Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, день21..23 °С
суббота, вечер16..18 °С
воскресенье, ночь12..14 °С
воскресенье, утро19..21 °С
22 июля, суббота21..23 °С

Проверено REST-PORTAL: Ресторан «Сковорода»

5 октября ’10, Андрей Панаев   30
Свободное движение

«Универмаг открылся!» Эта весть мигом облетела весь город в 198(не помню, каком) году. Ждали давно. С интересом наблюдали за стройкой, проезжая мимо в троллейбусе. Обсуждали дизайн и архитектуру. «Старый-то маленький, тесный, а этот – вона, как в Москве». Думаю, тогдашние обороты этого магазина (словосочетание «торговый центр» еще не употреблялось), вызвали бы зависть у нынешнего предпринимателя абсолютно любого уровня, занимающегося торговлей или ритейлом. Его называли «ЦРУ» (от Центральный Рязанский Универмаг), а порой — просто «Универмаг». И всем было понятно, о чем речь. Мне (тогда еще школьнику средних классов) там купили «по блату» невозможно модные «дутые» сапоги. А сам я вечно отирался там, в отделе грампластинок. И дефицитную трость для своего саксофона купил тоже там… Да, что вспоминать – даже костюм к моей первой свадьбе был куплен именно в «ЦРУ»! Сейчас он, конечно, изменился. Невероятно вырос и похорошел, особенно после последней реконструкции (это ведь так называется?). И уже давно сменил название. Теперь он – Торговый Дом «Барс».

Нечасто российские рестораторы могут похвастаться тем, что дали название целой концепции, направлению общепита. Но «фри-фло» придумали именно россияне. Нет, не саму идею свободного движения гостей и еды, а название. Об этом много писалось – будет интересно, найдете. Я же хочу лишь заметить, что, на мой взгляд, была упущена очень редкая возможность дать этому именно русское имя. Но, как говорится, «что выросло, то выросло»…



Ресторан «Сковорода» с концепцией «фри-фло», вероятно, вырос из бара, который находился на третьем этаже ТД «Барс» до реконструкции. В том баре никогда не бывал – мне вполне хватало запахов, которые я слышал, проходя в книжный отдел. Желания завернуть туда они не возбуждали. Скорее, наоборот. Теперь с этим дело обстоит намного лучше. «Сковорода» является частью «фуд-корта» и занимает его добрую половину, отгороженную деревянным забором. Внутри этого «двора» расположились столы с диванами и маленькие столики с дивными полукреслами (витая металлическая основа, плетеное сидение). Есть также одна высокая стойка, сидя за которой, можно обозревать окрестности через большое окно. Все выглядит легко и не загромождает пространство. Существует и небольшой «загончик», в котором, собственно, и происходит раздача блюд.

Часть блюд (салаты, гарниры, второе, приготовленное в соусе, омлет, запеканка) нужно самостоятельно забирать с «островка», все прочее раздается по периметру. За линией раздачи, как и предусматривает «фри-фло», открытая кухня. Конечно, не только эта концепция предполагает ее наличие. Да и выглядеть может совершенно по-разному. Но, в любом случае, она должна быть красива и безупречно чиста. На кухне «Сковороды» есть дорогие многоярусные пароконвектоматы (программируемые профессиональные духовые шкафы с возможностью обработки продуктов горячим паром), неплохие плиты и инвентарь. Но весь внешний вид перечеркивается огромными алюминиевыми котлами. Словно из середины прошлого века. Весь мир-то давно работает с нержавеющей сталью. Я не говорю об эстетической стороне вопроса, но, как известно, алюминий – металл легкоокисляемый. А это, сами понимаете, не идет на пользу ни вкусу пищи, ни тому, кто эту пищу потребляет. Себе я позволяю в нем отварить, разве что неочищенные овощи. Да и то, только когда других вариантов нет. Пластиковые контейнеры интерьеру этой кухни современности также не добавляют. Но и это не самое главное. Главное то, что на кухне – бардак. Нет-нет, откровенной грязи я не увидел. Вместе с тем, красота кухни не только в чистоте, но и во внешнем виде вообще. Противни, поставленные друг на друга; крышки, наспех брошенные рядом с посудой; те же контейнеры, поставленные, как придется… Вы скажете, что это рабочая обстановка. Понимаю. Но открытая кухня такой быть не имеет право. Это аксиома. Два слова о форме. Во всем мире (в том числе и в России) принято, что в подобных заведениях она должна быть фирменная. В «Сковороде» повара одеты в то, что куплено в ближайшем магазине рабочей одежды. Эх, Рязань-матушка!.. Загляните на страничку «Сковороды» сайта ТД «Барс» — даже на «парадных» фотографиях, вы найдете признаки того, о чем я здесь написал. И еще меня не покидает ощущение, что за глухой стеной сидит десяток гастарбайтеров или подневольных студентов-практикантов и вертят все эти голубцы, чистят овощи, пекут блины, разделывают селедку, варят суп или раскладывают по креманкам злую и похабную (настаиваю на этом прилагательном) пародию на тирамису…

Ладно, ближе к делу. Меню, конечно обширное. «Сковорода» не заморачивается над тем, чтобы принести в него хоть какую-то гармонию. Все подряд – вот его концепция. Ну, и ладно – попробую.
Взять салат самостоятельно из «развороченных руин» не решился (сами оттуда берите), поэтому взял порционный салат-коктейль с курицей (50 р.) – курица, чернослив, грецкие орехи, яйцо, майонез, свежий огурец, маринованный огурец… Чушь какая! Самый подходящая рецептура этого салата должна начинаться фразой: «Возьмите все, что завалялось у вас в холодильнике…».
Вот омлет (28 р. за 100 г), очень разумный и правильный – помните детский садик? Такой же. Но он холодный. Забегая вперед, скажу, что температура всех блюд меня не устроила. Возможно, где-то их надо было разогревать, но печей СВЧ, я не увидел, а из персонала мне никто этого не предложил.
Суп гороховый с говядиной (35 р.) – исключительно невкусный. Почему-то, с морковью – для красоты, что-ли? Особой красоты не заметил. Вкус вызвал отвращение, хотя гороховый супчик с копчеными ребрышками, да с дымком, да с остренькими красивыми крутончиками, да с поджаренным беконом…м-м-м (закатываю глаза). Извините, вырвалось. Это не про суп из «Сковороды».

Сердце в соусе (28 р. за 100 г) – было испорчено соусом с большим содержанием муки. Возможно, в горячем виде оно бы мне и понравилось, не спорю. А так – нет.

Внешний вид плова (28 р. за 100 г) отторжения не вызвал. Рис красивый, рассыпчатый. Мяса я много себе наковырял (другие – то ковыряют, почему не я). Вкус его оценить не могу, увольте. Холодный плов – это чересчур. Не могу в себя запихнуть. Я им давлюсь.

Голубцы мясные тушеные (30 р. за шт.) – аккуратно завернуты. Начинка не понравилась. Она не имела вкуса, а по консистенции более всего напоминала вату. И опять холодные.

Котлета по-киевски (60 р.) – может, не совсем еще остыла, но была, хотя бы, теплая. Это блюдо трудно испортить, поэтому она была вполне съедобна. Вообще-то, такую котлету, прежде чем разрезать, необходимо осторожно проткнуть, чтобы ароматное масло, смешанное с мясным соком, не брызнуло во все стороны. Здесь ничего брызнуть не могло, по причине малого количества масла. Но терпимо. Есть некоторые вопросы к панировке… Да ладно, терпимо.

Рагу во фритюре (28 р. за 100 г) – овощное, мокрое, холодное.

Картофельное пюре (28 р. за 100 г) — приличное, без комочков, но… Правильно – ледяное, поэтому представляло собой один монолитный комок. Хорошо, что к нему я взял несколько маринованных помидорчиков (по той же цене). Их съел с удовольствием.

Филе семги на пару (180 р.) – сухое, холодное, но вполне употребимое в пищу. Нет, ну мне даже интересно, как это можно умудриться пересушить такую жирную рыбу, как семга? Тем более, паром.

Блинчики с мясом (25 р. за шт.) и блинчики с творогом (18 р. за шт.) были единственным, что мне предложили подогреть. Подогрели. Снаружи. Внутри были холодные комья начинки. Сметана к ним обошлась в 10 р. за порцию. Так себе сметана.

Запеканка творожная с изюмом (28 р. за 100 г) на общем фоне выглядела неплохо. Но я-то знаю, какие бывают запеканки! Эта не из тех, что можно восхищяться.

Попробовал я и местную выпечку. Рогалик с чесноком (8 р.), булка бутербродная (8 р.), хлебец ржаной (6 р.) – особо не впечатлили. Пирог слоеный с яблоками и клубникой (120 р.) – очень красив. На вкус напоминает вчерашний батон с вареньем. На любителя.

Компот из вишни (15 р.) понравился – честный «столовский» компот.

В зале не было очень тепло, а холодная пища еще больше меня заморозила. Отогревался кофе. Эспрессо (45 р.) и капучино (60 р.) вкусовой радости не принесли, но чуть меня отогрели. А, может, я просто прошелся – ведь кофе и алкоголь здесь продают в отдельном баре, за пределами загончика. К слову, здесь выпивать я бы не смог – люблю это делать не на бегу и под горячую закуску. Хотя, рядом сидела влюбленная (похоже), пара и «уговаривала» графинчик с прозрачной «явно не водой».

Знаете, я больше никогда не пойду в «Сковороду», даже если сильно проголодаюсь, проведя много времени в своем любимом книжном магазине (любимом, не только в Рязани). И не потому, что не люблю фаст-фуд (я очень даже люблю, порой, жевнуть что-нибудь по-быстрому), и, даже, не потому, что местная кухня мне очень не понравилась. Все проще – в этом же фуд-корте есть еще несколько заведений, блюда которых гораздо привлекательнее для меня. По крайней мере, внешне.


Категория при оценке: Фаст-фуд

Внешний вид

Местоположение

5 / 5

Парковка

2 / 2

Вывеска

4 / 5

Вход

4 / 5

Внутренний мир

Гардероб

0 / 2

Эргономика

3 / 5

Общая чистота

7 / 10

Воздух и запахи

4 / 5

Температурный режим

1 / 2

Освещение

4 / 5

Мебель

2 / 2

Туалет

2 / 5

Танцпол

0 / 1

Посуда и приборы

1 / 4

Интерьер

2 / 5

Соответствие концепции заведения

4 / 5

Персонал

Радушие

2 / 10

Униформа

1 / 5

Опрятность

8 / 10

Внимание к гостям

2 / 10

Уровень обслуживания

2 / 10

Знание меню

10 / 10

Действия в конфликтных ситуациях

10 / 10

Профессионализм

5 / 10

Кухня

Оригинальность меню

1 / 10

Разнообразие меню

4 / 5

Целостность меню

2 / 10

Названия и описание блюд

4 / 10

Наличие заявленных блюд

30 / 30

Скорость подачи

15 / 20

Оформление блюд

1 / 5

Соответствие меню концепции заведения

5 / 20

Вкусовые качества блюд

5 / 30

Качество ингредиентов

35 / 50

Технология приготовления классических блюд

2 / 10

Размер порций

10 / 10

Спецзаказ

0 / 2

Напитки

Ассортимент

3 / 5

Наличие ассортимента

10 / 10

Вино

2 / 5

Крепкие напитки

3 / 5

Пиво

3 / 5

Коктейли

1 / 5

Безалкогольные напитки

3 / 5

Дополнительно

Музыкальное сопровождение

2 / 5

Дополнительные развлечения

1 / 5

Дополнительные услуги

1 / 5

Адекватность цен

25 / 30

Банкеты

0 / 5

Общая атмосфера

2 / 10

Оригинальность концепции

5 / 20

Репутация

4 / 10

Итого:

264 / 485

Читайте также:

REST-TEST. ИтогиREST-TEST. Итоги
4 мая ’11   25

Страница заведения:

Комментарии (30):

10
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Shokolad   5 октября ’10   #
Ну вот, а то только Смак получает неприятные рецензии. Я думаю что это не рестораны плохие, а сама концепция фри-фло. Я тоже однажды там питалась. Без восторга. Но когда в ноябре там откроется Люксор, любая еда пойдет на ура. С другой стороны все открыто и честно, ведь в кафе и ресторанах все тоже самое, только скрыто от взгляда посетителей и эксперта Панаева.
Лепса   6 октября ’10   #
Господин панаев, а вы весь ассортимент еды которую описываете, и в правду едите? Все? В одно горло??? Либо у вас проблемы с желудком, типа недосытость, либо вы лжете. И вообще, если приспичит, чего категорически вам не желаю, то побежите за едой не то что в ресторан, а и в места которые чистят службы по уборке города. Это я к вашей фразе, о том что никогда туда кушать не пойдете, уверености вам не занимать. Вся ваша писанина по поводу ресторанов, это всего лишь ваше мнение и большинство выдумки, многое додумываете, привираете. Может быть вам устроиться в какой нит ресторан уборщиком и изнутри увидеть как и кто готовит блюда. А голословие— учесть недалекого савдепского критика, одет места конструктивной критики. Здоовья вам, не отравитесь едой в ресторанах.
АкваМарина   6 октября ’10   #
Эх! Похудение)))
Наталья   62 сайта   6 октября ’10   #
Лепса, вы меня удивляете ))) чтоб понять и оценить вкус блюда, достаточно его попробовать и понюхать )
Дударев Александр   6 октября ’10   #
Читал читал статьи посвященные различным заведениям. В каких я был один раз, в каких пару раз, поэтому суждения «Господина» Панаева" я не оценивал.

Но эта статья возмутила до глубины души, т.к в салат-баре на 3 этаже до преобразования в фри-фло завтракал, обедал, и ужинал (зависело от времени попадания туда) с момента основания а именно с 2003 года!
Теперь же работаю неподалеку, и с 2008 года каждый мой обед проходит в кафе а теперь в фри-фло «Сковорода».
Причем я вижу количество народа в часы обеда в «Сковороде» и в остальных заведения фуд-корта (пиццерия, суши и т.п) — разница на порядок! если там 4 человека сидит. То в «Сковороде» 40!
И за 7 лет (!!!!) у меня к ним не было ни единой претензии по качеству блюд, обслуживания и сервису. После преобразования в Сковороду каждый обед стал еще приятнее

А ваш стиль написания подобных, мое подозрение заказных статей просто убивает:
— «Взять салат самостоятельно из «развороченных руин» не решился (сами оттуда берите)» Вы так трусливы или брезгливы одновременно?
— «ковырять» «запихнуть» и т.п. как говорится без комментариев. Культурный человек, обладающий вкусом гурмана — не скажет таких слов. Вы пишете со стороны заевшегося сноба, которому боюсь в самом дорогом кафе Лондона весь сервис будет оценен на 0

Радушие 2/10 внимание к гостям 2/10 — вы за один раз смогли его на себе испытать? прочувствовать? А то, что чуть ли не бегом за вами -если сумку забыли.

И температура пищи всегда там отличная...вы наверное в тот день не с той ноги встали...Вобщем можете принять этот комментарий, можете сказать, что я рекламирую Сковороду. Но могу сказать с уверенностью, что одно Ваше посещение заведения и полученная система оценок несопоставимы с 7 летним сроком посещения простого клиента — что и является оценкой качества услуг этого замечательного ресторана.
sofia   6 октября ’10   #
а мне нравится как Панаев пишет.не считаю что, как сноб :D. хотя в «сковороде» и не была
EkaterinaKorh   6 октября ’10   #
мы обедаем в сковороде, всегда горячая еда и вполне съедобная. Омлет не ели, может он и холодный.
Sweety   6 октября ’10   #
Соглашусь с Лепсой, т. к. количество блюд, взятых господином Панаевым, вызывает сомнение — ну нельзя столько взять человеку, который просто зашел покушать. Только если этот человек намеренно хотел придраться к качеству блюд! А качество могу сказать соответствует концепции кафе, без изысков, но вкусно! Сковорода же не претендует на звание элитного ресторана с шикарным оформлением блюд, отсюда и цена! Явно конкуренты соседних кафе постарались, у них действительно людей меньше....
Модница   6 октября ’10   #
Мы всегда в обед кушаем там!!!!!!!))))) Очень вкусно, считаю, что «Сковорода» уж лучше того же «СМАКА» в котором можно отравиться салатами не всегда свежими, сосисками также не первой свежести , «Спара» в котором вечно еле шевелящиеся официантки, постоянно не убраны столы садишься как бомж за стол!!!!!!!))))). Извините за резкую критику, но это в реале так и есть. Может руководство данных заведений примет хоть что-то из этого к сведению!!!!!!!!)))) А «Сковороде» пожелаю «не портиться»!!!!!
Знающий   6 октября ’10   #
Re :Господин панаев, а вы весь ассортимент еды которую описываете, и в правду едите? Все? В одно горло???
НЕ!!!! Этот "эксперт " ходит не один, а в компании из 3-4 человек, причем очень голодных, потому как даже съедают все что заказывают!
Знающий   6 октября ’10   #
причем каждое блюдо едят все вместе, так что не вариант, что Панаеву приходится быть последним , отсюда холодное блюдо, и вкусовые качества не те..........
Турман   6 октября ’10   #
Не...ну так он никогда не похудеет. Тем более на 20 кг...
Дмитрий   6 октября ’10   #
Я так понимаю, руководство или сотрудники «Сковородки» решили отстоять сомнительную честь заведения? В прежнем кафе на третьем этаже я бывал эпизодически, в обновлённом всего однажды. То, что большинство блюд холодные, поддерживаю двумя руками, поэтому всегда старался выбирать то, что можно съесть холодным. Насчёт вкусовых качеств моё мнение противоречиво: есть, конечно можно, но не более того. Может я чего не понимаю, но какой смысл говорить про сервис в подобных заведениях. Нашёл чистый столик — уже хорошо, ну а если специальные люди, которые убирают посуду со столов, не выхватывают у меня из-под рук тарелку, с которой только что ел (или ещё не доел, просто отодвинул в сторону) — так ваще шикарно.
Дмитрий   6 октября ’10   #
Концепция ,считаю,неправильная:если сам себе накладываешь,должно быть по принципу «всё включено»,типа Патио","ШешБеш" и мн.др. в Москве-положил,сколько съешь-и к столику своему(не путать с МУ-МУ-это столовка с дом .пищей.)..Горячее только отдельно по факту ..А сначала наложи(не в штаны),пойди завесь и оплати-это издевательство на человеком..Назвали ведь «рестораном»..
Обжорка   6 октября ’10   #
Интересные отзывы)) Я сама часто хожу обедать в Сковороду. Согласна по поводу холодных блюд. Но в остальном все на отлично. Господин Панаев впечатлил, улыбнулись его «профессиональной» оценке всем офисом. Удивляет, что отзыв довольно обширный для одного посещения))) К примеру приборы и посуда почему такую низкую оценку получили? (или он руками сам ел). Как репутацию оценивал вообще непонятно, потому что среди моих знакомых Сковорода пользуется хорошей репутацией. Конечно это не то место куда принято водить девушек на свидание, но пообедать или посидеть с компанией друзей вечером очень располагает.
Мариша   6 октября ’10   #
Поддерживаю мнение госпадина Дударева о «заказной» статье .в сковороде бываю,салаты и порционные блюда всегда свежие ,гарниры( содержащие большое колличество углеводов не ем из личных соображений)выглядят аппетитно,температура съеденых мною блюд меня всегда устраивала.Я не столь многословна как господин Панаев.но очень обидно за «Сковороду».Возмущает: высказывание про гастарбайтеров за стенкой,у меня такого мнения не сложилось(в отличии от соседних заведений),суп гороховый который описал с закрытыми глазами г.Панаев ему обошелся бы не в 35 руб.,а примерно от 70-90 руб. за порцию,а тот суп что готовят в Сковороде мне нравится как иостальные, например очень вкусный Борщ.Но главное— г.Панаев умудгился просклонять не только «Сковороду» но и Рязань-матушку!
Дударев Александр   7 октября ’10   #
Дмитрию — «сомнительную честь» имеет то заведение, в которое не ходят. А в «Сковороде» во время обеда тяжело бывает место найти, чтобы сесть.Тарелки уносят, когда я еще не успел стул свой отодвинуть, чтобы встать из-за стола. И работаю я к вашему сведению в телекоммуникационной отрасли Рязани.

Обжорке — согласен про приборы действительно вопрос. Цитирую Панаева: «этом же фуд-корте есть еще несколько заведений, блюда которых гораздо привлекательнее для меня» Замечу в пицерии дается пластиковая тара — тарелки, чашки, ножи и вилки.

Марише — а как же забыли окрошку в горячее лето 2010! а про Рязань — ему я думаю должно быть стыдно и хочется сказать словами Сергея Михалкова
«Мы знаем, есть еще семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят. На заграничные наклейки... А сало... русское едят!»

p.s. «заграничные наклейки» — тирамису, роллы суши и другие блюда обожаемые г-ном Панаевым

Саша_Белый   7 октября ’10   #
... всегда завидовал людям с хорошим перманентным аппетитом... Мне нравится, как ест Панаев.
Сергей   7 октября ’10   #
Не понятно в какое время там был автор, может быть в около 9 часов вечера перед закрытием. Довольно часто там бываю, практически с открытия заведения и никогда не было проблем с температурой еды. А по вкусовым качествам блюд, помоему одно из самых лучших кафе Рязани в этой ценовой категории.
Имбирь   7 октября ’10   #
Мне тоже в Сковороде не очень понравилось.Подошла взять поднос-а их нет.Пришлось звать обслуживающий персонал и просить принести.Принесли...грязные.А в это время администратор закинув ногу на ногу сидела около входа.
Дарья   8 октября ’10   #
У меня мнение полностью совпадает с мнением автора. Я ничего не доела из того, что набрала, а от того, что попробовала целый день мучила изжога. Кстати, когда то в этом кафе на старом месте кушала 1 раз очень даже вкусно, кажется это было пирожное и всё...
Модница   8 октября ’10   #
Ну незнаю кто попадал на грязные тарелки и холодную еду , сколько раз ходила всё там о кей еда всегда тёплая, кассиры вежливые, а что касается грязной посуды ВЫ ЛУЧШЕ В «СПАР» -кафе сходите— вот это ГРЯЗНАЯ ПОСУДА!!!!!
Довольный   12 октября ’10   #
Был один раз с супругой. Еще раз посетить это заведение охоты нет никакой. Конечно на порядок лучше, чем в предшественнике. Но сидеть неудобно, блюда действительно холодные. Уют и комфорт как в муравейнике. А описанные котлеты по-киевски, которые более-менее оказались съедобны автору — моя жена даже не отведала и половины...Хотя это одно из самых ее любимых блюд. Не понимаю любителей «барсовщины». Продуктовый супермаркет — полное фуфуло. До недавнего момента я размышлял: -"ну если и дороже то наверное и качество соответственное", и взяв однажды два вида нарезки красной рыбы, причем под маркой самого «барса», был неприятно атакован невыносимой вонью у себя дома сразу из двух стволов (упаковок) Теперь и продуктам из барса я не доверяю. Несколько хороших мест, которое остались от единственного в былые времена рязанского торгового гиганта — это книжный супермаркет и фотоцентр на первом этаже куда собственно и периодически захаживаю.
Main   19 октября ’10   #
Я каждый день обедаю в «Сковороде» и ничего негативного, о чем пишут некоторые, не могу сказать. Посуда всегда чистая, со столиков убирают своевременно, подносы никакие не грязные и присутствуют всегда. А уж и если их не было, так это не более пары минут, думаю. Первые блюда всегда вкусные и теплые, вторых блюд огромный ассортимент. Попробовала практически все. Изжоги не испытала. А если есть такие проблемы, дома надо питаться. А выпечка у них одна из самых лучших в городе! Блинчики с любой начинкой, на все вкусы. Салаты, те которые на вес, каждый день разные. Кассиры на кассах всегда приветливые, хочется сказать им спасибо. И действительно в час пик присесть некуда и это о чем то говорит!!!!
гость   23 октября ’10   #
Изжога, однозначно, был пару раз, после приходилось еще и в аптеку идти.....
Juli   30 октября ’10   #
Была один раз. Действительно, блюда остывшие. Но это вроде и понятно, лежат в открытом виде, остывают. Еще очень тесно. Людей много, все кушать хотят, а места мало. Вот и возникает толкучка. Столики убирают быстро. Только мы встали из-за стола, сразу же прибежала девушка и все убрала. Понравился интерьер, красивые столики и кресла.
Мила   4 декабря ’10   #
я конечно все понимаю, но господин Панаев прям все попробовал все блюда наверно много денег отдали, вот вас и не устроило. если вам не нравится что же вы дома не сидите и не идите, а ходите по ресторанам и кафе и потом пишите притензии, вы просто не умеете готовить сами и никогда не работали поваром!!!!!!!!!!!!!!Попробуйте !!!!!!!!
vlad   5 декабря ’10   #
бываю там с открытия через день-два
стали портиться
блюда действительно часто холодные-прохладные
плов часто слипшийся
к остальному претензий нет
Алиса   6 декабря ’16   #
в последние месяцы в Сковороде в Малине отвратительно стали готовить. В Барсе по-прежнему вкусно и в Атроне. Смените повара, пожалуйста или научите ее готовить)
Нина   24 декабря ’16   #
Впервые оставляю подобный комментарий. Ради этого я даже потратила 2 минуты своего сокровенного времени и прошла невыносимо сложную процедуру регистрации на сайте. В общем, нет сил читать какие либо хвалебные речи про сие заведенье. Год назад со мной злоключилось следующее, в ресторане «Сковорода» (не знаю даже какое слово правильнее было бы взять в кавычки) в блюде я обнаружила волос. Речь идет о ресторане в торговом центре Малина, полагаю это одна организация с рестораном в Барсе. Причем, благо у меня короткие, светлые волосы, но то был волос гораздо темнее и длинный. Подозвала администратора, показала. Мне предложили заменить блюдо на что-то другое. Не могу осилить себя и вспомнить, согласилась ли я на это после испорченного аппетита. Но, в целом отношение было весьма демократичным, я и впредь приходила с это КАФЕ. Спустя несколько месяцев, около полугода, я вновь обнаруживаю волос, и не в салате, который клиенты кладут себе сами, а в мясном блюде, предоставленном официантами за горячим крытым столом. Это было что-то мясное... с сыром, не могу упомнить. В общем, на это раз волос был несколько короче, опять-таки темный. Я зову администратора. Женщина в возрасте от сорока, с черными волосами, короткой стрижкой , в очках, невысокого роста. Она абсолютно не смутилась, видя волос, и стала наивно настаивать на версии того, что это волос с моей шубы, которая висела на расстоянии 1-1,5 м. от моего места и имела коричневатый окрас с мехом , не настолько длинным (разумеется) как человеческий волос. Мне стало даже смешно. После того , как я высказала свое мнение по поводу подобной бестактности, она стала просить меня заказать иное блюдо. Надевая шубу, я отказалась от продолжения «банкета» и сказала, что это уже ни в какие рамки, так как уже на моей памяти это второй раз. И я требую возврата денег за это блюдо. Она стала продолжать ломать комедию, ругая за глаза повара и завила следующее «Вам мы можем предложить только комплимент от заведения и благодарность, что помогли обнаружить этакое допущение» То есть это словесный комплимент в виде «Вы молодец, спасибо» я ОХРЕНЕЛА просто от такого отношения. Сказала, что мне и копейки их не нужны в таком случае и пребывание мое в этом свинарнике с тех пор оказалось последним.
© 2007—2017, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru