «карпачо» (180 р.) – не совсем то карпаччо, которое я люблю. Какое-то оно было безвкусное. При этом было совершенно очевидно, что мясо, в общем-то, неплохое. Вот маринад явно подкачал.

Буженина (160 р.) была местного приготовления. И очень неплохая. Некоторые вопросы вызвала нарезка, но, тем не менее, вкусно. Особенно с фирменным соусом «Дайнер», который подается ко многим блюдам и отдаленно напоминающим аджику. Сверху буженина была посыпана шкварками. Сначала отодвинул их в сторону, но увидев это, официантка посоветовала все же попробовать. Она оказалась права – это самая вкусная часть блюда. Правда, хотелось бы, чтобы они были менее твердыми. Но, вероятно, это лишь проблема, связанная с моей боязнью стоматологов.

Салат из груздей с ветчиной (160 р.) очень понравился первыми и не понравился второй. Грузди были в меру солеными и изумительно похрустывали на зубах. А вот в ветчине, показалось, совершенно не было мяса. Однако, в целом, салат пришелся по вкусу. Обязательно сам попробую соорудить что-нибудь подобное. Как говорится, «по мотивам».

Буррито (195 р.) и его поджаренный вариант – чимичанга (200 р.) мне показались недостаточно острыми, несмотря на соус. Хотя, вкус начинки вполне характерный.

В отличие от них, кесадилья (190 р.) не понравилась. Дело в том, что в нее обязательно кладут жареный сыр. Иначе, как в «Дайнере», она распадается. Есть ее было исключительно неудобно – и это запомнилось более всего. Начинка рассыпалась по всей тарелке. Сначала, я честно пытался её собрать, потом сам себе напомнил курицу, клюющую остатки человеческой еды, высыпанные в кормушку. Засунул клюв под крыло и угомонился – оставил несчастную кесадилью в покое.

Суп-гуляш (120 р.), если честно, таковым не являлся. Прежде всего, из-за отсутствия паприки. Может, она там и была, но в таком количестве, что не чувствовалась совершенно. А в гуляш, её кладут горстями! Именно она придает аромат и цвет, а не томат, как могут уверять те, кто настоящего гуляша в жизни не только не пробовал, а даже не видел и не слышал его запах, вызывающий совершенно неприличное слюноотделение. Микроскопическая нарезка тоже не делала этот супчик похожим на заявленное блюдо. Но, на самом деле, я не в претензии, как можно было бы подумать. Вкус был, пусть и не соответствующим, но очень даже неплохим. А такую нарезку диктовала подача – в бульонной чашке. И, собственно, за такую смешную цену я настоящего гуляша и не ждал. Может, стоит поменять название? Предлагаю: Овощной суп с говядиной «Дайнер».

Медальон из свинины (270 р.) на медальон не был похож совершенно. Ну ни капельки. Вкус же очень даже ничего. Вполне удовлетворительный.

Как ни странно, на медальон, даже на медальоны (во множественном числе), был похож стейк из говяжьей вырезки (320 р.). На тарелке лежали парочка таких симпатичных медальончиков, залитых грибным соусом. Для меня, подобная подача блюда всегда была неприемлемой, так как твердо убежден, что соус должен подаваться отдельно, в крайнем случае, немного подливаться под блюдо. Но в этом конкретном случае, соус мясо просто спас. Было оно нещадно пережарено, да и говядина совсем не молодая (о чем свидетельствовали крупные волокна-веревки на разрезе). Соус его смягчил и, по большому счету, сделал действительно вкусным.

Водка «Парламент» (по рублю за грамм) порадовала. А десерты разочаровали. И тирамису (125 р.) и, тем более, чизкейк (125 р.) были ненастоящими. Кроме того, что они были сладкими, сказать нечего. Думаю, их приготавливают не здесь, а тупо покупают в магазине.

Черный чай (30 р.) – без особых претензий. А капучино (70 р.) – понравился очень. Он стал удачным завершением моего очередного «похода». Тем более что я дальновидно заказал две порции, в одну чашку.

Конечно, я побывал не в дайнере. Что называется, «даже рядом не стояло». Мог бы определил это заведение, как хорошее студенческое кафе. С понятными простыми блюдами и демократическими ценами. Впрочем, и мне будет здесь приятно иногда бывать – пусть я и одной ногой в могиле, здешняя обстановка как-то бодрит и молодит. И местный девиз, вынесенный в заголовок, как нельзя точно отражает действительность. И еще, здесь так улыбаются гостям!


Категория при оценке: Кафе

Внешний вид

Местоположение

3 / 3

Парковка

1 / 4

Вывеска

5 / 5

Вход

3 / 4

Внутренний мир

Гардероб

0 / 5

Эргономика

4 / 5

Общая чистота

4 / 5

Воздух и запахи

5 / 5

Температурный режим

4 / 4

Освещение

5 / 5

Мебель

3 / 4

Туалет

3 / 5

Танцпол

0 / 4

Посуда и приборы

5 / 5

Интерьер

7 / 10

Соответствие концепции заведения

4 / 5

Персонал

Радушие

20 / 20

Униформа

2 / 4

Опрятность

10 / 10

Внимание к гостям

5 / 5

Уровень обслуживания

14 / 20

Знание меню

10 / 10

Действия в конфликтных ситуациях

10 / 10

Профессионализм

7 / 10

Кухня

Оригинальность меню

5 / 10

Разнообразие меню

7 / 10

Целостность меню

8 / 10

Названия и описание блюд

15 / 20

Наличие заявленных блюд

9 / 20

Скорость подачи

5 / 5

Оформление блюд

15 / 20

Соответствие меню концепции заведения

25 / 30

Вкусовые качества блюд

40 / 50

Качество ингредиентов

45 / 50

Технология приготовления классических блюд

15 / 30

Размер порций

8 / 8

Спецзаказ

10 / 10

Напитки

Ассортимент

8 / 10

Наличие ассортимента

10 / 10

Вино

4 / 5

Крепкие напитки

4 / 5

Пиво

8 / 10

Коктейли

4 / 5

Безалкогольные напитки

9 / 10

Дополнительно

Музыкальное сопровождение

20 / 20

Дополнительные развлечения

5 / 20

Дополнительные услуги

1 / 5

Адекватность цен

20 / 20

Банкеты

5 / 10

Общая атмосфера

30 / 30

Оригинальность концепции

15 / 20

Репутация

9 / 10

Итого:

493 / 630

Читайте также:

REST-TEST. ИтогиREST-TEST. Итоги
4 мая ’11   25

Страница заведения:

Комментарии (6):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Ольга Ларина   8 февраля ’11   #
Господин Панаев так расхвалил заведение. А я там ни разу и не была. Теперь непременно исправлю. До встречи, ООО «Веселые улыбки»!))))))))
Олян   9 февраля ’11   #
очень уютное местечко!
Nokia   9 февраля ’11   #
На удивление адекватный отчет о хорошем кафе
Наташа   28 марта ’11   #
Уважаемый А, Панаев хочу Вас разочаровать чизкейк и тирамису самые настоящие, а не тупо купленные, повара их делают собственноручно, Так что ваш вкус вас подвел
AnTrifonova   24 сентября ’11   #
Кстати,про хорошее студенческое кафе очень даже точно)
Илья   24 февраля ’12   #
Такого вкусного чизкейка, как в Дайнере, я больше нигде не пробовал!
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru