Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, вечер0..2 °С
четверг, ночь0..-2 °С
четверг, утро-1..1 °С
четверг, день-1..1 °С
11 декабря, среда0..2 °С

REST-ИТОГИ-2010

13 января ’11, REST-PORTAL.RU   7
Представляем годовой обзор событий и достижений в жизни города и сайта, произошедших за 2010-й год. Давайте вместе вспомним, что было интересного в прошедшем 2010-м перед тем, как начать отсчет событий 2011-го года.

О том, что запомнилось вам, пишите в комментариях. А мы с интересом прочитаем и сделаем выводы, на что обратить внимание в 2011-м.


Культура


Второй Губернский молодежный бал оказался ожидаемо лучше первого. Мы, признаться, к мероприятию относимся предвзято и скептицизм ратующих за исторический реализм и конформизм не разделяем.



«Черный Кот — 2010», похоже, поставил собственный рекорд недовольства зрителей самим фестивалем.



Фестиваль японской культуры и анимации «Отакун» продолжает набирать обороты. Где были эти люди десять лет назад, когда рязанский аниме-клуб насчитывал девять активных членов, а аниме возили на дисках из Москвы по причине крайне низкой доступности широкополосного доступа в интернет?



Фестиваль «Небо России – 2010» пришелся на пик лесных пожаров, проходил скомкано и завершился досрочно. Атмосферы городского праздника в этот раз, к сожалению, создать не получилось.



«Место встречи. Широта 54» запомнился тем, что с треском провалился.


Театр

Критики и ценители сравнивают насыщенность театральной жизни со столицей и, конечно, приходят к неутешительным выводам. А если посмотреть неискушенным взглядом, то на события, связанные с театром, Рязань не так бедна. Были и выступления собственных коллективов, и гастроли трупп с громкими именами и известными постановками.


На общем фоне выделяется проведение в Рязани Регионального Чеховского фестиваля и моноспектакль «ЖАДНЫЙ DJAMBA». Первый – рангом, второй – необычным форматом и, как прямое следствие экзотичности и прекрасного исполнения, повышенным вниманием и благодарными откликами не только ценителей жанра.


Мир кино


Тишь да гладь, если не считать несколько привозов актеров для представления выходящих в прокат картин и открытия второго «Люксора» в конце года. Правда, такого ажиотажа и споров, как два года назад, это не вызвало. Оно и понятно, к хорошим вещам быстро привыкаешь.


Экстрим и активный отдых


В начале года в первый раз прошел фестиваль «Рязанские просторы» и межрегиональный открытый чемпионат Рязанской области по сноукайтингу в его рамках.



Рязанское пейнтбольное сообщество не изменяет традиции: хоть раз в год, но радовать нас масштабным действием. В 2010-м таковым стала большая пейнтбольная игра Рязань vs Коломна. Было круто!

Приятно осознавать, что есть энтузиасты, способные привлечь единомышленников и на ровном месте организовать и провести мероприятия, поучаствовать в которых с радостью приезжают из других регионов и, главное, остаются довольны.


REST-PORTAL.RU

В 2010-м мы регулярно проводили фотоконкурсы: Туристическое фото, Французский поцелуй, Влюбленные сердца, Sun Sea Sex (ссылки – чтобы вы еще раз могли полюбоваться работами). И, отдельно, городской фотоконкурс «Серебряный город», проводимый администрацией города Рязани. К сожалению, подрастянувшееся подведение итогов и определение победителей оставили вопросы, но – от нас это не зависело.



Провели первый в истории рест-портала Реалити-проект: Худеем с Тонус-клубом «АВЕНЮ». А в конце года сделали еще один: Создание нового образа. Спасибо всем, кто нас поддержал! Продолжению, конечно же, быть.



Весной запустили REST-TEST. Без ложной скромности, проект не только уникальный для Рязани, но и выделяется на фоне столичной ресторанной критики. Ключевое отличие: REST-TEST ведет профессиональный повар, а не (как это обычно в таких случаях бывает) журналист, одинаково готовый делиться компетентным мнением по любым вопросам. Гордимся этим.



В продолжение гастрономической темы, запустили в октябре Школу кулинарного искусства REST-PORTAL.RU. За неполные три месяца набрали три группы на начальный курс, провели тематический курс по Русской помещичьей кухне XVII-XIX вв.



Мы-то знаем, признание пользователей рест-портала – это, в первую очередь, следствие эффективной работы предприятия, и только потом – всего остального. Какая бы реклама не была, если она не соответствует действительности, на сайте такое предприятие долго не продержится. Чтобы выделить наиболее клиентоориентированные и информационно открытые заведения, поддерживающие связь с пользователями сайта, выпустили Знак качества REST-PORTAL.RU.



То, что начиналось как новогодний подарок, переросло в геокэшинг в Рязани. Геокэшинг по версии REST-PORTAL.RU – это приятная прогулка по исторически значимым и просто интересным местам, отдых и общение с несерьезным поводом. Правда, последний эпизод получился игровым, и это всем понравилось. Подумаем, как поступить. Может, на рест-портале появится новый проект?..



И, конечно, беспрецедентно отпраздновали ДР REST-PORTAL.RU!


Нам было с вами хорошо. Надеемся, что и вам с нами тоже.

Комментарии (7):

4
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
BALaMUT   14 января ’11   #
а мне вот интересно, надпись «я люблю тебя рест портал» на замке барона Фон Дервиза это фотошоп или реальная надпись?
если реальная, то ОЧЕНЬ не приятно, как лезвием по сердцу, многие воспоминания связывают с этим местом
Admin   14 января ’11   #
    надпись «я люблю тебя рест портал» на замке барона Фон Дервиза это фотошоп или реальная надпись?

Естественно, это фотошоп.

В оригинале надпись есть, но вместо рест-портала там женское имя и появилась она там намного раньше.


    если реальная, то ОЧЕНЬ не приятно

Это понятно. Нет, вандализмом мы не занимаемся.
BALaMUT   14 января ’11   #
ну и слава богу, что так оно и есть
Юлия Апрель   14 января ’11   #
Rest-portal, благодарю за то, что ты создаешь
ldinka   14 января ’11   #
Для меня прошедший год (особенно вторая его половина) был тесно связан с проектами рест-портала) За что большое спасибо!!
Из пожеланий — хотелось бы более полную афишу самых разных предстоящих событий в Рязани.
Ungraninquisidor   14 января ’11   #
Я очень рад, что, в прошлом году, меня приняли в свою «семью» не только создатели RESTа, но и все вы, постоянные посетители. Отлично понимаю, что, порой, меня невозможно терпеть, но вы терпели. Спасибо всем большое.
Конечно, самым важным событием, для меня, было открытие Школы. Это понятно. Но, не менее важным, был и литературный конкурс в начале 2010-го, про который, наверное, уже забыли. Очень он мне, в тот момент, помог.
Fotoazart   14 января ’11   #
Здорово, что в прошедшем году познакомились с REST-PORTALом и даже поучаствовали в качестве спонсора в двух успешных акциях: подведении итогов фотоконкурса «Влюбленные сердца» и новогоднего геокэшинга. Было весело и интересно! Здесь бывают люди, для которых мы создавали свой проект: активные, творческие, интересные. Надеюсь, продолжим наше общение в наступившем году!
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru