Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь3..5 °С
четверг, утро8..10 °С
четверг, день13..15 °С
четверг, вечер8..10 °С
22 апреля, четверг3..5 °С

Второе практическое занятие в кулинарной школе REST-PORTAL.RU

3 ноября ’10, REST-PORTAL.RU   42
В воскресенье прошло очередное практическое занятие кулинарной школы REST-PORTAL.RU по теме «Горячие блюда в домашнем меню».

Мы, не станем скрывать, по природной скромности немного удивились, когда в комментариях к прошлому отчету фотограф Татьяна Еганова попросила пригласить ее поучаствовать в фотосъемке, но, конечно же, пригласили. Татьяна не только поделилась с нами отснятым материалом, но и... подготовила небольшое видео, смонтированном из фотографий. На наш взгляд, получилось отлично (спасибо, Татьяна!). Смотрим и наслаждаемся!




Блюда, приготовленные во время занятия:



Утка под апельсиновым соусом



Жюльен из шампиньонов



Ростбиф с вишней



Баранина под мятным соусом



Свинина под грибным соусом



Котлета по-киевски с картофелем-пай



Ледяная, припущенная в мартини с цветной капустой, обжаренной с яйцом



Индейка с шалфеем



Все блюда приготовлены из продуктов, любезно предоставленных METRO Cash & Carry

Читайте также:

Комментарии (42):

11
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
ldinka   3 ноября ’10   #
О, да!
ldinka   3 ноября ’10   #
Настоящим открытием для меня стал мятный соус!
Жюльен — выше всяких похвал!
Уже закупила разного мяса, буду повторять шедевры дома)
Дмитрий   3 ноября ’10   #
А ведь кто-то потом это всё схомячил...
Вкусно хоть было?
DOCTOR   3 ноября ’10   #
Дмитрий, это было невероятно вкусно И мы это с удовольствием хомячили
Наталия Бочкова   Клиника актуальной косметологии   3 ноября ’10   #
ldinka, согласна, мятный соус с бараниной— настоящее открытие.
Да и ледяная рыба приятно удивила. Обычно она так неприятно пахнет, а тут таяла во рту и аромат приятный . Вот что делает с рыбой немного мартини
С нетерпением жду следующее занятие!
TatyanaYeganova   3 ноября ’10   #
Спасибо, что пригласили поучаствовать! ))) Было интересно работать! (и вкусно !)
Serenix   3 ноября ’10   #
Было бы интересно узнать конечную стоимость блюд и время, затрачиваемое на приготовление, не думаю, что это блюда на каждый день. Или это закрытая информация только для учеников?
Admin   3 ноября ’10   #
    Или это закрытая информация только для учеников?

Незакрытая. Но об этом лучше Андрей расскажет. Да, Андрей?
Ungraninquisidor   3 ноября ’10   #
Да, Василий.

Например, возьмем индейку с шалфеем. Себестоимость по продуктам на четырех человек составила 270 руб. Ну, допустим, вы еще на гарнир рублей 50 потратите. Время приготовления 25-30 мин. Вот и решайте сами, подходит такое блюдо на каждый день.

Остальные блюда сопоставимы. Ну, ростбиф, может, подороже и подольше готовится.
Serenix   3 ноября ’10   #
Тогда это еще волшебнее, чем выглядит на фотографиях!
Но что-то насчет приготовления свинины из куска охлажденного мяса и его нарезки за 30 мин у меня сомнения. Хотя это может я тормоз, т.к. за 30 мин только шампиньоны успеваю порезать и пожарить...
Ungraninquisidor   3 ноября ’10   #
Serenix, свинина (вместе с нарезкой и готовкой) — 15-20 мин.
умница   5 ноября ’10   #
а как делали мятный соус? уж очень интересно
виктория   7 ноября ’10   #
может вам умница все секреты блюд еще раскрыть)))
Vasya   7 ноября ’10   #
обычные блюда.......

АкваМарина   7 ноября ’10   #
    может вам умница все секреты блюд еще раскрыть

Секрет блюда и рецепт — это разные вещи
виктория   8 ноября ’10   #
Секрет блюда и рецепт — это разные вещи



если Андрей не хочет рассказывать рецепт, значит подразумевается секрет приготовления тем более на портале), а уж кому так интересно добро пожаловать в кулинарную школу)))
Наталия Бочкова   Клиника актуальной косметологии   8 ноября ’10   #
Девушки, кто-то в группе говорил, что не может найти в Рязани нож для цедры цитрусовых. Вчера купила такой в «Метро». Так что там точно есть
Ирина   8 ноября ’10   #
Кстати, «вотчестерширский» соус в «Метро» тоже есть в 3-х литровых бадьях по 600р.
Аннушка пролила масло   8 ноября ’10   #
Ну хочу я , хочу ходить на занятия !!! Но пятница -вечер— работа , а в выходные утром — двое детей! Видимо , так и буду шлаться по ресторанам , поедая чужие кулинарные шедевры(. Завидую всем , кто учится у Андрея.
Татьяна   9 ноября ’10   #
Девочки, спасибо за советы кто где что видел и кто что купил. Обязательно приму к сведению. А я вот седня в нескольких магазинах пыталась попросить чтобы мне сделали нарезку тонкую баклажана, но все без толку... отказали мне... а так хотелось рулетики из баклажанов сделать... и я прям даже немного расстроилась... видно придется покупать ломтерезку
ldinka   9 ноября ’10   #
Ирина, может быть, нам купить 3-х литровую банку на группу?
Аннушка пролила масло, детей — мужу, бабушкам\дедушкам и на занятие!)
Татьяна, т.е. вы не ножом на практике резали? Вот, значит, секрет нежности))

Ungraninquisidor   9 ноября ’10   #
    купить 3-х литровую банку на группу
Ни в коем случае. Это не то, про что мы говорили. Это для дешевых забегаловок.
Татьяна   9 ноября ’10   #
ldinka нет не ножом, а профессиональной ломтерезкой или может быть она по-другому называется. Поэтому рулетики такие нежные, тонкие и обалденно вкусные... ням-ням... такие ломтерезки есть и для дома — я уже в интернете справки навела да и Андрей нам на занятии рассказывал. Ножом так тонко порезать никогда в жизни не получится.
Ungraninquisidor   9 ноября ’10   #
    Ножом так тонко порезать никогда в жизни не получится
На самом деле, получится. Было бы желание и тонкий острый нож.
    Поэтому рулетики такие нежные, тонкие и обалденно вкусные
Вовсе не поэтому, а потому, что готовили с желанием и любовью
Татьяна   9 ноября ’10   #
Да, Андрей, я с вами абсолютно согласна
Shokolad   9 ноября ’10   #
Вот блинский блин
Сегодня сообщили что первое занятие 12 ноября вечером. В этот день у меня запланированное заранее мероприятие (личное, только раз году и теперь я не попадаю на теорию.
Есть ли смысл начинать со второго занятия и если мне снова скажут за 2 дня (а у меня обычно распланировано заранее) и снова не смогу, то конец мои благим начинаниям...........................
Как быть?
Ungraninquisidor   9 ноября ’10   #
Shokolad, теоретические занятия в Вашей группе будут проходить по пятницам в 19.00. Практические — по воскресеньям в 9.00. Первое практическое занятие будет 21 ноября.
    Есть ли смысл начинать со второго занятия
Мне кажется, Вы девочка смышленая — нагоните.
Shokolad   9 ноября ’10   #
Упс, видимо я тормоз. Мне сегодня звонили и с казали что 12 первое занятие. Уже перенесли на 21? Так я только ЗА. Уточните плиз. Не люблю все делать частями и урывками — уж если учиться то сначала и до конца!!!!
Ungraninquisidor   9 ноября ’10   #
Shokolad, 12-го первая теория.
Shokolad   9 ноября ’10   #
Ну я точно тормоз
Приду 21. По теории уже нашла у кого взять инфу так что надеюсь буду в теме к практике.
Ольга Володина   19 ноября ’10   #
О,БОЖЕ!!!!
ldinka   19 ноября ’10   #
Ольга Володина, ну что Вы, это всего лишь второе практическое занятие
Ольга Володина   19 ноября ’10   #
тем более! что же будет дальше!
Ага   19 ноября ’10   #
Ольга Володина, простите за тупость...а в чём «О БОЖЕ»-то?
Алексей Кондралёв   REST-PORTAL.RU   3 декабря ’10   #
Лосось на подушке из шпината

ldinka   3 декабря ’10   #
Напомните мне, пожалуйста, для котлет по-киевски в льезон добавлять муку?
Shokolad   3 декабря ’10   #
Неее. 4 желтка и 4 л. молока. А мука это отдель и сухари отдельно. Короче будет 3 тарелки как в Коньке-Горбунке. Вот и валяйте там по схеме: мука (обсушить), льезон, сухари, льезон,сухари. потом в холодильник. потом льезон и сухари.
вот.
ldinka   3 декабря ’10   #
Shokolad, спасибо!
Shokolad   3 декабря ’10   #
Пожалуйста. Когда будет готов все — зовите
Лариса   15 декабря ’10   #
умоляю напишите как сделать такой жульен!!!! уже ротик полон слюней голодных. Это что-то нереально вкусное
--— я вижу и прям чуть ли не вкус чувствую. Пойду залью чай в свой голодный желудок
Юлия   27 марта ’11   #
Замечательное занятие!!! Столько всего наготовили — желудок в шоке) приятном)) лосось на подушке из шпината, рыбка в мартини, мятный и вишневый соусы выше всяких похвал!!!! Жульен ммм...при имеющихся фото его можно оставить без комментариев...хотя...это не справедливо — он божественно нежен! а какое наслаждение испытываешь, когда только начинаешь резать котлетку по-киевски (хотя, надо сказать, котлеткой это не назовешь — это КОТЛЕТА (не просто с большой буквы, а большими буквами))!!!Андрею и всем девчонкам огромное спасибо!.
Juli   28 марта ’11   #
Присоединяюсь к Юле!) Все блюда получились фантистическими! Сегодня готовила свинину с грибным соусом, в первый раз она у меня получилась сочная и мягкая)) Огромное спасибо за такое замечательное занятие)) Очень жду рецепт лосося на подушке из шпината, не терпится его приготовить)) Напомню мейл, director-web@mail.ru))