Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
понедельник, вечер11..13 °С
вторник, ночь10..12 °С
вторник, утро11..13 °С
вторник, день13..15 °С
16 сентября, понедельник11..13 °С

Проверено REST-PORTAL: Пивной бар «Скрип колеса»

29 декабря ’10, Андрей Панаев   7
Когда деревья были большими

Значительная часть моего детства прошла в Приокском поселке нашего города. Почти все выходные и каникулы проводил здесь под неусыпным контролем своей бабушки. Конечно, можно многое вспомнить, но сегодня я вспомнил о березовой роще, что возле железной дороги, и диковатом парке, что был на месте нынешнего «Парка братства по оружию». Сколько же грибов там было собрано! Летом чуть ли не каждый день мы шлялись по этим местам с дефицитными полиэтиленовыми пакетами (тогда их все называли «целлофановыми») и всегда что-нибудь находили. Партия и правительство еще не приняло жизненно важное решение, что в подобных местах грибы собирать опасно, поэтому с «добычей» мы отправлялись домой. Из моей доли бабушка варила суп или жарила совершенно уникальную картошку, вкус которой сейчас явно ощутил на своем «измученном нарзаном» небе…

Сначала вырос тот самый «братский парк», и нас, школьников, погнали к странноватому сооружению приветствовать флажками приехавшего на открытие Войцеха Ярузельского. Потом роща стала стремительно уменьшаться в размерах. Из обширного леса, где можно было заблудиться, превратилась в клочок земли с сотней деревьев, который можно обхватить небольшим деревенским хороводом с десятком румяных девок в расписных сарафанах и одним одуревшим от постоянного пьянства баяном. Я вырос. И все, что в детстве казалось огромным, съежилось, как печеное яблоко в натопленной печи. Стало маленьким и серое здание с таинственным названием «Гипростанок», постоянно маячившее где-то рядом во время грибных походов. И, кстати уж, грибы эти все-таки есть было нельзя. Видимо, они сыграли не последнюю роль в возникновении органического поражения мозга, плачевные последствия которого вы обречены регулярно наблюдать.

Несмотря на то, что «Гипростанок» внешне претерпел некоторое обновление и оброс всевозможными пристройками различного назначения, дух советской технической мысли из него не выветрился. Веет от него такой, знаете, кондовостью.



Именно здесь находится бар «Скрип колеса». Бар далеко не молодой, уже имеющий свою историю. Удобный вход под крышей цвета непорочного неба, деревянные элементы отделки фасада, засыпанный снегом шатер летней площадки, молодые елочки, украшенные однотонными огоньками, напомнившими о приближающемся празднике… Мне действительно все понравилось. А к удобной и просторной автостоянке придраться тем более нельзя. Что особенно вызывает симпатию, так это то, что всюду попадается на глаза эмблема с названием этого бара. Владельцы гордятся своим заведением – это приятно.



Внутри тоже все более чем достойно. Много дерева, необъятная барная стойка, всякие штучки-занавесочки, завлекательные картинки, развешанные на стенах, а то и просто нарисованные на них, то самое скрипучее колесо, роскошная антресоль, на которую ведет широкая лестница. Даже наличие всяких закутков и лабиринтов мне показалось очень уместным, в общем настроении, создаваемым интерьером.

Правда, к нему есть и несколько претензий. Вероятно, в силу своего возраста, деревянные элементы пробуждали ощущение некоторой «засаленности» — все же подобные вещи требуют особенного, тщательного и регулярного ухода. Не очень понял и вид, открывающийся на кухню через небольшой дополнительный «барчик». Там повар в черной униформе весь вечер зевал, чесался и проделывал всякие другие подобные действия у меня на глазах. И еще показалось здесь темновато. Работу вентиляции не заметил совершенно – сигаретный дым мешал даже мне самому.

Понравилось и обслуживание. Быстро, но без суеты и панибратства. Искренне учтивое и радушное. К сожалению, относится это только к официантке, которая непосредственно обслуживала мой стол. А, скажем, бармена мне пришлось подождать, пока он наговорится с кем-то другим из персонала, чтобы спросить, где находится «комната для мальчиков».

Меню в «Скрипе Колеса» очень хорошее. Гениальным его не назову, но крепко сбитое, цельное меню. Видно, что над составлением потрудился большой профессионал. Жаль, что недопустимо большого количества блюд не было в наличии.

Салат Обороть в оригинальной сырной корзиночке (150 р.). Впрочем, сырная корзиночка была не такая уж оригинальная. Прямо скажу, очень заурядная корзиночка. Но сам салат, очень даже неплох. Простой и сытный.

Студень по-Хитровски (150 р.) тоже вполне приличный, учитывая, что это все-таки студень, а не холодец. Приятный, характерный вкус. Хотелось бы, чтобы он был более насыщенным, но это дело вкуса. А так, получился немного «дамским».

Жюльен из кефали в баварской булочке (120 р.). Хорошая подача. Вкус удовлетворительный. Не понравилась кашеобразная консистенция, которая получилась из-за неподходящей нарезки ингредиентов.

Солянка сборная мясная Старомосковская (140 р.). Название оправдывает рецептуру – не совсем классическая сборная солянка, но вполне имеющая право на существование. В любом случае, вкус отторжения не вызвал.

Похлебка из куриных «потрошков» с ватрушкой ливерной (130 р.) содержит невнятные и неподходящие специи, разбираться в которых не было ни малейшего желания. Как и проглатывать вторую ложку этого «варева». Но ватрушка восхитила – замечательная выпечка с очень удачной начинкой.

Выпечка, вообще, в «Скрипе Колеса» очень и очень понравилась. Овощи, запеченные с сыром в лаваше (150 р.) – практически шедевр, доставивший мне настоящее удовольствие. Булочки по 10 рублей – свежие и аппетитные. Ароматная лепешка (10 р.) – выше всяких похвал.

Биточки из семги с креветкой (340 р.) – одно из тех блюд, которые мне не дано понять. Возможно, они вставлены в меню, для того, чтобы рационально использовать обрезки рыбы. Не знаю, не знаю… Ни внешний вид, ни вкусовые ощущения не принесли мне ни малейшей радости. Более всего, походили они на клочья спрессованной ваты. А вот овощи, поданные на гарнир, оказались очень достойными.

Венский шницель (180 р.) – это что-то! Не нежное, отбитое почти до толщины бумажного листа, мясо, истекающее соком и источающее тонкий аромат, лишь только надломишь панировку, а грубый кусок чего-то неудобоваримого и отталкивающего.

Люля в баклажане (230 р.) представляет собой кружочки баклажан, с положенным сверху фаршем. Ни идея блюда, ни исполнение, мягко говоря, восхищения не вызвали. Отнесся к нему, как к диковинке, нечасто попадаются блюда из перемолотого мяса, имеющие такую уникальную жесткость.

Каре ягненка с соусом бальзамик (620 р.) было разве что не обуглившимся. Один из любимых моих соусов здесь принял совершенно непотребный вид и вкус.

В сборниках рецептов, типа «100 блюд из мяса» или «Полная энциклопедия искусного кулинара» на десяти страницах, шашлыком по-Карски (380 р.) может именоваться все, что угодно. Но любой мало-мальски осведомленный человек (уже не говорю – повар) знает, что такой шашлык – это, прежде всего, бараньи почки и печень. В «Скрипе Колеса» под этим названием мне подали такое, что попробовать я не решился. И ничего похожего на шашлык по-карски я не увидел.

Каре молочного теленка с ароматом розмарина (350 р.) очень даже понравилось. Конечно, упомянутого аромата не было и в помине (возможно, впрочем, я потерял обоняние от предыдущих блюд), да и молоко этот теленок последний раз пивал еще задолго до безвременной смерти. Но, несмотря на это, мясо было нежное, сочное и действительно вкусное. Оставлю название на совести местного маркетолога, мне блюдо реально пришлось по вкусу.

Блюдом же дня могу назвать не его, а простую жареную картошку (90 р.), поджаренную просто безукоризненно.

Десерт шоколадно-ромовый соблазн (180 р.) оказался не таким уж соблазнительным. А горячий яблочный штрудель с шариком ванильного мороженного (140 р.) был очень приятным завершением этого посещения.

На протяжении всей этой «канители» было выпито приличное пиво Шнайдер (140 р. за 0,5л) и не очень вкусная водка «Флагман» (210 р. за 300 г). Кроме этого приятный грейпфрутовый фреш (150 р.) и стандартные чай «Ассам» (60 р.), американо (60 р.), эспрессо (50 р.) и капучино (70 р.).

Обязательная плата за обслуживание составила 472 рубля.

Ну что? Подошел к концу не только этот отчет, но и календарный год. Поэтому кроме традиционного вывода о посещении заведения хочу поздравить всех с наступающим 2011 годом. Желаю всем здоровья, счастья и душевного равновесия. А свое мнение о «Скрипе колеса», имеют, наверное, уже все. Как-никак, это – бар-долгожитель.

До встречи в Новом Году!


Категория при оценке: Бар

Внешний вид

Местоположение

2 / 4

Парковка

3 / 3

Вывеска

4 / 5

Вход

3 / 3

Внутренний мир

Гардероб

2 / 3

Эргономика

4 / 5

Общая чистота

3 / 4

Воздух и запахи

3 / 5

Температурный режим

4 / 4

Освещение

3 / 5

Мебель

3 / 3

Туалет

3 / 5

Танцпол

2 / 3

Посуда и приборы

4 / 4

Интерьер

5 / 5

Соответствие концепции заведения

5 / 5

Персонал

Радушие

12 / 15

Униформа

2 / 3

Опрятность

10 / 10

Внимание к гостям

3 / 4

Уровень обслуживания

8 / 10

Знание меню

5 / 5

Действия в конфликтных ситуациях

10 / 10

Профессионализм

7 / 10

Кухня

Оригинальность меню

4 / 5

Разнообразие меню

5 / 5

Целостность меню

5 / 5

Названия и описание блюд

9 / 10

Наличие заявленных блюд

3 / 5

Скорость подачи

9 / 10

Оформление блюд

4 / 5

Соответствие меню концепции заведения

10 / 10

Вкусовые качества блюд

10 / 20

Качество ингредиентов

40 / 50

Технология приготовления классических блюд

8 / 10

Размер порций

5 / 5

Спецзаказ

4 / 5

Напитки

Ассортимент

20 / 20

Наличие ассортимента

10 / 20

Вино

10 / 10

Крепкие напитки

9 / 10

Пиво

15 / 20

Коктейли

17 / 20

Безалкогольные напитки

5 / 5

Дополнительно

Музыкальное сопровождение

10 / 20

Дополнительные развлечения

8 / 10

Дополнительные услуги

5 / 5

Адекватность цен

8 / 10

Банкеты

4 / 5

Общая атмосфера

20 / 30

Оригинальность концепции

15 / 20

Репутация

9 / 10

Итого:

391 / 493

Читайте также:

REST-TEST. ИтогиREST-TEST. Итоги
4 мая ’11   25

Страница заведения:

Комментарии (7):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Дмитрий   29 декабря ’10   #
Там гарью сейчас не пахнет?
Guess ?? Who   30 декабря ’10   #
Там повар в черной униформе весь вечер зевал, чесался и проделывал всякие другие подобные действия у меня на глазах. И еще показалось здесь темновато. Работу вентиляции не заметил совершенно – сигаретный дым мешал даже мне самому.

Понравилось и обслуживание.
Лариса   3 января ’11   #
плата за обслуживание
— прямое нарушение законодательства, взымается с клиентов незаконно!!!! в который раз эта ситуация приводит к тому, что даже если и заведение супер, но мое доверие к нему резко пропадает. ставлю колесу большой минус!
Татьяна   13 января ’11   #
Неужели Вы столько блюд за один присест скушали? ой-ой...
Татьяна   13 января ’11   #
Неужели Вы столько блюд за один присест скушали? ой-ой... по-моему, сырная корзиночка сама по себе являет оригинальную подачу салата. Кому как.. вы может себе каждый день в сырных корзиночках подаёте
Олеся PR   15 января ’11   #
Вы постоянно начинаете свои статьи в одно и том же стиле, с одним и тем же подтекстом, как будто пишите школьное сочинение на тему «...как я провел... в ресторане». Может, уважаемый Андрей Панаев, Вам стоит заняться делом и не докучать рестораны своими пресловутыми и одинаковыми комментариями, вроде «там повар в черной униформе чесался» и т. д., и т. п. Почему бы не попробывать настоящую «кухню», например устроиться арт-директором или получить гордое звание «журналиста» или просто читать словарь...Ведь у Вас нет диплома придворного критика или литератора, а так все любительством балуетесь?..Что же значит в этом случае Ваше «рекомендую!» или «салат так себе»? а статью о нанесениии ущерба деловой репутации никто не отменял. Так что До встречи в Новом Году!
александр   15 января ’11   #
Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации
1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.(ГК РФ)

Если чеки остались и есть свидетели— запросто докажет объективность.И напишет еще одну статью!!!
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru