Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
вторник, вечер-1..-3 °С
среда, ночь-2..-4 °С
среда, утро-1..-3 °С
среда, день-1..1 °С
20 ноября, вторник-1..-3 °С

Мы в такие шагали дали ... (август 2012)   11

head100v, 16 августа ’12, категория: Туризм и путешествия
Выбор редакцииНаходится в избранном

Мы в такие шагали дали ... (август 2012)
Просмотров: 1561
На весь экран
Все работы автора










С погодой немного не повезло. Всего пол дня из четырех не шел дождь или не было тумана. Зато, например, просто очень повезло, когда я засел в протоке (даже трос на лебедке порвался), что посреди тундры нашлась бочка, с помощью которой я смог вылезти. Экстрима и адреналина через край. Хрен с ней с погодой и не снятыми фотографиями — главное куча положительных эмоций от увиденного. Или от офигительной рыбалки, когда из пяти бросков спиннинга, если не повезет, то поймаешь три рыбы, а если повезет, то все пять. Как-то так
Рейтинг: 92  (голосов: 20)Голосование доступно
только зарегистрированным пользователям
Посмотреть оценки

Следующая
в категории
← Ctrl
Для удобства фотографии листаются в хронологическом порядке
Можете начать с более ранних или с последней добавленной
Предыдущая
в категории
Ctrl →

Комментарии (11):

4
Подписаться
Mixail Alimov   16 августа ’12   #
Игорь, на 5 фотке это грибы?
head100v   16 августа ’12   #
Mixail Alimov,

Да, четыре подберезовика и под деревом подосиновик
Евгений Леонов   16 августа ’12   #
А мишка есть крупнее?
head100v   16 августа ’12   #
Евгений Леонов,

Не Жень, нету. Заслышав шум мотора они сразу поднимаются и бегут. Еще их не сразу разглядишь издалека, тем более с моим подсевшим зрением. По тундре много разбросано бочек, которые по цвету и по габаритам весьма смахивают на мишек. Когда увидел что бочка шевелится — значит медведь Так и вчера, увидел метров за 300-400 двигающуюся «бочку», которая мирно ела ягоду. Я сразу стоп, мотор на холостых, достаточно тихо. Смотрю вроде не бежит, ну думаю не услышал. Увидеть он меня не мог, так как они от природы сильно близоруки — дальше 50-100 метров и не видят особо. Длиннофокус лежит в кофре — полез доставать, медленно, чтобы не шуметь. Пока колупался, он встал на задние лапы в рост и давай воздух нюхать. Я прям весь на измене — такие кадры пропадают — мишка в рост. Секунд несколько понюхал и ходу за бугор. Я вот несколько раз шелкнул вслед и за ним. Не успел и разогнаться — глядь второй чуть поодаль. И вроде нашей суеты не слышит и ягоду жрет наглым образом. Думаю того не догнать на этого поеду фотоохотиться. Пока выезжал из русла реки на берег и второй меня услышал. Ничего нюхать не стал, а просто чесанул что есть прыти в гору. Вот так вот — за двумя медведями погонишься, одного только издали и сфотографируешь Ну еще не вечер. Может что получится поближе. Хотя вопрос конечно интересный и хочется и колется я то один и без оружия.
Дмитрий   16 августа ’12   #
Шикарно! Всё-таки есть фотографы в русских селениях, снимающие не только худосочных манерных девиц или свадьбы. Посмотрел и тоже хочу туда. Увидя засаженный квадрик, даже заволновался, как же человек вылез из такой попы? Но, оказывается, всё хорошо кончилось. А медведик достаточно крупный, или так кажется? Они сейчас сытые? Квадрик не догонят?
Евгений Леонов   16 августа ’12   #
Наверное ружьё не помешает, или сигнальный пистолет. Они такие же большие, как камчатские?
head100v   16 августа ’12   #
Дмитрий,

Как и сказал — вылез с помощью бочки. Я сначала пытался его развернуть вдоль протоки — но кругом болотина и кол вытаскивало. У нас же зацепиться особо нечего. Квадр сел как в ванную. Вперед-назад 10 сантиметров и развернуться не хватало места. А прямо тащить как через стену — он упирается носом, а колеса скользят и нос поднять не могут. Вот и оставил кто-то когда-то в помощь мне эту бочку метрах в 300-х. Бочку на бок и поближе к носу. Трос поверх бочки, типа блока. Тянешь лебедку и она подтягивает нос вверх и вперед. Но важнее конечно то, что вверх есть вектор. Задрав передние колеса дальше уже вообще не проблема вылезти.

head100v   16 августа ’12   #
Евгений Леонов,

Петарды есть. А когда он стоял на задних лапах — метра два с половиной высотой был. Я ему конечно не в пупок, но максимум в подмышку только мог бы дышать
ElenaFrolova   16 августа ’12   #
Игорь, так вот где ты пропадал!!!!Класс! Впечатляет!
Вот смотрю я твои фото, фото Жени Леонова, lesovikа — прям завидки берут — ребят, какая же у вас жизнь интересная! Так и подмывает направить все к такой-то бабушке по известному адресу и рвануть куда-нибудь далеко-далеко по бездорожью! Душа требует экстрима!!!
Но — увы, пока не могу((( Мой экстрим в декабре будет.Ээээх, дотянуть-бы
Дмитрий(саид) — хорош на свадебщиков наезжать — работа это такая
Dexter   16 августа ’12   #
У нас тут тоже сезон туманов начался, правда только в ночное-утреннее время.
Недавно тут ехали по области а в низинке туман такой специфичный: реально стена, видно где начинается туман и где заканчивается. Просто белая стена, подходи рукой трогай.
Мишек, конечно, у нас не встречал
head100v   17 августа ’12   #
ElenaFrolova,
Dexter,

Да вот, бродяжничал 4 дня. Полтора суток просидел без движения на закрытом прииске — то ли в тумане, то ли в облаке. Хорошо хоть евражки немного развлекали, но об этом попозже Вот теперь сижу кумекаю на следующие выходные — а не посетить ли мне малютку Кеймлеткульвеем и Океан?
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru