Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, ночь-1..-3 °С
суббота, утро-2..-4 °С
суббота, день-2..-4 °С
суббота, вечер-1..-3 °С
13 декабря, пятница-1..-3 °С

«DANCEWAVE» — танцевальная волна, накрывшая город

22 ноября ’10,   20
Освещать события, связанные с танцами, стало уже традицией REST-PORTAL’а. Вот и в этот раз мы не могли обойти стороной новый фестиваль современных танцевальных направлений – «DANCEWAVE». Прошёл фестиваль 21 ноября в Рязанском городском Дворце детского творчества, он же бывший «Дворец Пионеров». Площадкой, принявшей танцоров и болельщиков, стал баскетбольный зал ДДТ. Зрители расположились на трибунах, а вот участники, официальные лица и пресса заняли места непосредственно на баскетбольной площадке.

«Благодаря» рязанским пробкам, имеющим свойство задерживать людей на столько, чтобы они могли опоздать куда угодно, не зависимо от времени своего выхода из дома, я немного не успел ко времени официального старта фестиваля. Но, как оказалось, я был такой не один, фестиваль ещё даже и не думал начинаться. Немного побродив среди участников, отметил для себя большое количество совсем молодых танцоров. Вот он – первый фестивальный сюрприз, увидеть 12-летних участников индивидуальных номинаций я никак не ожидал. Что ж, тем интереснее обещала быть в перспективе программа «DANCEWAVE».

Официальное открытие фестиваля началось, как это принято, с вступительных слов ведущего, которому не мешало бы перед своим выходом представиться. Не хочу никого обидеть, но пока он ещё не Игорь Крысанов, и в лицо, думается мне, не всем зрителям знаком. Неплохо бы ещё называть города, из которых приехали коллективы, всё-таки не зря фестиваль носит статус межрегионального. Во время церемонии открытия был показан небольшой ролик, который многие могли видеть на просторах Интернета ещё до фестиваля. К этому времени все места на трибунах были заняты, а большая часть танцоров собралась на площадке. После аплодисментов было сказано несколько слов о судействе, схеме проведения фестиваля и порядке конкурсных номинаций. Подробно рассказывать об этом не буду, так как почти вся информация уже была в анонсе. Скажу лишь, что особенностью конкурсной программы стало чередование различных конкурсных номинаций. Командные вступления чередовались с баттлами, что вносило элемент разнообразия в фестивальную программу. Ведущий же в этот раз был неотъемлемой частью фестиваля, именно он оглашал всех выступающих, подбадривал участников и заводил публику. Не считая небольшой заминки с награждением в конце, вёл он фестиваль просто отлично. Многим рязанским событиям не хватает именно живых ведущих, которые не просто начитывают текст, а взаимодействуют непосредственно со зрителями и участниками. Ещё, на мой взгляд, катастрофически не хватало второго микрофона на судейском столике. Во время оглашения результатов баттлов и выяснения спорных вопросов ведущему приходилось бегать к столу, за которым сидели члены жюри.

Открывали фестиваль молодые танцоры из Рязани «Annymiss», которых зрители могли запомнить по выступлениям на «Чёрном коте — 2010». Если не ошибаюсь, то именно их выступление стало самым массовым номером на «DANCEWAVE», я насчитал порядка 20 участниц, задействованных в этом номере. Выступление получилось достаточно плотным, самое оно для открытия фестивальной программы. В этот раз танец «Annymiss» мне понравилось гораздо больше, чем их же выступление полгода назад на «Чёрном коте», видимо, коллектив не стоит на месте и растёт. Правда, не совсем понял фишки со сниманием кофт в середине номера, ну да ладно, оставим это на усмотрение хореографа.



Следующим интересным выступлением на «DANCEWAVE» стал номер от любимцев рязанской публики – команды «Chief Rocka». Вот эти ребята действительно по-настоящему прокачали зал, аплодисменты раздавались после каждого танцевального кульбита. Не зря публика любит эту команду, шоу они сделали, что надо.




После первого блока раззадоренная публика готовилась встречать на площадке танцоров в индивидуальных номинациях. Как я уже говорил, все индивидуальные номинации, кроме Go-Go, представляли собой танцевальный баттл, в танцевальных направлениях было введено условное деление на профессионалов и новичков. Из-за большого количества участников в номинации «Hip-Hop» было решено провести отборочный тур, победители которого проходили дальше и участвовали в привычном баттле 1х1. Именно в этой номинации было самое большое количество молодых, если не сказать, юных танцоров. Ждать чего-то фееричного на этапе отбора не приходилось, но зрители очень громко поддерживали всех участников.




Затем прошел отборочных тур в номинации «Hip-Hop» среди профессионалов. Здесь действительно было на что посмотреть, у многих участников просматривался свой индивидуальный стиль, которого не хватало новичкам. Да и танцевальные движения были на порядок интересней.




Многие танцоры, участвовавшие в разных номинациях индивидуально, также выступали и в составе команд, что, в принципе, не удивительно.

Вслед за первыми баттлами последовали очередные командные выступления. На площадку вышли девчонки «Hollywood.ru», их выступление – это типичный номер из арсенала чирлидеров (команды поддержки), но зажгли они очень даже неплохо. Скажу даже больше, музыкальное сопровождение «Hollywood.ru» мне понравилось больше, чем у кого-либо. Основой этого номера послужили ремикс на песню «Pretty fly» группы The Offspring и песня «Hey, Mickey!» ирландских девчонок из B*Witched. Вторая композиция, наверное, самая заезженная у чирлидерских команд, но она как нельзя лучше подходит для подобных выступлений.



Странно, что ещё «Prepare for total Domination» не включили в номер, увидеть «одухотворённые пальчики» я не отказался бы! Кстати «Hollywood.ru» были единственным коллективом, представившим данное направление. Получилось у них весьма недурно, зал принял выступление очень хорошо.

В этом блоке также выступали «Do it yourself» (D.I.Y.) и «Drive». Вторые показали целую театрализованную сценку о краже музейных экспонатов. Весело вышло, хорошая задумка использовать предметы из декораций в своём номере. Бывают номера, когда «задники» используются только для создания атмосферы, здесь же они были неотделимой частью номера.



По уже понятной схеме после блока командных выступлений последовал очередной баттл, на этот раз в категории «Electro». Здесь участников было не так много, поэтому обошлось без отборочного тура. Открывало серию баттлов выступление Тимура Хакимова – танцора, который судил электро-баттлы. Баттлы проходили по классической схеме 1х1. После каждого баттла судья называл номер того танцора, который проходит в следующий круг. Вот такая вот простая схема.



Трио «Bounce Team» открывали следующий блок командных выступлений. Они, к слову, и стали обладателями Гран-при фестиваля. Не знаю, насколько очевидным для зрителей и участников была их победа, но я был удивлён таким раскладом. Кроме головокружительного кульбита одного из участников трио что-то ничего и не запомнилось из их выступления. Это я так, частное мнение непрофессионала.



Младший состав «Верес» вышел на сцену сразу после «Bounce team». Этот ансамбль Вы могли также запомнить по выступлению на «Чёрном коте». Выступление «Вереса» стало еще одним примером того, как правильная музыка способна привнести новые краски в сам танец. Отличная музыкальная основа у номера, когда заиграла музыкальная тема из «Дисней клуба» на ОРТ так зал просто взорвался криками и аплодисментами. Я вот всё жду, когда на одном из танцевальных фестивалей кто-нибудь поставит номер на песни Юры Шатунова. Это будет бомба! Я сейчас без всякой иронии, запевы Шатунова порвут зал так, что мало не покажется. Был тут в субботу в Москве на концерте в «Олимпийском», так выход Шатунова по аплодисментам затмил выходы всех западных звёзд вместе взятых.

Но вернёмся к «DANCEWAVE». Так совпало, что у одной из юных танцовщиц «Вереса» в день фестиваля был день рождения. Поздравляли её всем залом, девочка была в восторге!



Закрывали этот блок «Форсаж» и «Point». Достаточно неплохие выступления, опять же порадовало, что ребята заморочились насчёт костюмов и придумали историю для своего танца.

Вслед за этими выступлениями подошла очередь баттлов брейк-денсеров. Именно схватки брейк-денсеров и стали самыми напряженными и зрелищными фестивальными выступлениями в рамках конкурсных номинаций. Количество и качество выступлений были на высоте. К тому же публика опять же очень активно болела за танцоров и после очередного кульбита награждала их бурными аплодисментами.





Кстати, показавший небольшую импровизацию BBoy Well (судья в номинации «Breack Dance») тоже праздновал свой день рождения. С этим событием его также поздравил зрительный зал и участники фестиваля.

Следующий блок из командных выступлений как-то прошёл мимо меня. Может я немного пресытился танцевальным зрелищем, но следующая тройка команд «Rocker’s», «Отпадные детки» и «Grand Kids» меня как-то за живое не задели. Понравилась техника исполнения танцев и белый цвет в костюмах «Рокеров».

Номинацию «Go-Go баттл» открыла своим выступлением ещё одна представительница Жюри. Наталия Вежлева судила эту номинацию и продемонстрировала танцорам и залу на что она способна.



Баттлы в стиле «Go-Go» были сразу на выбывание, поскольку количество участников было небольшим. Среди танцовщиц оказался и один парень, правда, не прошедший дальше первого баттла.



В финал же вышли 2 самые достойные девушки, между ними развернулась настоящая борьба за первое место. Но об этом чуть позже, ведь финалы всех конкурсных индивидуальных номинаций проходили в самом конце.

Следующая тройка выступающих – это «Reality», старшая группа «Верес» и «Кенпачи». Во время выступления «Reality» случилась накладка со звуком, так что девчонкам пришлось начать выступление заново. «Кенпачи» же представили знакомую по выступлениям «Chief Rocka» и «Flava» схему, когда в полной мере демонстрируются индивидуальные возможности танцоров.



У «Вереса» же были весьма примечательные сценические образы и грим. Хорошая тройка получилась, несмотря на стилевые отличия в самих номерах.



После того, как стали известны номера танцоров прошедших отбор в «Hip-Hop баттлы» по традиции открыла, судившая эту номинацию, Валентина Рыхлинская. После небольшого выступления сцена была отдана танцорам, прошедшим отбор.

Заключительная тройка командных выступлений выглядела следующим образом: «Street Crew», «7up», «InFlame». Закрывавшие командную часть фестиваля «InFlame» были встречены залом, пожалуй, радушней всех из этой тройки. Окончание командных выступлений выдалось достаточно зажигательным, способным растормошить немного подуставшую публику.



После окончания командных выступлений часть зрителей потянулась к выходу. До награждения победителей досидела лишь треть зала. Наверное, люди просто не ожидали, что продолжительность фестиваля будет порядка 4 часов.

Мне осталось лишь рассказать о финалах в индивидуальных номинациях. Зрители, которые внимательно следили за ходом всех баттлов, в финалах не открыли для себя чего-то нового. Редкие танцоры продемонстрировали какие-то новые фееричные движения или акробатические трюки. Финал по «Электро» у меня, например, никаких восторгов не вызвал. Чего не скажешь о финальных выступлениях брейк-денсеров и танцовщиц Go-Go. Девушки Go-Go, вышедшие в финал, так вообще показали настоящее шоу. Вот где было видно настоящее соревнование, отличные выступления, в которых танцовщицы продемонстрировали всё, на что они способны.



Складывалось впечатление, что в самых первых выступлениях они себя сдерживали, а в финале раскрылись на все 100. Потрясающая энергетика! Хип-хоп финал же получился на том же уровне, что и основные выступления в баттлах 1х1.

Специально приглашёнными гостями фестиваля стал клуб «Феникс», который дал жару перед награждением победителей. Не знаю, как описать это в двух словах – это надо видеть. Чудеса акробатики и физической подготовки. Отличное шоу! Те, кто ушли, не увидев этих ребят, многое потеряли. К сожалению, к этому времени флешка на камере сказала, что с неё хватит, и снять это шоу у меня не получилось. Но зрелище было отменное, поверьте мне на слово.

Несмотря на небольшую неразбериху с дипломами награждение прошло достаточно оперативно. Может быть только, не хватало немного торжественности. Дипломы участников и вкусные подарки получили все коллективы, выступившие на «DANCEWAVE». А победители в своих номинациях получили сертификаты от спонсоров и денежные призы.

В завершение танцевального вечера был исполнен гимн «DANCEWAVE», который написал Alex из Москвы специально для фестиваля. Во время исполнения гимна на площадке собралось большое количество танцующей и поющей публики. Подводя итоги «DANCEWAVE» хочется отметить то, что на фестивале царила дружеская атмосфера. Было совершенно не важно, кто победил, молодые танцоры пришли сюда и зажгли зал. Желание показать другим то, что они умеют делать лучше всего – вот что движет этими ребятами и девчонками. Я больше, чем уверен, что в следующем году этот фестиваль соберёт в разы больше зрителей и участников. Перспективы у «DANCEWAVE» огромные. Наверняка выбор площадки для проведения был выбран организаторами с некоторой осторожностью, потому как количество мест не очень велико. Думаю, в следующем году организаторам стоит подумать о более крупной площадке, которая сможет вместить больше желающих насладиться праздником танцев и музыки. К тому же одним из минусов баскетбольного зала ДДТ – это невозможность использования дополнительного концертного освещения. Всё-таки многие музыкальные номера можно усилить именно при помощи работы со светом, да и баттлы при концертных софитах весьма занимательное зрелище. Собрать тот же РДМ в следующем году вполне по силам, тем более что интересующихся танцами у нас достаточно много. Если не брать в расчёт детские болезни первого «DANCEWAVE», то уровень самого шоу вполне сопоставим с «Чёрным котом». Причём по драйву и темпу самого действа даже несколько впереди, музыка и танцы нон-стоп – вот фишка этого фестиваля!

Комментарии (20):

7
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Алексей Татаренков   ШоуТайм, Рязань   22 ноября ’10   #
Прикольный отчёт! Спасибо.
LOOK   22 ноября ’10   #
Пожалел, что не пошел =(
NoT Affreid   22 ноября ’10   #
Унылое Гавно, Рязанский междусобойчик для провинциальных DancE — снобов
Надежда   22 ноября ’10   #
а что для вас не «Гавно»???.огромное спасибо организаторам!!!!!!!наши дети очень довольны!ещё!ещё!ещё!
Стив Рэндазу   22 ноября ’10   #
Непонятно, это сочинение на тему «Как я провел воскресенье»? Или тут такой стиль и должен быть непрофессиональный? К чему автор статьи пишет, что ему не запомнились ничем победители? Они показали отличный танец, сама хореография была очень интересная.
Dexter   23 ноября ’10   #
Провинциальные DancE-снобы — над запомнить
Стив Рэндазу, покупайте и читайте советскую прессу, там другой стиль изложения
Стив Рэндазу   23 ноября ’10   #
Да излагайте, как хотите. Я считаю только, что раз уж беретесь обозревать, то будьте объективны. А советской прессы и стиля уж много лет не существует. И поверьте, я понял Ваш юмор.
Zanuda   23 ноября ’10   #
Стиву Рэндазу:
Нормальный отчет. Автор отразил СВОЙ взгляд на этот фестиваль. Как мне кажется, никого не обидел. Его предпочтения — это ЕГО предпочтения, и он имеет на это право. Как и жюри, выбирая победителей. Попытка объективной оценки — в совокупности субъективных. Кстати, вопрос: стиль ЭЛЕКТРО предполагает кульбиты (которых не хватило Декстеру для впечатлений)? Я, как истинный DancE-сноб, полагаю, что тут руки главные?
ldinka   23 ноября ’10   #
Прочитала и так и не поняла, кто стал победителем)))))))
dancewave   23 ноября ’10   #
Победила команда из г.Мурома "Bounce Team"
Коринна   23 ноября ’10   #
Для автора.
Команда назвалась «Hollywood.ру" (ру — русскими буквами), а не «Hollywood.ru"!
Нас и организаторы неправильно написали....
И номер для группы поддержки все же не совсем стандартный.
dancewave   23 ноября ’10   #
Прошу извинений за неверно указанное название коллектива! И полностью согласна с Коринной, что «номер для группы поддержки все же не совсем стандартный»
Карликовый Пони   23 ноября ’10   #
"«Кенпачи» же представили знакомую по выступлениям «Chief Rocka» и «Flava» схему"
да будет всем известно Кенпачи это и есть флэйва,только изменили название и обновили состав.
Dexter   23 ноября ’10   #
Стив Рэндазу, объективность у каждого своя. Не бывает так, чтобы все согласились с моим или Вашим мнением. Но выражать своё мнение Вам(как и мне) никто не запрещает.
Коринна, приношу извинения. Как организаторы Вас написали, так я Вас и представил. По поводу номера: я увидел то, что и ожидал увидеть в рамках выступления чирлидерской команды.
Карликовый Пони, да я так и понял, что «Кенпачи» — это и есть «Flava», много знакомых лиц. Я брал у ребят уже интервью в этом году, когда они ещё были «Flava». Спасибо за информацию — буду знать
Главреклама   23 ноября ’10   #
Супер фестиваль! Такого у нас еще не было.... и не нужен ему рдм! Сценическую площадку и оборудования концертного — и будут неповторимое шоу
Роман   23 ноября ’10   #
дааа.... было круто!!!
angel   23 ноября ’10   #
как журналист могу заявить что автор действительно написал сочинение, цель фестивалей — выявить победителей, вот и статья должна освещать и говорить о победителях, а тут про земляков да про девченок, а про победителей всего две строчки....А что касается ребят, BTeam, они единственные кто смог собрать в одной постановке все стили, и это не выглядело каламбуром, что и оценили по достоинству судьи. Для вас танец крут если в нем кульбитов побольше? сходите в цирк, там этого много!
Dexter   23 ноября ’10   #
    Для вас танец крут если в нем кульбитов побольше? сходите в цирк, там этого много!

Цирк меня уже давно не радует, так что спасибо — обойдусь. Для меня танец крут, когда это действительно смотрится. Когда у зрителей есть ответная позитивная реакция на танец — вот тогда танец удался. На одних кульбитах далеко не уедешь, но подобные элементы в танце создают некий «WOW Эффект». Победителей здесь оценивают, как Вы верно заметили, жюри. Они в танцах поболее меня шарят — это бесспорно, но как зритель я был удивлён победителем командного зачёта.
цель фестивалей — выявить победителей, вот и статья должна освещать и говорить о победителях
Данная статья носит не столько информационный, сколько развлекательный характер. Узнать о результатах Вы можете на десятке других ресурсов и полосах газет. Зачем заниматься копипастом? Раз уж Вы журналист, то освещайте событие в том ключе, в котором привыкли. И на моё творчество и на Ваше найдётся свой читатель. Just do it, а не говорите, как и о чём мне писать...
АкваМарина   24 ноября ’10   #
    как журналист могу заявить
и тут же:
    про земляков да про девчЕнок

    цель фестивалей — выявить победителей, вот и статья должна освещать и говорить о победителях

1) Журналист, пишите грамотно. Вы же все-таки журналист.
2) Это не статья. Это отчет. Разницу чувствуете? Или Вы этого пока не проходили?
3) ... «должна говорить о победителях»? Вы всё ещё уверены в том, что Вы журналист?
Уважаемый Angel, не надо искать соринку в чужом глазу, если не видите в своем нечто большее.
ldinka   24 ноября ’10   #
    как журналист могу заявить
    и тут же:
    про земляков да про девчЕнок

Когда же, действительно, люди запомнят, что надо писать «девчОнок»?! Ну просто везде и всюду эта ошибка! Журналист angel ...ПОЗОР(
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru