Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, ночь10..12 °С
суббота, утро14..16 °С
суббота, день16..18 °С
суббота, вечер14..16 °С
15 августа, суббота10..12 °С

Проверено REST-PORTAL: Горячее кафе «Мангал кебаб»

1 декабря ’10, Андрей Панаев   14
Про мясо. И не только…

Лет восемь-десять назад ехали мы с товарищем на автомобиле из славного города Ростова-На-Дону в странный город Краснодар по одному делу, не имеющему отношения к этому повествованию. Надо сказать, что по случаю замечательной погоды, которой славятся здешние места в середине сентября, все окна были опущены. Мы наслаждались ветерком и сами себе завидовали, тем более что в Москве об эту пору уже вовсю поливали дожди. Кто ездил по этой дороге, знает, что она проходит мимо многочисленных станиц, жители которых предлагают проезжающим однообразные гастрономические удовольствия в виде жаренного на углях мяса, а также местных овощей и фруктов. Ну, про них разговор отдельный. А вот запах шашлыков, в конце концов, пробудил у нас аппетит, и мы решили перекусить. В одной из станиц (совершенно не помню ее названия) мы остановились и начали выбирать среди дымящихся мангалов и зазывающих «рестораторов». Внимание привлек один пожилой мужчина. Описать его очень легко – все видели карикатуры, изображающие грузин. Здесь было все: огромные усищи, нос, кепка-«аэродром»… Для полного сходства, не хватало только бурки. После того, как мы поинтересовались, хорош ли шашлык, услышали, мол, если не понравится, то он сейчас же сбреет свои усы. Опа! Мы переглянулись и безмолвно (как и положено настоящим «глумливым дятлам») договорились, в любом случае сказать, что не понравилось. Хотелось, по привычке, покуражиться и посмотреть, как он будет выкручиваться. Понятно, что усы не сбреет, но все же…

Так вот, у законченных циников и любителей эпатажа язык не повернулся так поступить. И до сих пор это мясо остается лучшим мясом в моей грешной жизни.

Это так, для «затравки». Дань традиции. Теперь – к делу.



Горячее кафе «Мангал кебаб» расположено почти аккурат за «постом №1». Не знаю, как сейчас, а в моей горячей юности, так назывался почетный караул школьников у Вечного Огня на площади Победы. Надо сказать, что это не единственное заведение общепита в этом здании. И не первое, в этом помещении – некоторое время здесь находился бар, своим названием связанный с Островом Свободы. В нем мне побывать не довелось, но уверен, что новые владельцы основательно сэкономили на интерьере. Везде буквально «сквозит» тропиками. Витраж на двери, всякие растения-пальмы, тростник… И все это совершенно не вяжется ни с названием, ни с декларируемой концепцией «восточная и европейская кухня».

Обслуживание, конечно, не блещет. Впрочем, от такого места, этого и не ждешь. Тем не менее, официант старался. Его неловкость и угловатость вполне можно считать следствием неопытности. Особенно умиляли (по-хорошему) его порывы держать одну руку за спиной, но он не справлялся, и приходилось действовать обеими. И еще постоянно куда-то пропадал. Именно в тот момент, когда бывал особенно нужен.

Надо сказать, что общая атмосфера произвела странные ощущения. С одной стороны, радушие меня вполне устроило, да и чего-либо неприятного для себя в «Мангале» не встретил. С другой – это место совсем не располагает к длительному и приятному времяпрепровождению. В том числе, и застольному. Поэтому, потягивая «Нарзан» за 90 рублей, я углубился в изучение меню.

Оно, конечно, не идеально. Но, в общем и целом, производит приятное впечатление. Неплохой подбор салатов, солянка (правда, ее, в этот день, не было – вот незадача), то, се… Совершенно логично было встретить здесь изобилие блюд, приготавливаемых на открытом огне. Для разгона, взял триста грамм водки «Парламент», которые обошлись в те же триста, только рублей, и понеслась…

Салат из судака и апельсинов (220 р.), по своей сути, очень даже неплох. Такой, можно сказать, классический. А вот исполнение вызвало полное недоумение. Обилие рыбных костей в малокостной рыбе и жесткой кожи, свойственной ей же, явно не пошло на пользу этому блюду. Сначала пробовал копаться в салате, потом долго ковырялся во рту, чтобы достать глубоко засевшую в десне тонкую и невероятно длинную часть рыбного скелета. На этом и закончил знакомство с холодными блюдами в «Мангале». Остается добавить, что цитрусовые, в подобных случаях, используют исключительно в виде филе – жевать пленки мне было совсем не приятно.

Фасолевый суп (160 р.), по-настоящему, понравился. Густой, с большим количеством мяса, с полным, объемным и сбалансированным вкусом. Нет ничего лучше, в такой промозглый осенний вечер, чем навернуть тарелочку такого замечательного супчика. Была, правда, и здесь небольшая «козюлька». Этот суп был присыпан кинзой. Не всем она по вкусу. В том числе, и мне. Но это, опять же, дело вкуса.

Дальше были блюда, как говорится, «с мангала».

Люля из картофеля (100 р.) – чуть подпеченное картофельное пюре. Очень удобно и выгодно! И почти вкусно.

Шашлык из бараньей корейки (230 р.) – очень приличный, нареканий не вызвал.

Шашлык из телячьего языка (200 р.) был сырой. Прожевать его могла бы, может быть, только мясорубка.

Шашлык из телячьей печени (180 р.) – на грани. Еще полминуты, и есть его можно было бы, только обильно запивая чем-нибудь.

Шашлык из телячьей мякоти (200 р.) вызвал недоумение своим названием. Телятиной, как и в предыдущих блюдах, здесь и не пахло. Была говядина. Не очень молодая. Да что там – очень старая говядина. Но, впрочем, неплохо приготовленная.

Шашлык из свиной корейки (230 р.) неплох. Идеальным, конечно, его не назвать, но мой голод позволил, все-таки, его съесть.

Шашлык из курицы (170 р.). Ничего примечательного. Ни плохо, ни хорошо. Просто съедобно.

Шашлык из форели (250 р.) был невероятно пересушен. Нежная рыба была подвергнута самой жестокой обработке. От нее остались лишь волокна.

Все эти шашлыки были сложены (по моей просьбе) на одно блюдо и (уже по собственной инициативе) тщательно перемешаны. Надо сказать, что, порой, отличить их можно было, лишь на вкус.

Два вида лаваша – тонкий и толстый – по сорок рублей за штуку, были вкусны, пока не остыли. А остыли они быстро.

Эспрессо (70 р.), капучино (120 р.) и мокко (140 р.) отторжения не вызвали. Впрочем, и особого удовольствия тоже не доставили.

А вот рекомендованный официантом торт «Шоколадница» (120 р.) не понравился совершенно. Про подобное в моем народе говорят «муть голубая», и к содомитам это не имеет никакого отношения…

Хотелось бы подвести какой-нибудь жизнеутверждающий итог, но вряд ли получится. На мой взгляд, «Мангал кебаб» совершенно рядовое и ординарное заведение. Идти туда можно только за шашлыком, а шашлык бывает и гораздо вкуснее. Даже в нашем городе.

На сегодня – все.


Категория при оценке: Кафе

Внешний вид

Местоположение

2 / 3

Парковка

3 / 4

Вывеска

4 / 5

Вход

4 / 4

Внутренний мир

Гардероб

0 / 5

Эргономика

4 / 5

Общая чистота

4 / 5

Воздух и запахи

4 / 5

Температурный режим

4 / 4

Освещение

4 / 5

Мебель

4 / 4

Туалет

3 / 5

Танцпол

2 / 4

Посуда и приборы

3 / 5

Интерьер

4 / 10

Соответствие концепции заведения

1 / 5

Персонал

Радушие

15 / 20

Униформа

1 / 4

Опрятность

9 / 10

Внимание к гостям

4 / 5

Уровень обслуживания

10 / 20

Знание меню

7 / 10

Действия в конфликтных ситуациях

10 / 10

Профессионализм

5 / 10

Кухня

Оригинальность меню

2 / 10

Разнообразие меню

5 / 10

Целостность меню

8 / 10

Названия и описание блюд

12 / 20

Наличие заявленных блюд

10 / 20

Скорость подачи

4 / 5

Оформление блюд

10 / 20

Соответствие меню концепции заведения

20 / 30

Вкусовые качества блюд

30 / 50

Качество ингредиентов

45 / 50

Технология приготовления классических блюд

15 / 30

Размер порций

8 / 8

Спецзаказ

10 / 10

Напитки

Ассортимент

7 / 10

Наличие ассортимента

8 / 10

Вино

3 / 5

Крепкие напитки

5 / 5

Пиво

7 / 10

Коктейли

3 / 5

Безалкогольные напитки

8 / 10

Дополнительно

Музыкальное сопровождение

8 / 20

Дополнительные развлечения

10 / 20

Дополнительные услуги

1 / 5

Адекватность цен

15 / 20

Банкеты

5 / 10

Общая атмосфера

5 / 30

Оригинальность концепции

5 / 20

Репутация

7 / 10

Итого:

387 / 630

Читайте также:

REST-TEST. ИтогиREST-TEST. Итоги
4 мая ’11   25

Страница заведения:

Комментарии (14):

7
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Дмитрий   2 декабря ’10   #
Меня всегда интересовал один вопрос, может ты удовлетворишь моё любопытство? Где и как в центре города, в жилом доме эти .... умудряются готовить шашлык на открытом огне? Откуда берётся открытый огонь?
Serenix   2 декабря ’10   #
Ну например в Ла-плазе что-то типа печки есть, она и является открытым огнем.
Shokolad   2 декабря ’10   #
Это же Куба Либре?! а где кубинцы? Из них шашлык сделали? Вот поэтому прожевать не могли — они жилистые все....
М-да негде мясца достойно поесть.
Ramona   2 декабря ’10   #
Все таки,где можно поесть вкусный шашлык в нашем городе?
Римский   2 декабря ’10   #
В «Римских каникулах» ,да Shokolad?)))))
chanel   2 декабря ’10   #
раньше очень вкусный шашлык был в кафе «Ясень», которое находится в здании института культуры. лучше в Рязани я не ела. но уже не была там года три, может сейчас все и испортилось, как это бывает обычно...
Копя   2 декабря ’10   #
В ясене никогда нормального шашлыка не было! Самый вкусный шашлык готовят в Ядрене, причем на углях и видно как жарят, даже Панаеву понравился!
Оляля   2 декабря ’10   #
Вкусный шашлык у меня на даче
Давным-давно ели и восхищались шашлыком и люляшками в кафе «Как у мамы». Ну в «Конюшне» ничего летом.
Тоже видно где и как готовят и именно на огнеВ «мельнице» тоже всегда свежий и ароматный.
Римский, в Римских каникулах шашлыка нет)))))
Алексей   3 декабря ’10   #
отличное кафэ, был там пару раз
boozee   3 декабря ’10   #
2 Копя
    Самый вкусный шашлык готовят в Ядрене, причем на углях и видно как жарят, даже Панаеву понравился!


«... проходя мимо того самого гениального мангала, увидел, что на жарких углях в полном одиночестве начинает умирать заказанный мной шашлык (280 р.). Не выдержал (видимо, обнаглел от выпитого) — убрал его с жара. Тут появился повар, и я сначала дискуссионно, а затем, практически (посредством ножа) стал доказывать ему, что мясо готово, а дальнейшая тепловая обработка только навредит вкусовым качествам блюда. По-моему, до конца убедить его не удалось. Тем не менее, шашлык более не жарили и подали именно в таком виде. У меня есть все основания утверждать, что это был один из лучших шашлыков в моей жизни. Конечно, здесь были и правильные специи и приправы, и достойный маринад, и неплохая свинина. Но я могу гордиться, что спас его от бессмысленной смерти. Придав ей возвышенность и утонченность. Спасибо за шашлык, «Ядрена Матрена»!»
Дмитрий   3 декабря ’10   #
Всё правильно. «Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, делай это сам».
Ольга Жарова   20 января ’12   #
Лично я— в шоке от заведения! Вчера решила зайти туда на «бизнес». В меню его не оказалось, но меня уверили, что есть. Через 15 мин принесли салат и ЧАЙ!!! Прошло еще 15 мин, пришла официантка забрать тарелку из-под салата, я ей объяснила, что если нет бизнес-ланча-я переживу. Но нет! Его оказывается готовят! Они заботятся обо мне и поэтому у них все свежее и готовится примерно ЧАС!!!! Видимо, беспокоясь о моем желудке, сотрудники заведения забыли, что у работающего человека перерыв на обед всего час))) Только маленький ньюанс, когда вы говорите, что у вас обеды каждому индивидуально готовят-вы хоть подогревайте еду до состояния «только что с печки», а не подавайте холодную картошку. В общем, бизнес-ланч обошелся мне в 200рэ, притом что величина порций не смогла насытить желудок девушки весом 50кг. Зато, почувствовав мое недовольство, весь персонал заведения прощался со мной лично, «улыбался и махал». Так что удачи вам и процветания!!!
Elena   ООО «ГруппаС»   2 февраля ’12   #
Если посмотреть на Ядрену с улицы , то мне кажется все ясно. На крыльцо , которое больше 10 лет не ремонтировалось и т. .д.
Лариса   2 февраля ’12   #
Elena, При чем тут Ядрена?.....

© 2007—2020, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru