Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь3..5 °С
четверг, утро8..10 °С
четверг, день13..15 °С
четверг, вечер8..10 °С
22 апреля, четверг3..5 °С

REST-PORTAL.RU представляет: Геокэшинг в Рязани #2

9 октября ’10, REST-PORTAL.RU   33
Мы во второй раз обследовали достопримечательности и просто интересные места Рязани и Рязанской области, чтобы оставить в них тайники – в этот раз еще более секретные и ценные.

Для того чтобы уравнять шансы искателей, заранее сообщаем время публикации подсказок. В субботу в 10:00 в тексте этой новости появится список и описания тайников, необходимые для начала поисков. Погода в выходные обещает быть ясной, солнечной и относительно нехолодной (с понедельника начнется похолодание). Так что поиски тайников на свежем воздухе не самый плохой способ их провести.

Сложность тайников и подсказок намеренно была нами повышена. Посмотрим, но так или иначе – вы сами об этом просили.

Выбирайте тайник, определяйте по подсказкам место закладки, забирайте и обязательно отписывайтесь в комментариях о находке (чтобы остальные участники знали, что тайник взят). А еще лучше – выкладывайте фотографии с поисков и содержимым тайников – наверняка, всем будет интересно.

Удачи в поисках!


№ 1. Березовая роща





№ 2. Людное место

«От Оки и до Берлина не страшась преград,
Шли солдаты — братья по оружию.
Был щитом для брата брат,
Умирал за брата брат.
Родила победу эта дружба.»

Тайник в городе рядом с надписью.


№ 3. Кленовая аллея

Все просто: ищем это место.






От таблички до гриба на дереве шагов ровно столько же, сколько от него через мостик до места поворота налево и дальше еще столько же до дерева с тайником!






№ 4. Парк




Сквозь красную арку входного портала
Стоящей в лесу, неземной красоты
Увидишь березу, что мостиком стала
Увидишь, и сразу же к ней подойди
Тело березы, как компаса стрелка
Подскажет тебе направленье пути
Новое дерево — новая «стрелка»
Их тебе три всего нужно найти
«Компас» ищи непременно с ветвями
От бревен без веток свой взгляд береги
Наградой тому, кто «прочел» все заданье
Окажется ямка с подарком внутри.



Инвентарь: лопатка для снятия верхнего слоя земли


№ 5. Завод

Прибыв на место, обнаруживаем и движемся в направлении ориентира:




Находим следующие:




Расположившись так, чтобы обзор вперед и направо совпадали с фото...




...находим тайник над корнями ближайшей сосны.



Инвентарь: лопатка для снятия верхнего слоя земли



Комментарии (33):

13
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
ldinka   8 октября ’10   #
Если уговорю мужа провести первые полдня в поисках сокровищ, то с удовольствием поучаствуем!
Olla   9 октября ’10   #
блииин)
а я ведь знаю место нахождение двух призов, а машины нет((((
Juli   9 октября ’10   #
очень интересное мероприятие, спасибо администрации сайта)) но действительно, без машины участвовать тяжело... а то, что в Рязани, наверно уже забрали, т.к. сайт популярен, да и место тоже наверняка многим знакомо (это я о людном месте) надеюсь, к следующему разу машина будет, тогда с удовольствием приму участие))
Алексей Кондралёв   REST-PORTAL.RU   9 октября ’10   #
В пределах Рязани в такую хорошую погоду можно и прогуляться.
Даже если клад уже действительно взяли (а может Вы льстите всем? описание тайников появилось на сайте в 10:00) от прогулки хуже не будет.
А может и не взяли???
Даже при наличии машины можно так думать(( "а вдруг все уже взяли :-("
Будьте оптимистами! Вперед за кладами!
Все тайники с загадками, даже если человек нашел место это еще не значит, что он нашел тайник!
confessor   9 октября ’10   #
Всем добрый день! Тайник «Людное место» взят в 10-15. В Кирицах столкнулись с компанией Льдинки. Они взяли тайник за пять минут до нас. В Старожилово кто то уже побывал, закладка пустая. В Ерлино снова пересеклись с Льдинкой и еще ребятами, которые и взяли этот тайник. Спасибо всем за весело проведенное время, всем удачи! В этот раз, несмотря на большую территориальную распределенность тайников, время их взятия сократилось почти вдвое)))))
Juli   9 октября ’10   #
молодцы, ребята)) я так и предполагала, что люди заранее подготовятся, в 10 уже выйдут на поиски клада)
вот интересно, где же находится колоритное дерево с первой фотографии...
и еще, если не секрет, что было в тайниках?)
jujuna   9 октября ’10   #
жаль,что я поздно опомнилась))))))) машина стоит у подъезда )))Ребята, Вы молодцы )
confessor   9 октября ’10   #
товарищи,приедем в город,обязательно отпишемся)
Lexx&Ulla   9 октября ’10   #
о ужас!!! 19:00 и мы еще дома!!!! так срочно на монументальное дерево!!!
confessor   9 октября ’10   #
взяли его hayke утром ишшо ))))
hayke   9 октября ’10   #
Ну вот мы наконец-то дома и можем отчитаться о своих впечатлениях.
С утра, распечатав описания тайников и немного погуглив, отправились в «людное место», но там, как оказалось, до нас уже побывал confessor. Тогда мозговой штурм подсказал нам, что дерево из первого задания находится в ЦПКиО, и мы рванули туда. Сначала в дупле нашли только бумажку с надписью "Rest-portal", расстроились и практически уехали. Но чутье подсказывало, что это не все, и после повторного осмотра дерева была обнаружена пластмассовая упаковка из-под киндер-сюрприза, в которой оказалась монетка и номер ячейки хранения на первой Рязани.
Решив не терять на нее время отправились в Ерлино, по дороге немного заплутали и выехали к конезаводу. Взяли там тайник и поехали дальше. В Ерлино пришлось поискать кленовую аллею, но в целом тайник найти тоже было несложно. Здесь же повстречались с компанией confessor-а и ребятами, взявшими Кирицы.
Вернувшись в Рязань, заехали на вокзал и в ячейке обнаружили не заветный контейнер, а новую загадку — фотографию обвала на набережной Оки. Уже в темноте с фонариками на мобильных телефонах нашли там наш третий клад.
Огромное спасибо организаторам за очередной раунд. Призы, как всегда, порадовали — билеты в Люксор, в Акапулько, зажигалка Zippo, заезды на картинге, игра в боулинг, сертификаты в салоны красоты. Как мы поняли, только в одном тайнике был бонус — полотенце от Акапулько. Что очень обидно, не знаем как его теперь делить))))
В этот раз задания получились интереснее и сложнее, но, по-моему, судя по результатам, сложность можно еще повысить. Как вариант могу предложить позаимствовать какие-то идеи из заданий для игры Дозор. Это позволит игрокам не только с легкостью находить инфу в интернете, но еще и хорошенько пошевелить мозгами.
ldinka   9 октября ’10   #
Итак, делимся впечатлениями!
Во-первых, нам очень-очень понравилось! Большое спасибо организаторам! Море положительных эмоций, азарта, адреналина и детского восторга!
Нас было четверо и самый главный кладоискатель – наша собака))
Ровно в 10 мы уже изучали места, где спрятаны сокровища)) Рязань отбросили сразу, т.к. нам показалось это близко и не так интересно – места были слишком знакомы, просты и доступны для всех. Из трёх оставшихся вариантов мы для начала выбрали Кирицы. В Кирицах мы раньше были, однако арку, показанную на фото, не видели. Поэтому в лесу пришлось провести не один час, прежде чем найти нужное место. Зато после того, как обнаружили арку (спасибо местным жителям)) и первую березу, показывающую направление, мы с неимоверным азартом приступили к поискам и раскопкам)) Копали везде))) Нам казалось, что под каждым кустом мягкая земля, и вот именно тут зарыт клад). Но перечитав стих-подсказку, поняли, что нужно искать «ямку». И мы её нашли!!! Клад был именно в ней) Ура-ура!)
Мы побывали еще на конном заводе в Старожилово, в усадьбе Худекова в Ерлино и даже в ЦПКиО))). И поехали бы в другие места, если бы таковые были) Но, к сожалению, мест было всего 5, и 2 из них в черте города.
Нам очень понравилась сама идея – искать нужные места, сверять их с фотографиями, откапывать сухую листву и радоваться находкам или понимать, что нас уже опередили. Ещё раз спасибо организаторам и спонсорам (призы очень порадовали).
Но хотелось бы написать и наши пожелания\замечания.
Задания нам показались очень простыми. Места в Рязани не представляли совершенно никакого секрета.
Места в области тоже были несложными. Даже если ранее ты там никогда не был, то пару минут в интернете, минута для изучения карты и ты уже в пути! А если ты уже там был, то и вовсе твоя задача – доехать до места первым. На конном заводе в Сторожилово мы ранее не были. Но приехав туда, нашли место тайника за 5 минут! Фотографии-подсказки были настолько подробными, что ни заблудиться, ни пойти в другую сторону было практически нереально. Вот если бы в качестве подсказки была лишь последняя фотография, а ориентир – информация, что в 1920 году здесь проходил службу маршал Жуков, вот тогда было бы интересно! Поломать голову, чтобы понять, что же это за место, а потом уже в конюшнях искать тайник по одной фотографии – вот это было бы испытание)
Нам показалось, что из 5 заданий более менее затруднительными были Кирицы и Ерлино, т.к. над подсказками надо было немного подумать (найти деревья-указатели, просчитать расстояние).
Еще немного расстроило то, что все тайники в области были в одном направлении и относительно недалеко друг от друга. Поэтому мы все, кто искал тайники, ходили по пятам, встречаясь в каждом месте))) Вот если бы каждый тайник был в разном направлении…!
И так хотелось бы, чтобы подсказки были логическими загадками! Чтобы поломать голову, куда именно нужно ехать, а приехав на место ещё долго искать тайник))
Итак, подитожим: очень интересно и азартно! Побывать в красивейших местах нашего края, да ещё и найти там клад! Что может быть приятнее в погожий осенний денёк?) Но очень хотелось бы, чтобы задания были в разы сложнее, чтобы не сразу можно было догадаться, в какую вообще сторону ехать))
А вообще – большое спасибо организаторам и спонсорам!! Нам действительно понравилось, как мы провели этот замечательный день!!!!
confessor   9 октября ’10   #
Отчитываюсь о приключениях:
В 10-15 взят тайник на памятнике «Братства по оружию».
Далее в Кирицы. На подходе к месту закладки сталкиваемся с компанией ldink-и, которая за пять минут до этого взяла контейнер. Обменявшись впечатлениями, разбегаемся. Далее в Ерлино, там на подходе к кленовой аллее встречаем hayke, возвращающимися от мостика с контейнером. Поржав над сложившейся ситуацией и познакомившись с ребятами, возвращаемся к машине, по пути снова встретив компанию ldink-и. Далее пьем у машин чай и обмениваемся впечатлениями. Невзятые тайники с лихвой компенсируются новыми знакомствами и адреналином, полученным в процессе поисков. К сожалению, не пришла в голову мысль сделать групповую фотографию. Далее неспешно к пошаговому геокешерскому тайнику в усадьбе Худекова http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=4786 и домой. Содержимое контейнера:


Lexx&Ulla   10 октября ’10   #
Уважаемые Организаторы когда будет следующий заезд?
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   10 октября ’10   #
Спасибо за отзывы, товарищи!

Порадовало, что городские тайники не были разорены до начала игры (закладывали в последний момент, но все равно был страх, что на них кто-нибудь случайно наткнется). Еще беспокоились насчет многоходового тайника — что на каком-то этапе его бросят и цепочка порвется, тогда без второй или третьей подсказки, которых нет на сайте, его никто не найдет.

Насчет сложности ясно. Но повышать сложность будем постепенно, чтобы не нарушить баланс сложность-интересность.

Можно попробовать в следующий раз описания тайников публиковать по очереди с разницей, например, в час, чтобы стартовавшим командам было трудно переориентироваться или оптимизировать маршрут. Так время взятия тайников будет искусственно расширено. Что скажите?


    Задания нам показались очень простыми. Места в Рязани не представляли совершенно никакого секрета.

№2, по всей видимости, оказался самым простым. После закладки выяснилось, что вторая же ссылка в поиске явно показывает место.


    Как вариант могу предложить позаимствовать какие-то идеи из заданий для игры Дозор.

Никто не играл...


Если погода позволит, сделаем снова в декабре.
confessor   10 октября ’10   #
    Можно попробовать в следующий раз описания тайников публиковать по очереди с разницей, например, в час, чтобы стартовавшим командам было трудно переориентироваться или оптимизировать маршрут. Так время взятия тайников будет искусственно расширено. Что скажите?

Представьте, сколько народа окажется на первом тайнике. Все рванут на один и тот же, тут получается без вариантов. А мобильный интернет или координатор в городе решат проблему второго. И тогда «да помогут вам лошадиные силы».. )))
ldinka   10 октября ’10   #
Абсолютно согласна с cоnfessor`ом! Представьте, какая толпа окажется в первом тайнике? Если мы пересекались в местах, когда вы выкладывали все тайники сразу, то при наличии только 1 объявленного места, мы просто все там соберемся. Главное, не переубивать друг друга лопатами))))))))) шутка, конечно))
Очень хочется, чтобы маршрут следования и место тайника были логически зашифрованными. Причем именно так, чтобы надо было подумать, включить воображение, смекалку и т.д. А то получается, то клад берет первым исключительно тот, у кого интернет лучше работает и машина быстрее едет)
Lexx&Ulla   10 октября ’10   #
Confessor вообще молодец! еще заехал в Свято-Дмитриевский монастырь
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   10 октября ’10   #
    Представьте, сколько народа окажется на первом тайнике. Все рванут на один и тот же, тут получается без вариантов.

Да, нехорошо. Значит, не надо так делать.
Дина   11 октября ’10   #
А мы съездили только в Старожилово, так как прекрасно понимали, какие легкие на подьем посетители сайта и все они явно стартанули в 10.00. Мы выехали часов в 12.00 (маленький ребенок диктует свои правила). Поехали в Старожилово с маленькой надеждой. Тайник искали долго, сначала вообще не с той стороны зашли. Обнаружили пустой тайник, пофоткались, сняли с себя кучи репейника, погладили лошадок и домой. А идея с анонсом тайников очень хорошая, можно заранее подготовиться. В следующий раз будем ответственнее и стартанем вовремя. Было жутко интересно!!! Очень понравилось! Ждем следующего раза!
DuRacell   11 октября ’10   #
    Мы выехали часов в 12.00

У вас были шансы, мы с hayke выехали в 11.50 в Ерлино и лишь по дороге совершенно спонтанно решили заехать в Старожилово и не ошиблись ))) Немного мы с вами разошлись.
Юлия   12 октября ’10   #
Хочется поблагодарить организаторов за совершенно незабываемые впечатления, доставленные в эти выходные нам — новичкам! А также Льдинку, которая и сагитиривала нас на это! Это СКАЗКА! Сначала я даже сомневалась: ехать или нет... потом, уже в лесу. когда никак не могли найти арку, испытала некоторое разочарование, но тот факт, что мне — любительнице пофотографировать, выдался удачный момент, вдоволь наснимала шикарнейшие виды. А пофотграфировать было что... И вот он момент, когда лопатка во что-то уперлась.... УРААААА...И дальше закрутилось... Даже забыли посмотреть, что там в таинственном сундучке... Скорее в путь... Старожилово — пусто уже, Ерлино — тоже.... Повторная встреча с Конфессором и в обратный путь...домой... По дороге выходим в интернет и видим, что абсолютно никаких сообщений про дерево... Уставшие все же решаемся заехать в ЦКПО... там тоже уже поздно... Ну а теперь домой... Впечатлений море и ... поскорее бы следующий раз... Очень хотелось бы большей разбросанности по области и многоходовых тайников... И хотелось бы согласиться с Конфессором по поводу того, что выгружать тайники по очереди — не совсем разумная идея... это действительно будет «встреча на Манежной» ... азартнее и интереснее выгружать все тайники одновременно, может быть есть смысл продумать несколько вариантов путей к одному тайнику... вот это будет интересно... Еще раз — всем СПАСИБО!!! Ждем следующей встречи... Хотим взять с собой сына-первоклассника (в первый раз побоялись, сейчас вот жалею, что не взяли)...До встречи!
Полина Лихачева   15 октября ’10   #
    Поехали в Старожилово с маленькой надеждой. Тайник искали долго, сначала вообще не с той стороны зашли. Обнаружили пустой тайник, пофоткались, сняли с себя кучи репейника, погладили лошадок и домой.


У меня есть предложение, которое, кажется, вполне в традициях геокешинга.
Игра получается народная, много новичков.
Так что если первыми взяли приз — молодцы, но почему не бы оставить открытку с приветом для опоздавших и маленький несерьезный сувенир Не так это накладно, и всем будет веселее.
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   15 октября ’10   #
Мы только «за», но и обязывать участников не хотим.
ldinka   15 октября ’10   #
Мы тоже за). Честно говоря, и в этот раз была такая мысль, но не хватило времени подготовиться.
jujuna   16 октября ’10   #
    У меня есть предложение, которое, кажется, вполне в традициях геокешинга.
    Игра получается народная, много новичков.
    Так что если первыми взяли приз — молодцы, но почему не бы оставить открытку с приветом для опоздавших и маленький несерьезный сувенир Не так это накладно, и всем будет веселее


отличная идея
Юлия   17 октября ’10   #
Тоже поддерживаем...
Павел   23 октября ’10   #
брал несколько тайников с сайта геокешинга, обычно когда берешь тайник и что-нить забираешь из него кладешь сам чего-нить, чтоб следующему нашедшему было тоже приятно....
поддерживаю Полину Лихачеву
Павел   23 октября ’10   #
    Очень хочется, чтобы маршрут следования и место тайника были логически зашифрованными

Могу помочь зашифровать)
Павел   15 декабря ’10   #
Декабрь на дворе. будет ли Геокешинг №3?
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   15 декабря ’10   #
Непременно! На новогодних праздниках.
ldinka   16 декабря ’10   #
тоже очень ждём)
Admin   4 января ’11   #
Продолжение! http://rest-portal.ru/read/1122