Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, день0..2 °С
четверг, вечер0..-2 °С
пятница, ночь0..-2 °С
пятница, утро0..-2 °С
12 декабря, четверг0..2 °С

Записки графомана об отнАшениях. Предисловие

7 ноября ’10, Ungraninquisidor   4
в котором автор наивно пытается создать некое настроение, не столько нужное читателю, сколько ему самому.

То, что меня можно обманывать снова, и снова,
определенно внушает оптимизм.
Станислав Ежи Лец



Удивительно, но даже в своем зрелом возрасте я остаюсь наивным, как очищенное яблоко. Меня любой может съесть за несколько минут. Если этого ещё не сделали, то это только потому, что я не вызываю такого желания. Я прожил большую часть своей жизни и не научился не верить.

Я верю во всякую ересь. Например, в то, что добро всегда побеждает. Что пошлость когда-нибудь исчезнет навсегда. Что мои дети самые лучшие на свете. Что именно в этой песочнице соседи не выгуливали своего добермана. Что я обязательно похудею. Что я могу быть интересен. Что мой геморрой пройдет сам, без лечения. Да много во что ещё…

Отношения с окружающим миром перешли для меня в ту стадию, когда я перестал что-либо понимать. Стою по колени в болотной зелени и не могу освободить даже одну ногу. Отношения… Как же они многогранны и неоднозначны. Могу ли я быть одинаковым с бесконечно любимыми мной родителями и с уважаемыми мной работодателями; с бестолковыми, но преданными подчиненными и моими доченьками, заставляющими одним взглядом мое сердце сжиматься в маленькую пульсирующую точку; со склочными соседями по лестничной клетке и с давно умершим Гоголем? Могу ли я быть одинаковым со всеми, а, значит, всегда оставаться самим собой?

Я не писатель, не психолог, не педагог и не швея-многостаночница. Почему же я хочу писать именно об этом? Все очень просто – латентная, но, увы, хроническая шизофрения хватает за одно из особо выдающихся мест моего организма и волоком тащит к бумаге и перу (читай – к клавиатуре и монитору). «Пиш-ш-ши, — настойчиво уговаривает кто-то внутри.— Без этого ты не сможешь ничего понять. Сделай это для того, чтобы привести мысли в порядок. Да, что там, в порядок! Ты, хотя бы на некоторое время задержишь их в голове». Я начинаю писать только тогда, когда не могу этого не делать. Когда мне больно, и боль станет чуть меньше, если я напишу о ней… Графоманский зуд из солнечного сплетения стекает на кончики пальцев, и всё – я снова ввязываюсь в очередную «авантюру»… Буду ли об этом жалеть? Вне всякого сомнения.


I. ПОДСНЕЖНИК

Дети святы и чисты.
Нельзя делать их игрушкою своего настроения.
Антон Павлович Чехов


Отношения между родителями и ребенком начинаются в момент зачатия. Множество литературы, пытающейся убедить меня в чем-то другом, сгорит синим пламенем в ту же…


Записки публикуются ежедневно (или как получается) в специальной колонке (ссылка на главной странице)

Читайте также:

Комментарии (4):

1
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
MASLUSHA   8 ноября ’10   #
Здорово. Вам обязательно надо писать еще.
Fyz   8 ноября ’10   #
Ого! Саша Белый посрамлён со своими уставшими от жизни взглядами. Андрей, жду продолжения)))
АкваМарина   8 ноября ’10   #
    Могу ли я быть одинаковым с бесконечно любимыми мной родителями и с уважаемыми мной работодателями

А Вам это действительно необходимо? Быть одинаковым со всеми. Для меня вот этот вопрос равнозначен такому: могу ли я одинаково любить клубнику со сливками и баранью ногу? Нет, конечно. Потому что они разные. Вот и отношения с родителями, детьми, заказчиками и прочими людьми совершенно разные.

Или тут вопрос в другом: могу ли я быть по-настоящему искренним со всеми этими людьми? Тут уж каждый сам решает. Для меня, например, проще быть искренней, чем наоборот. А кому-то искренность «противопоказана».
Ляля   8 ноября ’10   #
Очень трогательно. Буду читать и ждать продолжения. Взяла пирожное, налила чай, устроилась поудобнее. Очень хорошо, АНдрюша, продолжайте....
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru