Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, ночь-1..-3 °С
суббота, утро-2..-4 °С
суббота, день-2..-4 °С
суббота, вечер-1..-3 °С
13 декабря, пятница-1..-3 °С

Проверено REST-PORTAL: Ресторан «Визит-клуб»

23 ноября ’10, Андрей Панаев   20
Сумерки. Сага… «Визит-клуб»

«Ничто не предвещало беды». Так, кажется, принято начинать повествование-страшилку? У меня совсем нет цели напугать, но, тем не менее, было бы приятно, если сегодняшний отчет будет прочитан вами где-нибудь в детском летнем лагере. Поздней осенью они превращаются в унылое зрелище, навевающее тоску и порождающее нескончаемый поток мурашек, стекающий с ворота заношенного свитера прямо между лопаток… Ну, что вам – трудно? Сделайте раз в жизни одолжение вечно недовольному неврастенику – поезжайте, ближе к ночи, в такой лагерь, найдите самую трухлявую дачу. Уже внутри, выберите угол почище и сядьте на пол, скрестив ноги… Надеюсь, к этому времени достаточно стемнеет и накрываться с головой дырявым одеялом вам не придется. Еще одно условие – никакого дополнительного освещения. Только экран вашего ноутбука. И он должен обязательно немного мерцать. Не знаю, как вы этого добьетесь, но если такое удастся, я разрешу налить из предусмотрительно прихваченного термоса ароматного крепкого чаю… Вот тогда и читайте сегодняшний отчет. Только так мне, возможно, удастся донести до вас свои ощущения от визита в ресторан «Визит-клуб». Вот такой каламбурчик…

Вы все сделали, как я прошу? Ладно-ладно, ну и сидите за своим столом с кружкой растворимого кофе в одной руке и горстью сушек в другой – никогда не понять вам унылую душу циничного злопыхателя, изъеденную пороками, как летний гриб-переросток мелкими белыми личинками… Впрочем, едва ли это принесло бы вам хоть малейшее удовольствие. Хватит! Долой многословные наставления маразматика! Поступайте, как хотите. Итак…

Беду здесь предвещало почти все. Старый неухоженный парк оттенял кронами своих деревьев небо, еще сохранившее затухающую память о недолгом осеннем солнце. Плотные сумерки сделали воздух густым, как кровь, вытекающая из рваной раны и свертывающаяся на глазах. Зловещие крики ворон китайскими петардами пробивали в нем частые дыры, которые тут же затягивались тревожной чернотой – ночь была уже совсем близка.



Я шагнул сюда из светлого пятна, протиснувшись между автомобилями, прижимавшимися друг к другу так тесно, что казалось, будто и им страшно оказаться хотя бы одним колесом за границами освещенного пространства. Мой путь проходил по аллее, стиснутой между стенами мрака, прямо к пляшущим вдалеке тревожным огням. Это и был ресторан «Визит-клуб», куда меня направила в этот вечер безжалостная рука судьбы. Вблизи все казалось уже не так страшно – светящаяся вывеска, какие-то дорожки-кустики… Я немного воспрял духом и шагнул внутрь…

Гулким эхом взорвалась тишина от захлопнувшейся двери. От неожиданности вздрогнул и хотел уже бежать назад, но тут из полумрака выплыли двое – зрелый мужчина в камуфляже и юноша в полосатом свитере. «У вас можно пообедать?» — еле слышно просипел я. «Проходите», — вежливым ясным голосом ответил юноша. Камуфлированный дяденька (заезжий охотник?) исчез (мне показалось, растворился в воздухе). Более его не видел. Никогда…



В темноте моя дорога до столика казалась бесконечной. Каждый шаг отдавался в ушах многоголосьем отраженных звуков. Я споткнулся о ступени и несколько раз обо что-то мягкое, возможно даже живое. Или неживое… Но, похоже, оно шевелилось. Невидимая рука прибавила света, и я огляделся. Подобный стиль интерьера я называю «бандитский ампир». Кому такое определение покажется неприятным, придумайте свое. Но посудите: невообразимая лепнина, баннеры на стенах с нечеткой полиграфией, стилизованные под картины голландских живописцев и изображающие голых мясистых девок, колонны, балкон для карликов (человек нормального роста не смог бы там находиться из-за низко висящих балок), какой-то доисторический телевизор… Именно в таком интерьере, я вижу «джентльменов удачи», прогуливающих награбленное и «прожигающих жизнь», в начале девяностых годов прошлого века. Но больше всего все вокруг мне напоминало старый склеп. Здесь стоял такой, знаете, запах, какой бывает в заброшенных домах, или даже замках. Очень давно заброшенных. Такой запах отсутствия жизни. Неприятный запах. Страшный. Сходство со склепом усиливали могильный холод и звенящая тишина, в которой слышались очень подозрительные зловещие скрипы и шорохи. Возможно, это были не шорохи, а стоны грешных душ, не могущих найти покоя. Для которых, даже Преисподняя – недостаточное наказание.



Из последних сил, я уговорил юношу в свитере (ну никак язык не поворачивается назвать его официантом) включить какую-нибудь музыку. Зазвучавшая дребедень, в любой другой ситуации, вызвавшая бы у меня приступ морской болезни, здесь звучала, как Ангельские Флейты за воротами Парадиза. Наконец, я взял себя в руки, прихлебывая жиденький черный байховый чай (140 р. за чайник), пытался согреться и ознакомиться с меню.

Меню несколько пространно, но не огромно. В принципе, это не страшно. Хуже другое. Его, словно бы, составляли несколько человек с совершенно различными (порой просто противоположными) взглядами на кулинарию. Откровенно скучные блюда соседствуют с вполне оригинальными названиями и описаниями. Несмотря на то, что мне реально, в самом что ни на есть прямом смысле, безумно хотелось убежать отсюда, я сделал заказ. Это было нелегко. Девяноста пяти (!) процентов заявленных блюд не было в наличии. Бред! Какой-то нереальный малярийный бред!..

Салат «Эрмитаж» (360 р.) привлек мое внимание тем, что в его состав входит осетровая икра. После долгого ожидания я его получил. Без икры. Но по той же цене. На мой лепет, был категоричный ответ, что рецептура поменялась, а меню исправить не успели. Какая гнусная ложь! Мне показалось, что дьявольская ухмылка промелькнула по лицу юноши… Впрочем, это был не самый плохой салат, из тех, что мне доводилось пробовать. Один из них, но не самый.

Солянки не было. Пришлось взять то, что есть – суп «Пиратский гамбас» (160 р.) из морепродуктов, анонсируемый как суп графа Монте-Кристо (или что-то типа этого). Знаете, по роману Дюма (который и сам был неплохим кулинаром), я представлял себе гастрономические предпочтения упомянутого графа несколько иначе. Если не сказать больше. Мутное варево, из-за неумело использованных специй, есть было невозможно.

Совершенно уверен, что семга, которую поджарили на гриле (300 р.) была привезена сюда вместе с холодильником при открытии этого ресторана. И этот холодильник, похоже, никогда не мыли. Такую уверенность вселил в меня отвратительный характерный запах.

Каюсь, свинину Старорусскую (345 р.) не попробовал. Не смог себя заставить. Хватило внешнего вида и запаха. Не сомневаюсь, если бы вы видели ее, то не осудили бы меня за это малодушие.

Как, по-вашему, должны выглядеть медальоны? Жалкие, ничтожные личности! Это не круглые порционные кусочки! Это беспорядочное крошево чего-либо! В моем случае, именно так выглядели говяжьи медальоны (330 р.) – накрошенное мясо, присыпанное всем подряд. Вкус – уникальный, по своему отталкивающему воздействию.



К этому времени, меня уже не просто пробирал озноб – меня била самая настоящая дрожь. Как следствие Настоящего Ужаса.

Единственное, в чем я смог поковыряться, это картофель, жаренный с луком (50 р.). Поковыряться – не более.

Как же я рвался отсюда убежать! Что там 10% за эдакое обслуживание! Я был готов отдать все, что у меня есть, лишь бы уйти поскорее отсюда… А юноша в свитере еще спросил, как бы глумясь: «Как по пятибалльной системе оцениваете музыку, еду и обслуживание?» С нечеловеческим криком, я рванул куртку со спинки стула и вырвался наружу…

Невероятно, но промозглая рязанская осень согрела меня. А когда шагнул на улицу имени Солнца Русской Поэзии, тускло освещенную мутными фонарями, вообще повеселел. Я остался жив, и это главное.

Тут кое-кому не повезло. Зверский голод подтолкнул меня к двери под вывеской «Валентино». Я, конечно, здесь уже бывал. Тем интереснее было сравнить. Роллы «Филадельфия» (130 р.), «Калифорния» (150 р.) и «Канада» (180 р.) разочаровали. А, помнится, мне здесь понравилось именно суси-меню. Рис сыпался, на начинке сэкономили, авокадо, по твердости, напоминало средиземноморскую гальку. Плюсом к этому шел «разбодяженный» соевый соус. Мне пришлось просить официантку принести нормальный, человеческий. По ее словам, «концентрированный». Вопросы, по своим органолептическим свойствам, вызывал и маринованный имбирь. Его заветренность наводила на подозрение, что он «кочует» из порции в порцию.

Пицца мясная (440 р.), напротив, в этот раз, понравилась больше. Она была свежая, вкусная и ароматная.

Не смотря ни на что, я благодарен «Валентино». Здесь, по крайней мере, была жизнь. Поэтому чашку черного чая (30 р.), я выпил уже совсем успокоившись. Произошедшее в «Визит-клубе» стало казаться детским ночным кошмаром.

В заключение, вот что. Не упрашиваю вас прекратить свои прогулки по ЦПКиО, но «заклинаю: остерегайтесь выходить на болото… тьфу, ты… заходить в «Визит-клуб» в темное время суток, когда силы зла властвуют безраздельно…»


Категория при оценке: Ресторан

Внешний вид

Местоположение

2 / 2

Парковка

4 / 5

Вывеска

4 / 5

Вход

2 / 5

Внутренний мир

Гардероб

2 / 5

Эргономика

4 / 5

Общая чистота

4 / 5

Воздух и запахи

1 / 5

Температурный режим

0 / 5

Освещение

1 / 5

Мебель

4 / 5

Туалет

1 / 5

Танцпол

2 / 5

Посуда и приборы

7 / 10

Интерьер

10 / 20

Соответствие концепции заведения

2 / 5

Персонал

Радушие

5 / 20

Униформа

0 / 5

Опрятность

7 / 10

Внимание к гостям

3 / 10

Уровень обслуживания

2 / 30

Знание меню

0 / 10

Действия в конфликтных ситуациях

5 / 10

Профессионализм

0 / 20

Кухня

Оригинальность меню

5 / 20

Разнообразие меню

10 / 20

Целостность меню

0 / 10

Названия и описание блюд

10 / 20

Наличие заявленных блюд

0 / 20

Скорость подачи

1 / 5

Оформление блюд

5 / 30

Соответствие меню концепции заведения

4 / 30

Вкусовые качества блюд

5 / 50

Качество ингредиентов

10 / 50

Технология приготовления классических блюд

5 / 20

Размер порций

9 / 10

Спецзаказ

0 / 20

Напитки

Ассортимент

15 / 20

Наличие ассортимента

3 / 10

Вино

16 / 20

Крепкие напитки

7 / 10

Пиво

4 / 10

Коктейли

2 / 10

Безалкогольные напитки

5 / 10

Дополнительно

Музыкальное сопровождение

1 / 20

Дополнительные развлечения

1 / 10

Дополнительные услуги

0 / 10

Адекватность цен

2 / 10

Банкеты

15 / 20

Общая атмосфера

5 / 30

Оригинальность концепции

5 / 20

Репутация

7 / 10

Итого:

226 / 737

Комментарии (20):

7
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
ldinka   24 ноября ’10   #
классно!
Ирина   24 ноября ’10   #
Супер!
Shokolad   24 ноября ’10   #
Раньше в конце 90-х этот ресторан был просто вип из випов. открылся в 1998 году и я будучи уже глубоко в положении ходила на открытие и помню как искала вечернее платье для этого торжества... Там за счастье было встретить Новый год, день рождение, свадьбу, корпоративы. Никогда не забуду очень вкусные там блюда — теплый салат с мидиями, семга припущенная с соусом мартини. потом открыли первую открытую летнюю веранду — всю в белом как шатер. Мы с маленькими детьми ( с колясками) гуляли в этом парке и заходили на обед. Мда.... было время.
Былая роскошь осталась в интерьере и ничего более видимо. Живут за счет выпускных и свадеб видимо. вот и сдуваются. очень очень жаль. Верю всему что написал г-н Панаев
Выкупил бы его кто-нибудь грамотный и снова сделали бы ресторан в парке. Такого ведь у нас нет!
Вика   24 ноября ’10   #
из этого отчета сам сабой напрашивается вывод-ХУДШАЯ КУХНЯ РЯЗАНИ как-то обидно за ВИЗИТ. Неплохое было заведение))) А парк...зря вы так! Поздним осенним вечером,может быть, там и страшно , и мерзко ,и противно)) А теплыми солнечными днями и вечерами(и по весне,конечно) там очень даже замечательно!!! Сама прелесть этого парка,на мой взгляд, как раз его нетронутость,гуляешь как по лесууу,кругом огромные деревья,узкие тропиночки...))))
ldinka   24 ноября ’10   #
Кстати сегодня где-то в администрации открылась выставка, на которой показано, как будет выглядеть парк в ближайшем будущем)
Oxy`s   24 ноября ’10   #
Особенно впечатлила пепельница))
Olga_1978   24 ноября ’10   #
вот это Визит отрекламировали)))
Tanyusha   24 ноября ’10   #
Ой, как все правдоподобно! А мы ведь а Визите свадьбу «гуляли», и тогда было еще вроде бы ничего! А вот как-то года 4 назад зашли с мужем и дочкой Тула на летнюю веранду после прогулки в парке, так и не дождались официанток и ушли. Наверно, оно и к лучшему!
Лилит   24 ноября ’10   #
Добрый день)) Не могли бы Вы комментировать еще и качество приготовления кальянов в тестируемых заведениях? Или, в случае отсутствия данных предпочтений, хотя бы указывать на их наличие?..Спасибо))
Дмитрий   24 ноября ’10   #
Был там один раз (то ли в 2002, то ли в 2003). Правда, уже подшофе. Вечером. Помню, как путались в ёлках, пытаясь найти его. Но ничего там не ел, только пил. Почему-то всегда считал, что главный недостаток данного заведения это отвратительное место расположения. Ан нет, оказывается не главный.
Тема   24 ноября ’10   #
Панаев прав абсолютно во всем...По-моему, худшего заведения в Рязани нет вообще....В любом, даже самом неприглядном хоть что-то да можно найти положительное....Здесь же куда ни плюнь....
Yaris-ka   24 ноября ’10   #
классный отчет!
Гость   26 ноября ’10   #
Два с половиной года назад, на выпускном сестры, качество еды было то же самое, вплоть до специфического вкуса и запаха семги.
Ольга Ларина   26 ноября ’10   #
Мои родители играли там свадьбу. Тогда это был какой-то ресторан с другим названием. Дело было в 1975 году. На фотографиях тех лет мне завдение нравится намного больше, чем сейчас. Без этой ужасной позолоты — светлый, просторный, солнечный. Но и роща наша раньше не такая заброшенная была, место было более привлекательное. Сейчас, мне кажется, там нереально существование подобного заведения. Кто туда пойдет, тем более вечером???
Alex С. Malov   Guardian Industries Corp   20 декабря ’10   #
Будучи студентами ходили туда пиво пить с чипсами Думаю это максимум на что годится это заведение
Sean   20 декабря ’10   #
Раньше этот ресторан назывался «Отдых» , Ольга Ларина!И был лучшим в Рязани(выбора особенно небыло) и как сказала Шоколадка одназно самое вип место в конце 90-х, кстати в том же 1998 праздновали здесь юбилей!
Ольга Ларина   20 декабря ’10   #
Ну мои родители в 1976 свадьбу играли, уж не знаю, насколько это заведение было тогда ВИП. Тогда, наверное, еще понятия такого не было)))
Sean   21 декабря ’10   #
в 1976 конечно еще не было, а вот в конце 90-х самое модное словечко)))
Андрей   26 декабря ’10   #
24.12.2010 состоялся в данном заведении карпоратив новогодний. Обслуживание плохое, еда еще хуже, столы пустые, хотя денег скидывали нормально. Само отношение к отдыхающим плохое. Больше никогда сюда не пойду.
Еленна   23 июня ’11   #
а жаль, очень жаль! я там даже работала, во времена VIP. Пройти школу Визита все равно что универ с красным дипломом закончить.
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru