Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, день-2..-4 °С
суббота, вечер-1..-3 °С
воскресенье, ночь0..-2 °С
воскресенье, утро0..-2 °С
14 декабря, суббота-2..-4 °С

Ах, как хотелось снять рубашку с Игоря Крысанова! «Беседка-9» в Рязани

8 ноября ’10, АкваМарина   7
Да простят меня поклонницы известного рязанского шоумена: на их кумира я посягать не планирую, а вот заголовок отчёта поясню сразу. Дело в том, что девятую «Беседку» автор-основатель решил провести в образе «рубаха-парень», причем акцент на первом слове. И меня просто расстроил факт облачения ведущего в такой необычный наряд (я про широкую белую рубаху). Поэтому и возникало постоянное желание снять ее с Игоря (в хорошем смысле этого слова), дабы надеть что-то более «по фигуре», благо она у него отменная.



Но давайте уже перейдем к самому фестивалю: а рассказать там, как обычно, есть о чем.

Несмотря на то, что специальной темой в этом году была выбрана «Песни Леонида Утесова», мне показалось, что неофициальной (или необозначенной) стала тема «О любви». Даже в сравнении с прошлым годом любовных песен было больше: про войну поет одинокая невеста, про осеннюю романтику поет бардесса (с оркестром! но об этом чуть позже), про беззаветную и безответную любовь поет маленькая девочка. В общем, в этот раз любовь охватила всех. Даже всегда веселый Тапыч выдал такую откровенную лирику, что мурашки по коже.



Еще одним отличием «Беседки 9» от всех остальных стало стремление к экономии времени: организаторам хотелось провести всё побыстрее, а не так, как в прошлый раз. Ну уж нет: зритель привык к своим ежегодным четырём-пяти часам фестиваля, и отнять у него «лишние» минуты наслаждения практически невозможно. В итоге, как и ожидалось, все мыслимые и немыслимые временные рамки были нарушены, ведь наш народ «до пятницы совершенно свободен».

«Песни Утесова (с дудками)». Именно так было заявлено на афише. Назвать духовой мини-оркестр дудками – это очень сильная анти-гипербола. Говоря проще: поскромничали ребята. Признаюсь, я была восхищена «дудками». Они придали особое звучание практически всем песням, создали некую целостность фестиваля.

Думаю, что девятая Беседка может по праву называться фестивалем необычных удачных экспериментов и долгожданных участников. Открытием стала маленькая Настя Штефан под руководством своего папы Владимира.



Её «Девушка из харчевни» покорила всех, став лучшей песней фестиваля. История этого номера весьма интересна: Владимир и Настя пришли к Игорю Крысанову за два дня до фестиваля и попросили разрешения на участие. Обычно в таких случаях «претенденты» сразу получают отказ: концерт практически «сверстан», свободных мест нет. Но здесь вмешался Его Величество Случай: песня не только прозвучала, но и завоевала высшее признание. А ведь сама маленькая Настя вряд ли догадывается о глубинном смысле того, о чем поет.

О долгожданных участниках. В этом счастливом году «Беседку» посетили «неуловимые» Ольга Чикина, Николай Массальский, Валерий Васильев (наверняка кого-то забыла, прошу не обижаться, если что).





Про Валерия Степановича Васильева хочу отдельно рассказать. В свое время он был у меня преподавателем истории в провинциальном городке Рязанской области. Потом куда-то пропал, да и я переехала в Рязань. И вот, через 15 лет мне удалось не только вновь увидеть его, но еще и услышать его сильнейший голос. Голосище, о существовании которого в годы студенческой жизни я даже и не подозревала. Вот такие бывают встречи.

Не обошлось и без ляпов, да и куда без них? Один из участников с гордостью рассказал, что он был на первой «Беседке», в 43 году. Ну, ошибся человек немного. Всего на 50 лет. Зато зрителей повеселил.




Как оказалось, заминки преследуют не только молодые фестивали РДМа, но и матёрые фестивалища. И техника временами отказывалась работать (четыре с половиной часа непрерывного действия выдержит не каждый механизм), и в очередности выступлений путались (вероятно, перестановки происходили в последние часы репетиций, поэтому в памяти не зафиксировались).

Но самой досадной оплошностью было забыть про хор мальчиков, которые несколько часов ждали своей очереди за кулисами. Ждали-ждали и дождались!



Песню «Солнечный круг» было решено исполнить на четырех языках: на немецком, английском и французском, а припев на русском. Троих смельчаков, владеющих иностранным языком, аки родным, вызвали из зала на помощь мальчикам-зайчикам. В числе самых смелых был и уважаемый Александр Дмитриевич Канунников, восхитительно исполнивший французский куплет. Но этим песня не завершилась: продолжением шлягера стал дополнительный куплет на иврите – подарок от прошлогоднего участника «Беседки».

В очередной раз удивили ВИА «Пацаны». Казалось бы, за долгую историю фестиваля эти ребята кого только не изображали! Но нет границ для их фантазии. В этот раз пацаны предстали в образе Ленина, матроса и человека с чайником. А какие «злободневные» и актуальные строчки слетали с их уст!



Забавный был перерывчик на антракт. В фойе, как всегда, «зажигали» ребята из «Парнаса». Да так лихо «зажигали», что антракт давно закончился, а народ всё ещё не спешил занимать свои места в зале. Звал-звал их ведущий со сцены, но толку было мало. Потом организаторы приняли какие-то радикальные меры, и зрителей всё-таки удалось вернуть.



Ну и, чтобы не забыть, еще раз про «Парнас». Во время выступления в фойе музыканты, как всегда, положили перед собой чехол от гитары, дабы благодарные слушатели кидали туда денежку. И зрители, разумеется, бросали не только монетки, но и крупные купюры. В связи с этим хотелось бы посоветовать коллективу в следующий раз выкладывать перед собой чехол побольше, например, от контрабаса, благо, такой инструмент в ансамбле присутствует. И еще немного об этом коллективе: отыграв два отделения в фойе одетыми «при параде», на сцену ребята вышли в стиле «майка энд треники». Хорошо, что на звучание сей факт не повлиял: как всегда, высший класс.



«Беседка 9» в этот раз несла в себе и определенную благотворительную миссию: прямо перед сценой создали дополнительный ряд для детей из школы-интерната. Признаюсь, фотографировать артистов мне было сложно: к сцене не подступишься. Но недополученные снимки – это ерунда по сравнению с возможностью посетить фестиваль бесплатно этим детям. Хорошее начинание. На заметку всем остальным.

Я не знаю, в чем кроется секрет успеха «Беседки»: в бесконечном обаянии Игоря Крысанова, в уникальном подборе песен и артистов, или в такой нужной, особенно в наше время, связующей нити между поколениями. Следующий, юбилейный фестиваль обещано сделать в стиле «best of the best». Пожалуй, там будет из чего выбрать.


Комментарии (7):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Саша_Белый   10 ноября ’10   #
?..
АкваМарина   10 ноября ’10   #
!..
Злюшка   10 ноября ’10   #
Можете закидать меня помидорами, но смотреть на Игоря Крысанова без рубашки на мой взгляд — удовольствие сомнительное.... А фестиваль очень понравился!
АкваМарина   10 ноября ’10   #
Злюшка, Вы не поверите, но я не призываю смотреть на Игоря без рубашки Я как-то тоже не горю желанием этого делать Просто если у человека нормальная фигура, её лучше не скрывать, а подчеркивать. Подчеркивать другой рубашкой, например.
Мне фестиваль тоже понравился.
Илья Тараскин   11 ноября ’10   #
заголовок -— зачет.)
Незабудка   11 ноября ’10   #
Заголовок — заманушка
Игорь Крысанов   12 ноября ’10   #
Внимание! Про хоровую капеллу мальчиков «Любомир» никто не забывал — они выступали в том месте концерта, которое было определено изначально: второе отделение, сразу за акустикой. Просто детям кроме «Беседки» поставили 4 ноября обязательный концерт на 15.00. Там они выступили первыми и сразу поехали в РДМ. Потому и получилась эта огромная дыра.
И как можно себе представить, что я «забыл» про 20 мальчишек? У нас не какаоке-бар, где поет кто когда хочет. Сценарий тоже не от балды пишется.
Но я обязан еще раз сказать большое спасибо и мальчикам, и их родителям, и руководителю О.Деминой за яркое выступление и извиниться за то, что им пришлось испытывать собственное терпение в праздничный день. Надеюсь, что зрительская овация была достойным и искренним вознаграждением за долгое ожидание.
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru