Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, ночь0..-2 °С
пятница, утро0..-2 °С
пятница, день0..-2 °С
пятница, вечер0..-2 °С
13 декабря, пятница0..-2 °С

Проверено REST-PORTAL: Кафе «Red Cat»

22 декабря ’10, Андрей Панаев   10
Почти по Гоголю

Недавно я посетил одно мероприятие, имеющее помимо своей основной цели (освоение бюджета к концу календарного года) кулинарную направленность. Не стану останавливаться на нем подробно, потому что хорошего сказать почти нечего, а ругать не хочется – ну хоть что-то…, хоть как-то…, ну, хоть какое-то событие в гастрономической жизни города… Не об этом речь. Так вот, там я познакомился с руководителем кафе «Лунатик» — милой женщиной, болеющей всей душой за свое дело. Это, так сказать, первая часть вступления. Теперь вторая.

Возникла у нас с администрацией рест-портала необходимость обсудить некоторые текущие вопросы. Мы решили «убить двух зайцев одним выстрелом»: совместить встречу с очередным походом в рамках REST-TEST'а. И надумали мы пойти в кафе «Red Cat». Нипочему, просто так. Когда официант отпер нам гардероб и принял верхнюю одежду, за своей спиной я услышал смутно знакомый голос: «Здравствуйте! Вы к нам с проверкой?» Обернувшись, я увидел свою недавнюю знакомую… Понятно, что чем дальше, тем чаще во мне будут признавать кулинарного критика, но именно в этот вечер, оказался не совсем готов к такому повороту событий. Сказать, что я чувствовал некоторую неловкость, это не сказать ничего. И, скорее всего, если бы знал, что у этих двух кафе один управляющий (тем более знакомый мне), целью «похода» было бы выбрано какое-либо другое заведение. Конечно, обзоры общепита — не совсем «чистая» работа. Часто приходится высказывать нелицеприятные вещи своим коллегам. Есть в этом что-то от Павлика Морозова. Но для меня, как для пропагандиста правильной и достойной кулинарии, на сегодняшний момент, это почти единственный способ сделать ее в нашем городе чуть лучше. И надо сказать, вижу некоторые положительные изменения. Но об этом в другой раз. А пока…



«Red Cat» располагается неподалеку от «Дворца молодежи», в первом этаже жилого дома. Вероятно, когда там проводятся массовые мероприятия, здесь много гостей. Если, конечно, они знают, где это кафе находится. С дороги разглядеть вывеску нереально. Подъехать непосредственно к входу тоже – путь преграждает шлагбаум. Вряд ли это так и задумывалось, скорее всего, «помогли» жильцы-соседи. Автомобиль пришлось оставлять на приличном расстоянии. Может, летом это и не страшно, но в холодный, мрачный и неуютный зимний вечер, не очень приятно пробираться по снежному крошеву, тщетно прикрывая лицо от колючего, наполненного замерзшей водой, ветра.



Тем больше ценишь тепло и уют, которые царят внутри. Официант, взамен верхней одежды, выдал номерки, порадовавшие своей креативностью: ими служат костяшки домино. Интерьер выполнен в красных тонах, но это не раздражает. Да и темное дерево, периодически разбавляющее цвет, выглядит очень уместно. Не могу назвать внутреннее оформление исключительно оригинальным или очень интересным, но оно удивительно легкое, если так можно выразиться. В любом случае, чувствовал себя здесь легко и свободно. Вспомнил! На стенах развешены рисунки того самого В.Кон., с творчеством которого знаком по «Лунатику». Только здесь изображаются кошки в разных позах и ипостасях.

Сами понимаете, на обслуживание, в этот вечер, мне жаловаться не приходится. То, что меня вообще пустили, зная о цели визита, а не выгнали с позором в гнусную зимнюю темень, уже льстит моему болезненному самолюбию. Все-таки, не во всех заведениях так негативно относятся к REST-TEST'у, как можно подумать, читая комментарии владельцев и сотрудников под отчетами. Вдвойне приятно и вселяет надежду, что я писал уже о другом заведении этой «сети». И восторгов, помнится, не выражал. Конечно, выше головы не прыгнешь – была и некоторая неловкость, и ревностные внимательные взгляды… Но, во-первых, это вполне можно списать на саму ситуацию, а, во-вторых, не то это место, где персонал должен постоянно следить за каждым движением гостя и предугадывать его малейшие желания.

Выпив чашку черного чаю (50 р.) с долькой лимона (2 р.), ознакомился с меню и получил рекомендации по заказу. К сожалению (нет, серьезно, к сожалению), меню из «Лунатика» мне пришлось тогда вернуть, поэтому не могу ручаться с полной уверенностью. Но мне показалось, что и там, и в «Red Cat», меню очень похожи – куча вопросов к названиям и описаниям, присутствие дублирующих друг друга блюд и др. Однако, есть едва уловимые (что-то на уровне чувств) различия. Причем, в лучшую сторону. Вот само меню (как бумажный документ) выглядело немного «заношенным».

Не скажу, что буженина собственного приготовления (160 р.) несъедобна. Вовсе нет. Но эти специи, в которых она была «панирована», вызывают у меня резкое неприятие. Это были универсальные специи из серии «приправа для мяса» или «приправа для свинины», которыми ныне завалены все супермаркеты. Если я еще могу простить их использование нерадивым домохозяйкам (что с них взять!), то использование подобного на профессиональной кухне, считаю категорически недопустимым. Кстати уж, содержимое этих цветных пакетиков чувствовалось почти в каждом блюде. И это, на мой взгляд, основной недостаток местной кухни.

Салат «Коралл» (180 р.) из морепродуктов подается в креманке. Исключительно неудачная заправка. Она не выполняет свою основную задачу – собирать вкусы ингредиентов в единое целое. Салат не воспринимается салатом, а просто «продуктовым набором». Этот набор настолько невнятен, что не вызывает никаких других ощущений, кроме недоумения. Рецепты подобных блюд, чаще всего, размещают в дешевых дамских журналах, не специализирующихся ни на чем конкретно, где-нибудь между советами по борьбе с садовой плодожоркой и рекомендациями по имитации оргазма.

Салат «Тореро» (180 р.) предполагается заправлять майонезом. Но, исходя из названия, я предложил приготовить другую заправку – из печеного перца, оливкового масла и чеснока. К сожалению, перец испекли в микроволновке, а кожицу с него не сняли, но это блюдо было съедено нами без остатка. Разве что, тарелку не облизали. К сожалению, не получилось узнать мнение персонала об этом «спецзаказе», но думаю, стоит оставить «Тореро» в меню, именно в таком виде. Получился великолепный закусочный салат с явным испанским характером. А если еще добавить в состав вяленые помидоры и масло в заправке предварительно ароматизировать розмарином, то будет бесспорный шедевр.

Говядина к пиву (180 р.) очень невкусная. Нехорошая говядина. Вдобавок, и выглядит как-то… неопрятно, что ли… Ни с пивом, ни без пива употреблять ее, честно говоря, желания нет. Как из-за качества самого мяса, так и из-за тех самых «замечательных» специй.

Продолжаю настаивать: главный ингредиент солянки сборной мясной (120 р.), не мясопродукты, не соленые огурцы и не маслины, даже не каперсы. Главный вкус дает лук. Его должно быть очень и очень много. Раза в четыре (!) больше, чем в «Red Cat». И он должен быть потушен почти до полного растворения. Но есть и положительный момент. Уже не в первый раз, замечаю, что с лимона снята цедра. Хочется надеяться, что это результат моих постоянных напоминаний. Теперь давайте научимся ее красиво снимать. Для этого на кухне должны быть специальные круглые выемки. Если не по карману приобретать подобный инвентарь, делается вот как. Отрезается кружок, а кожура аккуратно срезается по кругу острым ножом с узким тонким и коротким лезвием (так называемый, тайский нож – стоит копейки). Во время этого, нож держится, как авторучка, и нужно стараться, чтобы движение было непрерывным. Ничего сложного, правда?

На мой вопрос, почему суп-пюре из курицы (100 р.) называется Прованским, мне, вполне откровенно, сообщили, что должен же он как-то называться. Вполне резонно! Мало того, суп оказался невероятно нежным и вкусным. И еще действительно прованским! Этот факт не мог меня не порадовать. Если бы в него добавили немного жирных сливок, назвал бы безупречным.

Филе белой рыбы с рисом (300 р.). Рыба была телапией, поджаренной «основным» способом. Рис – он и есть рис. Нормальная еда. Домашняя. Стоит ли иметь такое блюдо в меню, для меня вопрос спорный.

Шашлычки из индейки (300 р.) без всякой натяжки можно назвать блюдом дня. Главное их достоинство – нежное мясо было очень аккуратно приготовлено – его не пересушили, что очень легко сделать. Съели с удовольствием.

Говядина под соусом песто (315 р.), напротив, малосъедобна. Жесткое, невкусное мясо не понравилось. Знаете, так… активно не понравилось. Никто из нас не смог осилить ни кусочка. Да и песто, какой-то сомнительный.

Вырезка с овощами гриль (315 р.) была очень неплохой свининой, поэтому подверглась жестокому поеданию. И овощи тоже хороши.

Картофель печеный Раклет (90 р.) можно было бы похвалить, если бы он был перемешен с маслом и сыром весь, а не только верхняя часть клубня.

Выбор алкоголя не широкий, но вполне достаточный. Правда, не все есть в наличии. Поэтому пришлось «разориться» на водку «Финляндия», 400 грамм которой обошлись в 720 рублей.

За что можно похвалить «Red Cat», так это за десерты. Для меня это стало приятной неожиданностью. Чизкейк (90 р.) был свежим, штрудель яблочный (110 р.) идеальным. Пальму первенства же получает чернослив с орехами (110 р.) в нежнейшем и воздушнейшем сметанном креме, за который я хочу сказать большое человеческое спасибо.

Потягивая американо (70 р.) и капучино (80 р.) мы беседовали с управляющей. Она искренне делилась своими проблемами, о которых прекрасно знает. А мы рассказывали о своих и просили не принимать так уж близко к сердцу наши публикации. В конце концов, постоянные гости у них есть, и на их лояльность вряд ли повлияют «литературные кульбиты» зарвавшегося эксперта, имеющего сомнительную репутацию… У меня же лично, этот вечер оставил самые приятные воспоминания – люблю неравнодушных людей, старающихся честно выполнять свою работу и адекватно реагирующих на критику.


Категория при оценке: Кафе

Внешний вид

Местоположение

1 / 3

Парковка

1 / 4

Вывеска

4 / 5

Вход

4 / 4

Внутренний мир

Гардероб

3 / 5

Эргономика

4 / 5

Общая чистота

5 / 5

Воздух и запахи

5 / 5

Температурный режим

4 / 4

Освещение

5 / 5

Мебель

4 / 4

Туалет

3 / 5

Танцпол

2 / 4

Посуда и приборы

3 / 5

Интерьер

9 / 10

Соответствие концепции заведения

5 / 5

Персонал

Радушие

20 / 20

Униформа

2 / 4

Опрятность

10 / 10

Внимание к гостям

5 / 5

Уровень обслуживания

12 / 20

Знание меню

10 / 10

Действия в конфликтных ситуациях

10 / 10

Профессионализм

8 / 10

Кухня

Оригинальность меню

2 / 10

Разнообразие меню

7 / 10

Целостность меню

4 / 10

Названия и описание блюд

8 / 20

Наличие заявленных блюд

20 / 20

Скорость подачи

5 / 5

Оформление блюд

10 / 20

Соответствие меню концепции заведения

25 / 30

Вкусовые качества блюд

25 / 50

Качество ингредиентов

40 / 50

Технология приготовления классических блюд

15 / 30

Размер порций

8 / 8

Спецзаказ

10 / 10

Напитки

Ассортимент

5 / 10

Наличие ассортимента

5 / 10

Вино

2 / 5

Крепкие напитки

4 / 5

Пиво

7 / 10

Коктейли

1 / 5

Безалкогольные напитки

8 / 10

Дополнительно

Музыкальное сопровождение

10 / 20

Дополнительные развлечения

10 / 20

Дополнительные услуги

0 / 5

Адекватность цен

20 / 20

Банкеты

7 / 10

Общая атмосфера

25 / 30

Оригинальность концепции

10 / 20

Репутация

7 / 10

Итого:

439 / 630

Читайте также:

REST-TEST. ИтогиREST-TEST. Итоги
4 мая ’11   25

Страница заведения:

Комментарии (10):

6
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Мимо проходила   22 декабря ’10   #
Хорошая говядина очень нечасто встречается и в виде сырого мяса,а уж правильно ее приготовить....
Ольга Ларина   22 декабря ’10   #
Люблю Ред Кет. Кафе находится недалеко от дома, мы с удовольствием туда ходим, там очень уютно. Особенно если народу мало ))) Десерты там, может, вкусные, но их, к сожалению, мало. Эх, был бы выбор побольше... А еще хотели туда на Новый год пойти, а у них, оказывается, все отменилось, на НГ они не работают. Жалко.
Леди Мери   22 декабря ’10   #
Андрей,всегда с удовольствие читаю Ваши гастрономические «сказки»,теперь прежде чем куда либо пойти ищу заведение проверенное REST-PORTAL, и потом с видом знатока рассуждаю о предложенной кухне.Скажите,а у Вас нет задумки открыть собственное кафе(ресторан) и там создать «гастрономический рай»!Без всех отмечаемых Вами недостатков.
Sergei2k   23 декабря ’10   #
Сравнить критика с ребёнком, давшим показания против преступника и убитого за это собственным дедом, молодцом!
Serenix   23 декабря ’10   #
Люблю это кафе, но сидеть там невозможно, если кто-то за соседним столиком закурит. Было бы очень здорово выделить зону для некурящих
Наталья   62 сайта   26 декабря ’10   #
согласна с Serenix, одежду приходится неделю проветривать ) В RC очень понравился «Цезарь»
Товарищъ Раневская   27 июля ’11   #
очень «порадовала» обманка с освещением — окна занавешены плотными шторами, а за ними на подоконниках горят лампы, создавая иллюзию солнечного света. Ощущение времени теряется напрочь! Я понимаю, что чем дольше клиент сидит за столиком, тем больше он закажет... Но бывают ситуации, когда домой надо вернуться «засветло», а с таким освещением (особенно в сезон короткого светового дня) рискуешь «очнуться» лишь благодаря гневному звонку потерявших тебя домочадцев (((
Сергей   29 сентября ’11   #
Меня все время удивляет аппетит этого критика....Ну и жрет он...Как слон)))))))))
Даниил   www.zoom.cnews.ru, www.gazeta.ru, www.hi-tech.mail.ru, www.kedem.ru   25 декабря ’12   #
а информации о приёме банковских карт в заведении нет в публикации или я просто не нашёл?)
Борис   группа компаний ..Единство..   1 августа ’13   #
Сергей,

)))))
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru