Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, вечер0..2 °С
четверг, ночь0..-2 °С
четверг, утро-1..1 °С
четверг, день-1..1 °С
11 декабря, среда0..2 °С

«RHYTHM OF THE DANCE» или ТанцЫвальные записки графомана

6 ноября ’10, Ungraninquisidor   2
Я устал быть послом рок-н-ролла
в неритмичной стране
БГ


Нам графоманам, по большому счету, все равно о чем писать. У нас зудит одно место. Поэтому и пишем. Вот побывал в четверг на выступлении Ирландского танцевального шоу «RHYTHM OF THE DANCE», и приперло – срочно надо поделиться.



Понятно, что анализа «сложного хореографического узора» и «физической реализации глубоких замыслов авторов», вы от меня не дождетесь. Право слово, ни черта в этом не смыслю. Рассказывать историю создания, регалии и прочие батманы, было бы вообще последней степенью идиотизма: у вас уже открыт браузер, и вся информация об этом коллективе мгновенно будет вами получена при наличии желания. Тем не менее, мне есть, чем с вами поделиться. Это мои личные обрывки впечатлений и переживаний, полученных во время просмотра этого действа.



Итак… Конечно, я имел ранее некоторое представление об ирландской культуре вообще и о танцевальной культуре, в частности. Точнее, думал, что имел. После первых пятнадцати минут, понял, что о танцах этого северного народа я не знал ничего. Неудержимая экспрессия, невероятная точность движений, постоянно меняющийся ритм перкуссии, мельтешение ярких костюмов, и снова ритм, ритм, ритм…



Вы бы видели, какими кондибоберами танцоры прохаживались по сцене! Руки в боки – крендельком. А их стремительное метание и гарцевание! Это уже даже не грациозные горные козлы. Это уже какие-то молниеносные высокогорные… дятлы! Дробь, выбиваемая из многострадальной сцены Рязанской Филармонии, уводила в нереальные миры.

Должен признаться, что из этого фантастического состояния меня, с регулярностью, достойной лучшего, возвращали к действительности три малосимпатичных типа, стонущих и завывающих на все лады слащавыми голосами. Это была вокальная составляющая шоу. Может, они, конечно, находятся в близком родстве с племянницей хореографа, но мне они казались назойливыми, как мухи.



Снова о приятном. Самым ярчайшим впечатлением из яркого шоу были два-три танца в исполнении тетеньки с совсем не изящными формами. Ноги, как у лошади Анджелы из детского мультика, весомая задница и уникальный кураж, приправленный талантом и завидным чувством ритма. Я сам люблю поплясать после душа. В таких, знаете… Короче – люблю. Теперь знаю, что, возможно, это не так уж отвратительно. Наверное…



Так. В общем и целом – мне очень понравилось. Художественным действом, представляющим духовную ценность, это, конечно, не назовешь. Тем не менее, это честное шоу. Видно, что затрачено много труда и денег (тоже немаловажно). Особенно приятно — эти люди не прикрывались высокими фразами о своей гениальности. Было просто весело.

Комментарии (2):

0
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Ольга Ларина   6 ноября ’10   #
Я тоже пару лет нахад ходила на их выступление — шикарные впечатления. Вообще было непонятно, как они с такой скоростью ногами двигают. Очень зажигательно, динамично, ярко. До сих пор вспоминаю. даже хотела второй раз пойти, но побоялась, что второй раз уже не так впечатлюсь. ))) Если еще приедут — сходите, рязанцы, не пожалеете.
Zanuda   8 ноября ’10   #
    Художественным действом, представляющим духовную ценность, это, конечно, не назовешь.

Ну уж душевную-то ценность оно имеет? Во-первых, открыло с новой стороны Ирландию (экспрессия и т. д....), во-вторых, вызвало приятные чувства, что танцующие толстячки — тоже люди (а кто бы в этом сомневался?), в-третьих, просто повеселило (учитывая, что веселый человек теплеет душой, можно сказать, что на время концерта в зале стало больше приветливо настроенных людей). Не знаю, какие «глубокие замыслы» были у авторов, но, судя по статье, задача-минимум выполнена.
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru