Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
воскресенье, ночь3..5 °С
воскресенье, утро6..8 °С
воскресенье, день11..13 °С
воскресенье, вечер7..9 °С
29 марта, воскресенье3..5 °С

Проверено REST-PORTAL: Бар «Angel’s»

26 октября ’10, Андрей Панаев   25
Angels of Avalon
Обед в двух действиях с прологом, антрактом и эпилогом

Пролог

Я с детства панически боюсь зубных врачей. Как следствие, последний неполный десяток оставшихся зубов представляют собой отвратительное зрелище, поэтому моя улыбка скорее похожа на злобную ухмылку. И еще, я невероятно завидую хозяевам жемчужных улыбок – с их помощью они, наверняка, могут не только пережевывать пережаренные стейки и легко добиваться взаимопонимания от собеседника, но и обходиться без ножниц по металлу, когда возникает очередная необходимость совершить геройский побег из концентрационного лагеря, обмотанного колючей проволокой, как дачная беседка каким-нибудь несъедобным виноградом.

Улыбки сотрудников «Angel’s» настолько белоснежны и широки, что закрадывается сомнение, искренни ли они. Глаза-то подделать гораздо труднее… Но это я пишу, конечно, от зависти. Тоже хочу такие зубы.


Действие первое

В том, что «Angel’s» находится в непосредственной близости от железной дороги, в принципе, ничего страшного нет. Кто же виноват, что эти самые дороги разрезают Рязань, как дрожащий от волнения нож свадебный торт? Зато, практически, центр города и возможность разбить просторную автостоянку для гостей. Вот вывески нет. Есть только повторяющееся название на раздвижных козыречках и большая афиша с торца здания с анонсами мероприятий. Вероятно, хозяева считают, что их заведение все и так знают. Спорное решение, но им виднее.



Описывать интерьер, смысла не вижу. Кто бывал, знает. А кого не пустили, мог сам, расплющив нос об оконное стекло и размазывая по нему же слезы и сопли обиды, увидеть дорогую и, похоже, удобную мебель; барную стойку, упирающуюся в горизонт; великолепные постеры на стенах; круглые, гигантских размеров, светильники, явно имеющие, кроме всего прочего, и медицинское назначение. И много чего еще, такого же.

Почему обслуживание здесь оставило неоднозначное впечатление, будет понятно чуть позже. Пока лишь скажу, что меню в приятной на ощупь папочке понравилось. Завораживающие названия и аппетитные описания заставили меня поторопиться с заказом.

Чтобы приготовить тот самый, настоящий, Insalata Caprese необходимо взять только самые лучшие продукты. Это общий принцип для всех элементарных блюд. Что может быть проще – помидоры, моцарелла… В «Angel’s», при приготовлении Капрезе (300 р.), это правило игнорируется. Я, конечно, не ожидал получить помидоры с Капри (я, вообще, в России их встречал всего пару раз), но хотя бы на сорт «Кумато» рассчитывал. Особенно, учитывая цену. Как бы ни так! Обыкновенные безвкусные томаты. Да и моцарелла под стать. Совершенно «никакой» салат. Как в самом дешевом «фаст-фуде». Мне он показался унизительным.

Теплый салат из куриной печени (270 р.) тоже «привет» из Италии. Этот лучше. Интересным показалось присутствие яичницы-глазуньи из перепелиных яиц. Еще бы заправку с более ярким вкусом… Тем не менее, после местного Капрезе, это, конечно, кулинарный шедевр.

Вонголе внешне похожи на мидий, но имеют гораздо более тонкий и нежный вкус. Понимающие повара очень осторожно добавляют при их готовке приправы, так как его очень легко перебить. В некоторых странах их вообще принято употреблять в пищу сырыми. К слову, водятся они и в нашем Черном море. Причем по вкусовым качествам, ценятся выше, чем средиземноморские. В «Angel’s» суп с ними и другими морепродуктами называется «Вонгли» (320 р.)… Такое искажение было бы простительно где-нибудь в глухой староверской деревне, а не в дорогом заведении. Впрочем, в этой деревне вонголе вряд ли едят, ибо (перефразируя приметливого Н.В.Гоголя) знают, на что эта вонголе похожа… Бульон в супе мне понравился – полный, плотный и объемный вкус, приятное послевкусие… А вот сами морепродукты были «резиновыми» по известной причине.

Запеканки бывают совершенно разные. Из любых продуктов, любых форм и размеров. То семейство, что запекаются в лепешках или в съедобных корзиночках, называются «квише». Квише с лососем и огуречным топпингом (240 р.) мне понравилось. Без восторгов, но понравилось – красивое и вкусное блюдо, быстро исчезающее с тарелки и оставляющее самые приятные воспоминания.

Ролл Филадельфия (300 р.) был заказан, чтобы понять уровень блюд из суси-странички меню. Он оказался невысок. Прежде всего, из-за риса, рассыпающегося при первом удобном случае. И еще из-за удивительной экономности повара — тобику можно было пересчитать поштучно. И это заняло бы совсем немного времени. Именно после этого блюда наступил


Антракт

Во время антракта, в курилке, хочу признаться, что в этот раз, я был не один. Приятная беседа с известными вам админами (модераторами, руководителями – называйте, как хотите) REST-PORTALа скрашивала мое одиночество. Так вот, они были узнаны персоналом, и тут началось... Я вдруг почувствовал себя, по меньшей мере, владельцем сети пунктов приема цветного металла. В крайнем случае, младшим партнером бюро по прокату биотуалетов.

Неожиданно подбежала администратор и сбивчиво начала интересоваться, все ли в порядке. Она, почему-то, извинялась, что нас обслуживает неопытная официантка и т.д. В довершение этого представления, нам официанта поменяли. Если по-честному, то этот «ход конем» остался непонятым – нас, в принципе, обслуживание устраивало (подумаешь, некоторая неловкость и неуверенность в знании меню – чай, не баре; а принимая во внимание казусы в названиях, тем более простительно). Да и нашего мнения по поводу этой замены никто не спрашивал.

Впоследствии, пытался глазами найти эту девушку. Не нашел. Возможно, ее выпороли и заперли в пыльном чулане… Молодой человек, явившийся на смену, конечно, более опытен. Это было заметно. Но и он, от волнения сыпал, приборами направо и налево. На самом деле, меня, как зажравшегося сноба, все эти действия сильно позабавили, а мои сотрапезники, в силу своей скромности и врожденной интеллигентности, застеснялись и… Ну, просто застеснялись.

Совершенно естественно, что в антракте я посетил «комнату для мальчиков». Она полностью соответствует общей философии интерьера – стильно и дорого. С каменными раковинами и роскошным диваном. Не совсем понял, правда, его назначение. Возможно, он предназначен для того, чтобы в стельку укушавшийся гость имел возможность восстановить свои силы коротким и тревожным сном… В таком туалете явно не хватало негра в белоснежном фраке и таких же перчатках, подающего полотенце и протирающего ободок фаянсового произведения искусства от следов брызг, неизбежно сопровождающих малое мальчишеское облегчение. Они удивительно контрастировали со всем, что меня окружало. И на фоне прочей стерильности, сразу бросались в глаза.


Действие второе

Феттучини с соусом Горганзолла (не надо издеваться, я знаю, как пишется это слово, просто так его пишут в «Angel’s») и копченым лососем потрясли. Если и бывает на свете идеально приготовленное блюдо, то это было именно оно. Хочу сказать только одно слово – безупречно. На вопрос, сами ли здесь изготавливают, собственно, пасту, я получил ответ, ввергший меня в кому на добрую четверть часа. Мол, естественно, сами… во фритюре!

Маффин-лосось с картофелем и соусом Бешамель (430 р.) интересен, скорее, своей идеей, чем исполнением. Впрочем, вполне допускаю, что кому-нибудь он придется по вкусу. Я же в нем вкуса не уловил. Почти совсем… И хватит о нем.

Перед подачей каре ягненка (720 р.) официант поинтересовался желаемой степенью прожарки. Меня это приятно удивило. Конечно, о таких вещах следует спрашивать еще при заказе, но не стану к этому придираться. Придерусь к тому, что, в конечном итоге, вместо medium rare, я получил well done. Идиотизм какой-то! Зачем нужно было интересоваться тогда? Это какая-то… «тайна природы». Само мясо было качественное и, даже, вкусное. Но этот «финт» с прожаркой недоступен моему извращенному сознанию.

В конце концов, я, все же, был вознагражден. Этой наградой стали десерты. Профитроли с кремчизом (280 р.) очень вкусны. Очень! Невесомые, с кремом на основе маскарпоне (как в тирамису)… Их хотелось одновременно смаковать маленькими кусочками и есть горстями. Очень удачное сочетание кулинарных традиций двух стран – Франции и Италии.

Еще вкуснее был торт Семифредо (250 р.). Нет, это не мороженное, как вы могли подумать, судя по названию — именно торт. Несмотря на это, он был роскошен и совершенно покорил меня своим изумительным вкусом. Описать его, опять же, нереально. Такое нужно пробовать. Мы дрались за каждую крошку на тарелке!

Несколько слов о напитках. Большой чайник замечательного зеленого чая Сенча Сенпай (200 р.) был выпит с удовольствием.

Алкоголя много. Он разнообразен, а также, вызывающе и откровенно дорог. Жаль, что в наличии есть далеко не все. Лично я (после долгих выяснений, что же все-таки есть) выхлебал маленькую бутылочку продающегося в любом ларьке пива «Миллер» (150 р.) и 350 г очень достойной водки «Русский Стандарт Голд», что обошлось в 910 китайских юаней, в смысле, российских рублей.

Провожали нас долго и тщательно. Казалось, что весь персонал собрался, чтобы выказать свое внимание и оказать почести. Рассказывали о регулярных местных развлечениях (караоке и проч.) и просили… Нет! Просто умоляли захаживать! Это меня – полунищего повара с огромной дырой в кармане и еще большим самомнением! Да меня даже в супермаркет с подозрением пускают! Этот мир сошел с ума…

Не скажу, что мне здесь совсем не понравилось. Вовсе нет. Вполне достойное заведение. Не идеальное, но такого и не бывает. Вполне приемлемая еда, не самое плохое обслуживание. Правда, дороговато… Но иногда можно себе позволить. Конечно, теперь не уверен, что пройду фейс-контроль… Как-нибудь попробую — я же наглый.


Эпилог

Мой старинный, не побоюсь этого слова, друг, прекрасно разбирающийся и в кулинарии, и в человеческой психологии, по причине недавнего развода, периодически посещает ночные заведения нашего сонного города. Так вот, он, со свойственной ему ясностью мысли и способностью давать точные характеристики, назвал «Angel’s» местом «несоответствия желаний». Женщины приходят в него, имея целью выгодное замужество и, как следствие материальное обеспечение старости (часто уже совсем близкой). А мужчины ищут здесь объект для удовлетворения своих естественных полигамных потребностей. И это явное несоответствие часто приводит к тому, что гость так и уходит, не приобретя желаемого, зато ощутимо облегчив свое портмоне.

Мне же кажется, что гости «Angel’s», люди ищущие удовольствий, как те, кто до сих пор разыскивает остров Авалон (кстати, шикарное название для заведения), знакомый нам по кельтской мифологии. Просто представления об этих самых удовольствиях у всех разные. А искать их можно всю жизнь. И так и не найти… И потерять себя…


Занавес


Категория при оценке: Бар

Внешний вид

Местоположение

3 / 4

Парковка

3 / 3

Вывеска

2 / 5

Вход

3 / 3

Внутренний мир

Гардероб

2 / 3

Эргономика

4 / 5

Общая чистота

4 / 4

Воздух и запахи

5 / 5

Температурный режим

4 / 4

Освещение

5 / 5

Мебель

3 / 3

Туалет

5 / 5

Танцпол

2 / 3

Посуда и приборы

4 / 4

Интерьер

5 / 5

Соответствие концепции заведения

5 / 5

Персонал

Радушие

12 / 15

Униформа

3 / 3

Опрятность

10 / 10

Внимание к гостям

4 / 4

Уровень обслуживания

8 / 10

Знание меню

4 / 5

Действия в конфликтных ситуациях

10 / 10

Профессионализм

7 / 10

Кухня

Оригинальность меню

4 / 5

Разнообразие меню

5 / 5

Целостность меню

5 / 5

Названия и описание блюд

9 / 10

Наличие заявленных блюд

5 / 5

Скорость подачи

9 / 10

Оформление блюд

4 / 5

Соответствие меню концепции заведения

10 / 10

Вкусовые качества блюд

10 / 20

Качество ингредиентов

40 / 50

Технология приготовления классических блюд

7 / 10

Размер порций

5 / 5

Спецзаказ

4 / 5

Напитки

Ассортимент

20 / 20

Наличие ассортимента

10 / 20

Вино

10 / 10

Крепкие напитки

9 / 10

Пиво

15 / 20

Коктейли

20 / 20

Безалкогольные напитки

5 / 5

Дополнительно

Музыкальное сопровождение

15 / 20

Дополнительные развлечения

8 / 10

Дополнительные услуги

3 / 5

Адекватность цен

7 / 10

Банкеты

1 / 5

Общая атмосфера

20 / 30

Оригинальность концепции

15 / 20

Репутация

8 / 10

Итого:

400 / 493

Читайте также:

REST-TEST. ИтогиREST-TEST. Итоги
4 мая ’11   25

Страница заведения:

Комментарии (25):

8
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Оляля   26 октября ’10   #
Странный отзыв... странный уже из-за того что человек был заранее настроен на поход в Энджелс (судя по отзывам на сайте) негативно видимо и уже для себя составил мнение и подгонял действительность под него.
Извините, что значит вывеска 2\5? Вы название не нашли? Или 8 козырьков с названием не заметили?
Еще странные оценки за дополнительные услуги — развлечения 8\10 (вы чего-то особенного ждали днем? Так надо в в выходные и ночью и будут развлечения на 10\10 или оригинальность концепции 15\20 — вы с чем, простите, оригинальность сравнивали и по каким параметрам......А банкеты — 1\5? С ними что не так? Там каждую неделю банкеты и уже предновогодние корпоративы во всю продаются... была там на разных праздниках — все хорошо и сервировка, и блюда, и обслуживание.
Там конечно же цены — улет1 представляю на сколько г-н Панаев откушал......
и точно привлек к себе внимание персонала из-за того, что там за раз настолько не берут и не едят.
Короче отзыв эмоционален, самый длинный из всех — ох как наверное г-н Панаев рвался туда, особенно после кафе «очаг» или «Сковорода»
молодец, завидую, столько всего вкусного съел и почти не обругал ( только чуть поязвил)
Саша_Белый   27 октября ’10   #
ярко, но метко, судя по тому, как автор обиделся.... не понятно на кого...
... я там был. Случилось так. что я тоже привлек внимание. Но об этом позже% Панаев уже написал, так что кушайте... %. И еще раз %.
Мне там понравилось. Хороший кабак, без претензий. И не убили никого.
ольга   27 октября ’10   #
Оляля, Вы прям явно имеете отношение к заведению)) успокойтесь, всё же хорошо) Вы хотели высший балл по всем пунктам? (это свойственно амбициям бара). так, по-моему, не бывает. а общий балл оч достойный.
Guess ?? Who   27 октября ’10   #
Если учесть, что Angel`s — это притон, отзыв черезвычайно положительный.
Дмитрий   27 октября ’10   #
Да бог с ним, с «Angel’s». Общая оценка на уровне 80%. Лично мне понравилось само повествование. Одно из лучших, если не самое лучшее описание. Ай, молодца!
P.S. И главное, никого не убили...
Макс 62 RUS   27 октября ’10   #
Надеюсь, все теперь поймут, что «Angel's» — это бар и перестанут называть данное заведение «клубом». Ясно, что как бар оно состоялось, но не более того. За «эпилог» автору сего повествования моё уважение.
Ирина   27 октября ’10   #
Безумно понравился ЭПИЛОГ— точнее не скажешь
F-Julia   27 октября ’10   #
«На вопрос, сами ли здесь изготавливают, собственно, пасту, я получил ответ, ввергший меня в кому на добрую четверть часа. Мол, естественно, сами… во фритюре
Видимо официант перепутал болитор с фритюрницей
Дмитрий   27 октября ’10   #
М.б. и нет-просто официант не в теме был..Главное сварить продукт правильно ,не ломая по длине , вынуть вовремя из ёмкости, а то что вместо масла-водица во фритюре ..Главное что бы клиенту понравилось..
А мне вообще первая часть,та что про зубы, понравилась..Скорее всего -это из прошлого.Сейчас то, при современных методах лечения дети не боятся ни зубных врачей,не завучей строгих в школе..Вампиров в сумерках-и тех не боятся...
гость   27 октября ’10   #
    Провожали нас долго и тщательно. Казалось, что весь персонал собрался, чтобы выказать свое внимание и оказать почести. Рассказывали о регулярных местных развлечениях (караоке и проч.) и просили… Нет! Просто умоляли захаживать! Это меня – полунищего повара с огромной дырой в кармане и еще большим самомнением!

Что же Вы господин Панаев — хорошие повара всегда нужны и хорошо оплачиваются.
Ира   27 октября ’10   #
Замечательный отзыв! Пожалуй, лучший из всех, что были. Автор прямо кураж поймал! Настроение поднял с самого утра. Спасибо!
Sergei2k   28 октября ’10   #
Удивительно, что на фоне замечаний по поводу названий блюд, автор делает ошибку в элементарном слове «done».
Лариса   29 октября ’10   #
народ, хорош придираться! правда, с улыбкой прочитала и
главное никого не убили ха-ха.
Гостья   30 октября ’10   #
А меня позабавил этот, так называемый, отзыв...
Соглашусь с Ольгой, он один из сааааааамых длинных))
Видимо г-н Панаев действительно немного предвзято относится к данному заведению...
Частенько там бываю... И никогда не видела ролл «Филадельфия» в тобико... Да еще и в таком, которое сосчитать можно... Обычно Филадельфию там подают в кунжуте... Видимо, г-н Панаев что-то напутал, вот незадачааааа)))
Так же «Профитроли с кремчизом», оооочень их люблю))) И осведомлена в том, что в состав этого самого кремчиза входит, не названный нашим глубокоуважаемым автором, сыр Маскарпоне, а изветный всем — сыр Филадельфия))) И как же он, такой наишикарнейший повар, не догадался то??? ММммм??? Ну что ж, случаются, видимо, и у ТАААААКИХ великих людей недоразумения в жизни)))
Ну ничего страшного, ведь г-н Панаев закрыл глаза на некоторые неприятности, случившиеся с ним в Ангелах...и мы закроем)))
Еще очень повеселил тот факт, что он так уверен в том, что это его коллег узнали в баре, а не его)))
Зряяяяяяяяя...мне кажется уж его то сложно не приметить)))
И вполне возможно, что на самом деле он не такой уж и крутой консператор))
А вот по поводу ассортимента алкоголя я бы тоже не согласилась...Даже не знаю, в каком еще рязанском заведении можно встретить ТАКОЙ выбор алкогольных напитков)
Неужели кроме водочки Русский стандар ничего и не нашли более ли менее приличного??)))))
И факт — проведение банкетов 1/5 мне вообще не понятен)) Столько знаю людей, которые там шикарно отметили различные торжества.. С ведущим, с конкурсами, с караоке)) А на Дни Рождения там даже тортик презентуют фирменный, со свечками))) Мелочь, а приятно))
Ну что ж...в завершение выше сказанного предположу лишь одно, Вам, г-н Панаев, нужно не по кабакам шляться, а по стоматологам)))) Что для Вас будет горааааааааздо полезнее, коль уж у Вас такая зависть к "белоснежным улыбкам сотрудников Angel's " ))) И не факт, что они такие не искренние, у ребяток работка такая..И выполняют они ее на УРА!!!
Дмитрий   30 октября ’10   #
Гостья..как минимум Вам надо было представиться.Хоть бы реальное имя написали ..Страшно?..А то анонимка ,она и есть анонимка...
.Попробую со своей бритой головой ,в выцветшей майке ,и с красными подошвами на сапогах ЛАБУТАНАХ войти в это заведение. Отзыв напишу позже ...
Знающий   31 октября ’10   #
подзавязывать надо с алкоголем, или это одна из причин почему Панаева в Рязани на работу не берут и выгнали из Москвы??????????
Саша_Белый   31 октября ’10   #
какая разница — выгнали или оставили?..
Не убили же, в конце-концов...
F-Julia   1 ноября ’10   #
черный PR
Гостья   8 ноября ’10   #
ммм....зовут меня Ира...)))
и, как бы мне не страшно)))
а должно быть????))))
как, кстати, Дмитрий, попрбовали?)))
Nikolas   23 мая ’11   #
Бар как бар, ничего особеного. В Рязане таких кабаков полно.
Юля   9 августа ’11   #
Ребят какие еще посоветуете для проведения девичника?
Света   17 августа ’11   #
А фейс-контроль там присутсвует?
Дмитрий   28 ноября ’11   #
Хотелось бы добавить свой отзыв и пару комментариев.
Мы с супругой решили отметить в данном заведении годовщину свадьбы, пошли в субботу.
В целом остались недовольны. В итоговой оценке критика за чистоту стоит высокий балл, но видимо к ночным часам работы это никак не относится. На танцполе и люди курят и кидают окурки прямо на пол. Некоторые тушили в нашем ведерке с шампанским, которое официант поставил несколько в стороне от столика. Убирает их правда периодически уборщица, но... В туалетах и при туалетной комнате вообще гадюшник.
Насчет работы официанта: постоянно пытался убирать недоеденные блюда. В итоге стоило отлучится подышать свежим воздухом унес салат, который даже не начинали есть!! Долго потом извинялся и принес бесплатный дешевый коктейль. Перед уходом еще и обсчитать попробовал. Когда в этом его уличили, даже не извинился, что мол столики спутал или еще как. Как будто так и должно быть.
Вообще заведение по уровню не может претендовать на такие цены в меню.
Мы для себя сделали вывод: если вам больше 25 лет и вы уважаете себя, то в данное заведение ходить не стоит.
Для молодежи, которым часто наплевать на такие мелочи, как описано выше посетить его можно.
Дмитрий Жадный   13 апреля ’12   #
А почему закрыли комментарии к клубу?
Alexander   10 марта ’13   #
Интересные вещи прочитал...Сказать,что в Angel's высокие цены-просто смешно.Видимо,мало кто знает,что такое действительно высокие цены...
Вывеска? Я мог бы назвать не одно топовое заведение Москвы,которое многие,зная адрес,нашли бы с трудом.Лично я сто раз подумал бы,прежде,чем открывать заведение с претензией на таком проходном месте. Потенциального контингента в Рязани-человек 100 ( это с запасом ), и привлекать к заведению лишнее внимание,а следовательно, ненужных людей нет смысла.
Но в этом мало кто понимает,а пока так будет,будут открываться попсовые места с претензией и без,а эти сто человек будут ездить в столицу и Европу.
А в целом Бар неплох,но только для посещения днем,либо вечером в будние дни.Дизайн интересен,присутствуют избитые приемы,но неплохо.
Ошибки в меню несколько раздражают и забавляют одновременно. Причем не только грамматические.
© 2007—2020, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru