Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, ночь-1..-3 °С
суббота, утро-2..-4 °С
суббота, день-2..-4 °С
суббота, вечер-1..-3 °С
14 декабря, суббота-1..-3 °С

Отрабатывая слетанность   15

head100v, 13 февраля ’12, категория: Животные
Выбор редакцииНаходится в избранном

Отрабатывая слетанность
Все работы автора

Рейтинг: 57  (голосов: 21)Голосование доступно
только зарегистрированным пользователям
Посмотреть оценки

Следующая
в категории
← Ctrl
Для удобства фотографии листаются в хронологическом порядке
Можете начать с более ранних или с последней добавленной
Предыдущая
в категории
Ctrl →

Комментарии (15):

2
Подписаться
OCTOPUS   14 февраля ’12   #
игорь, без обид, но...ни о чем...
EkaterinaKorh   14 февраля ’12   #
это знак весны )))
head100v   14 февраля ’12   #
OCTOPUS,

О журавлях
head100v   14 февраля ’12   #
DALIYA,

Осени. Молодых обучают летать в группе.
EkaterinaKorh   14 февраля ’12   #
это я мечтаю ))) поскорее бы они вернулись уже
OCTOPUS   14 февраля ’12   #
игорь, класс! ты оптимист)))))))))))) молодец!
head100v   14 февраля ’12   #
OCTOPUS,

Алексей, а может вот так?

О фотографии “Три канадских журавля” head100v
Мировая история знает немного фотографий, созданию которых фотограф посвящал бы значительную часть своей творческой жизни. В числе таких фотография “Отрабатывая слетанность” head100v. Много лет работал замечательный фотограф над этой знаменитой карточкой, выразившей наиболее полно и совершенно лучшие стороны его огромного дарования. Еще в раннем детстве, затаив дыхание, с трепетным волнением вслушивался будущий фотограф в перекличку журавлей, проплывающих в голубом небе.
Образы журавлиного клина глубоко запали во впечатлительную душу ребенка, завладели его фантазией, стали как бы частицей его поэтической натуры. Эти настроения и чувства поддерживала и питала величественная, со сказочным оттенком, суровая природа Чукотского края с ее непроходимыми болотами и горами. С живым интересом приглядывался юный head100v к птичьим повадкам. Впечатления детства, такие яркие и своеобразные, оставили неизгладимый след в его сознании.
Уже в 2007 году head100v сфотографировал своего первого “Журавля”, положив тем самым начало знаменитому “Журавлиному циклу”, завершившемуся через несколько лет “Тремя канадскими журавлями”, венцом великого подвига фотографа во славу чукотской природы.
Head100v является преданным сыном своего народа, он страстно любит природу родной страны и гордился ею. Он призывает фотографов с возможным совершенством и полнотой изобразить и выразить “красоту, мощь и смысл наших родных образов, нашей русской природы и человека нашей настоящей жизни, нашего прошлого, наши грезы, мечты, нашу веру” и суметь “в своем истинно национальном отразить вечное, непреходящее”. Свое глубочайшее художественное проникновение в сущность чукотской природы он мастерски выразил в образах трех славных канадских журавлей.
Уже работа над предшествующими фотографиями “CraneCat” (2007) и “Психическая атака” (2009) дала head100v большой опыт художественной разработки образов родной природы. Но несмотря на многие блестящие опыты воплощения в живописных образах природных сюжетов, “Журавли” потребовали от head100v огромного творческого напряжения. Один из близких друзей художника писал летом 2010 года: “head100v весь ушел в своих “Журавлей”, его видим только по вечерам.
Для образного воплощения любимых народом птиц head100v сумел найти такие художественные решения, которые сделали их непререкаемо, непреложно живыми. Образы всех троих жизненно-правдивы, раскрыты в своем индивидуальном своеобразии. Могучей, неколебимой стаей летят журавли над вечной мерзлотой родной земли, зорко вглядываясь вдаль и чутко прислушиваясь ко всему окружающему.
В каждой из птиц фотограф сумел воплотить лучшие черты канадского характера, журавлиной силы и доблести. Величавое спокойствие, идущее от сознания журавлями своей правоты и силы, насыщает всю фотографию.
Мельчайшие, снятые с предельным тщанием и орнитологической достоверностью детали фотографии – оперение журавлей, их убранство – подчинены общей идее произведения и, не отвлекая внимания в сторону “орнитологии”, лишь усиливают общее впечатление полнейшей жизненной правдивости этого подлинно природного фотополотна.
Дмитрий   14 февраля ’12   #
А нет ли подобной серии про весёлого ушастого зайца или толстую белку с чипсами (не смог запомнить название того зверька)? Как у автора с большим животными? Волки, медведи? Кстати, медведи на Чукотке есть? Типа камчатских?
head100v   14 февраля ’12   #
Дмитрий,

Будет и про зайцев, и про евражек, и про птичек. С большими похуже. С мишками прошлым летом я три раза встречался, но метров на 200-300. Как говорится, испытываешь двойственные чувства. Один на один с медведями за 100 километров от дома. Из защитных средств только взрывпакеты ну и квадр. Благо летом они сытые и пугливые, работающего двигателя боятся и убегают.

head100v   14 февраля ’12   #


Ольга (Hilda) Ларина   14 февраля ’12   #
head100v, вам бы надо этот текст в сопроводительном комментарии к фото запостить))) Меня аж слеза пробила вот на этом:

Мельчайшие, снятые с предельным тщанием и орнитологической достоверностью детали фотографии – оперение журавлей, их убранство – подчинены общей идее произведения и, не отвлекая внимания в сторону “орнитологии”, лишь усиливают общее впечатление полнейшей жизненной правдивости этого подлинно природного фотополотна.

Вы случайно книжки по фотографии в советское время не писали?)))
head100v   14 февраля ’12   #
Ольга Л.,

Ольга, это же легкий стёб в связи с недавно состоявшимся «диспутом» по поводу некоторых «комментариев» и критериев оценки фотографий. Книжек я не пишу и это чистой воды плагиат. Заменяете богатырей на журавлей, ну а далее сами догадаетесь откуда уши растут Честно скажу, что от таких комментов меня прямо таки тошнит
Ольга (Hilda) Ларина   14 февраля ’12   #
Я догадалась насчет стёба, но он прямо как-то очень хорошо вписался))) Да и всё, что я выше написала, тоже была шутка, в том числе и про слезу, и про книжки
Дмитрий   14 февраля ’12   #
head100v, буду ждать. А то «высокохудожественные» снимки манерных девиц или чужие свадебные фотки порядком надоели.
OCTOPUS   14 февраля ’12   #
игорь, я в восхищении!)))))))))) прости засранца))
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru